Смеси для ИВ...отзывы, советы... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 23:21   #1
Vedetta
Участник

Смеси для ИВ...отзывы, советы...

Дорогие мамочки, кормящие малышей смесями, подскажите, поможите. И у меня, как бы это ни было горько, возникла необходимость кормления смесями. Моему сынуле месяц...В роддоме давали прикорм...как потом выяснилось, по слухам, это был Нестожен...Я сама купила Нан Гипоаллергенный...Сначала все было хорошо - и стул урегулировался, и настроение у ребетенка хорошее...все типа довольны. Но через несколько дней появились первые проблемки - стул стал жидковат с пеной и многочисленными белыми вкраплениями. Инет подсказал, что белые крапки из-за непереваривания жирной пищи...Еще через несколько дней в маленьком животике начались взрослые бурления и частая мужицкая отрышка...не едой, а именно голосом, как будто пивная...Ко всему ребенок беспокойный, плохо спит, корежится, плачет...Сегодня купила по рекомендациям Нестожен...Ситуация изменилась к худшему - настроение у малыша ваще пропало, один плач, корежения, отсутствия сна...Поставила трубочку - ничего, ни одного, простите, пука....Укачивала - укачивала да все зря...Через некоторое время опять трубочку - какашки густые и зеленые...очень густые и очень зеленые...В кормление дала опять Нан...Успокоился и вроде спит...
Мамочки, посоветуйте, могут ли быть все перечисленные симптомы негативной реакцией на смесь? Какие ваще реакции на смеси? Какими смесями Вы кормите своих малюток? Как долго выбирали и чем руководствовались? Очень нужны советы...Заранее спасибо.
Vedetta is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 23:31
ответ для Vedetta , на сообщение « Смеси для ИВ...отзывы, советы... »
LenochkaN
Мега-элита

Для начала сдайте анализ кала на дизбактериоз. Если там всё в порядке, тогда можно смесь менять. Если нарушена микрофлора, то смена смеси не поможет.
Ну и не мешает проверить, нет ли у ребёнка лактозной недостаточности.
Старый 30.05.2010, 23:39
annabeatles
Элита

Вряд ли на смесь такая реакция, ну разве что она не испорченная.
Зеленый пенистый стул может быть при стаффилококе, например. Попросите у вашего участкового педиатра направление на бесплатный анализ каках. Это первое, что нужно сделать, а дальше уже отталкиваться от результатов.
И к педиатру, к педиатру, а не на форум! Малыш настолько маленький, что пока вам тут насоветуют - можете потерять драгоценное время и приобрести на фоне ЖКТ еще какую-нить заразу, типа атопического дерматита.

Старый 30.05.2010, 23:40
Злая-я
Наш человек

Ох, только сегодня отправила мужа за новой смесью. 2 недели на Нестожене - запоры, срыгивания фонтаном, сыпь. Попробуем Фрисовом от этих проблем.
Дочку кормила НАНом, все в проядке было. Сейчас НАН не хочу - один производитель, значит и успех маловероятен
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 23:50
stb
Наш человек

мы кушаем Нутрилон 1 комфорт,все замечательно.

Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)

stb is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 23:56
ответ для stb , на сообщение « мы кушаем Нутрилон 1 комфорт,все... »
Люсечка
Ветеран

А мы сейчас Семпер Бифидус кушаем, очень нравится, даже запах приятный (до этого кушали НАН, так он такой не вкусный, ужас просто). Стул после НАНа тоже плохой был, запорами мучались, теперь тьфу-тьфу все наладилось.
Старый 31.05.2010, 00:05
RESH
Ветеран

С рождения на смеси ЭНФАМИЛ 1, очень рекомендую. Я не слышала о ней ни одного плохого отзыва. В России не очень популярна, но действительно хорошая. На Энфамиле выросло пол-Америки. И постарайтесь не прыгать часто с одной смеси на другую - ничего полезного в этом нет. Колики, газики, разнообразный стул это нормальные явления в первые месяцы жизни малыша, не паникуйте зря и не залечивайте ребенка всякими лакто-бифидо... понапрасну, дайте сформироваться пищеварительной сис-ме без любимых всеми диагнозов "дисбактериоз","клеб..."тьфу, прости, Господи. Многое зависит и от наследственности. " И к педиатру, к педиатру" если действительно уверены, что есть проблемы, если просто идет перестройка и привыкание к новой незнакомой пище, потерпите пару дней - должно наладиться. Удачи.
RESH is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 00:06   #8
kazumi
Участник

Цитата:
Сообщение от Люсечка Посмотреть сообщение
А мы сейчас Семпер Бифидус кушаем, очень нравится, даже запах приятный (до этого кушали НАН, так он такой не вкусный, ужас просто). Стул после НАНа тоже плохой был, запорами мучались, теперь тьфу-тьфу все наладилось.
+1
попробуйте Семпер,у нас были точно такие же проблемы-стали кушать семпер 1и семпер бифидус-все ТТТ нормализовалось,но мы сдавали всяческие анализы и неоднократно консультировались у доктора
kazumi is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2010, 00:19
Электра 78
Активный участник

Мы почти с самого рождения кушаем Семпер, очень довольны!!!
Старый 31.05.2010, 00:43
Осенняя Леди
Элита

Кушали Энфамил + NAN кисломолочный. На обычный NAN сыпало, Нутpилон комфоpт помогоал какать только 1 неделю, потом опять запоpы и начало сыпать.. Веpнулись на Энфамил. Как то Энфамила 2 не было, купила Нутpилон, да так и остались до полутоpа лет на Нутpилоне + NAN кисломолочный.
А почему вы сpазу гипоаллеpгенку то взяли? Зачем? Вам ее назначили? Это же лечебная смесь.

Добавить сообщение