Герпес на груди. 40 недель. Что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 15:51   #1
afinka
Наш человек

Герпес на груди. 40 недель. Что делать?

У моей подруги. На праздниках появилась сыпь, типа крапивницы. Сегодня побывала в 18 РД (там наблюдается в последнее время), визуально постановили - герпес! И отправили на прием к инфекционисту. Сказали, что ее могут в Боткина забрать на роды.
В связи с этим вопросы:
- как быстро диагностирвать, герпес ли это (я вот не склонна врачам на слово верить)
- если это действительно герпес: 40 недель - чем грозит?
- куда отправят рожать в таком случае? неужели и правда в Боткина?

я так понимаю, на таком сроке все равно быстро не вылечить.
Да! До беременности у нее бывали высыпания на губах. Всю беременность - ничего такого.
Вобщем, девочки, подскажите, кто знает, куда бежать, что делать. Человек в панике.
Старый 08.11.2010, 23:50
ответ для afinka , на сообщение « Герпес на груди. 40 недель. Что делать? »
afinka
Наш человек

Помогите пожалуйстааааааа!!
afinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 00:33
Счастье_есть!
Мега-элита

Пусть не показывает скорой герпес и не говоритпро него, вот и все... У меня был герпес недели в 32 вроде... - я поскакала к платному врачу - мне сказали, что если герпес на половых губах - не разрешат рожать самой - кесарят, если на груди - по-моему ребенка нельзя будет кормить грудью пока не вылечишь, а если на губах - то эта простыда и должны положить в отдельный бокс... А вообще да,если вы с насморком\простудой, вас в инфекционный могут отправить, но на деле во-первых если вы рожаете по ДОГОВОРУ платно - вас скорая по-любому везет в ВАШ рд...или просто даете врачу на скорой 500 рэ, чтобы не ехал в 16...но в последнее время на это не обращают внимания - мамочки сами лечатся, а всех приболевших в 16й не запихнешь.... Просто вопрос в другом - если у нее действительно герпес - она же может ребенка заразить..и не только своего...

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 00:35
Счастье_есть!
Мега-элита

в 40 нед. герпер ребенку не угрожает ( по крайней мере мне сказали, что самое страшное - это в первый триместр)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Старый 09.11.2010, 01:21   #5
afinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Пусть не показывает скорой герпес и не говоритпро него, вот и все... У меня был герпес недели в 32 вроде... - я поскакала к платному врачу - мне сказали, что если герпес на половых губах - не разрешат рожать самой - кесарят, если на груди - по-моему ребенка нельзя будет кормить грудью пока не вылечишь, а если на губах - то эта простыда и должны положить в отдельный бокс... А вообще да,если вы с насморком\простудой, вас в инфекционный могут отправить, но на деле во-первых если вы рожаете по ДОГОВОРУ платно - вас скорая по-любому везет в ВАШ рд...или просто даете врачу на скорой 500 рэ, чтобы не ехал в 16...но в последнее время на это не обращают внимания - мамочки сами лечатся, а всех приболевших в 16й не запихнешь.... Просто вопрос в другом - если у нее действительно герпес - она же может ребенка заразить..и не только своего...
спасибо большое за ответы!
дело в том, что она уже к инфекционисту в поликлиннику сходила сегодня. Уже после создания моего топика. Тот дал ей направление на осмотр и консультацию в Боткина. Я ее пихала в Хеликс сдать кровь на герпес - не пошла.
Простуды/насморка нет. Сказали, что-де у нее ослабление иммунитета на фоне беременности, вот и вылезло. Анализов при этом инфекционист не назначил.
Вобщем, переживаю я.
А насколько реально вылечить герпес на таком сроке?
Грудью ведь тоже кормить хочется....

Да! Значит в 16-й тоже можно вместо Боткина?? (простите, если глупые вопросы задаю, меня эта бяка миновала).
Старый 09.11.2010, 01:21   #6
afinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
в 40 нед. герпер ребенку не угрожает ( по крайней мере мне сказали, что самое страшное - это в первый триместр)
уф, уже хорошо.
Старый 09.11.2010, 01:45
Счастье_есть!
Мега-элита

Про 16 могу и напутать, но ВРОДЕ туда возят с простудой... УТОЧНИТЕ этот момент....

Я тоже всегда в Хеликсе аналзы сдаю, так быстрее)))) Мне врач намазал йодом герпес и сказал, что это мол ничего страшного, быстро заживет, типа помажте пару раз в день, попейте для иммунитета клюковки\бруснички.. Я еще оциллококцинум выпила... Пусть ваша подруга сходит на платный прием в клинику, где ведут беременных, ей там точно скажут как быстро залечиться (и надо ли это вообще) и какие анализы надо сдать. Мне просто в ЖК сказали, что все ОК, а в клинике посоветовали сдать анализ и объяснили все нормально )))
Я хожу в Альфа-Мед, он у нас рядом с домом, еще до Б ходила туда к Г., очень довольна, да и на занятия по подготовке к родам ходила туда же. Это по-моему сеть клиник, посмотрите в инете, там недорого прием стоит. Именно к ним я и скачу всю Б, если что-то не так))

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр

Старый 09.11.2010, 21:23   #8
Luba410
Banned

У меня на 24 или 25 неделе тоже вскочил на спине-думала крапивница. т.к. до этого даже на губе ни разу в жизни не было. Врач в консультации сказал от бандажа: кожа потеет (ездила за рулем, лето) а потом на ослабленный иммунитет быстро продуло. Назначили ацикловир крем и свечи виферон на 5 дней. Все прошло чз неделю-полторы, но всю карту исписали-хроническая герпетическая инфекция-вот так за один раз хроником у наших врачей становишься. А доченьке уже год и месяц. Рожала по контракту, взяли бы даже с герпесом там сказали. но в этом случае только кесарево. Не бойтесь. если начать счас лечиться, может успеет до родов, а ребенку на таком сроке точно уже не навредит.
Luba410 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 23:52
afinka
Наш человек

Спасибо за ответы.
16 рд, по-моему и по герпесу тоже. И еще 17, Вавиловых тоже обсервационным считался.

Что в итоге вышло.
Сходила моя подруга на прием в Боткина. Ее там положили в отдельный бокс, но не на дородовое, как она говорит. Смотрели трое разных врачей. Порешили консилиумом ее там оставить. А пока мазать герпес зеленкой и пить ацикловир по часам. Сказали 7-10 дней и все пройдет. Другое дело, подождет ли ребенок эти 7-10 дней.
И еще сказали, что ее с герпесом ни один обычный РД не возьмет, ну может 16 или 17-ый (она туда не хочет). Еще типа в Боткина так просто не попасть, а только если там лежать (ничего не поняла).
Сидит в палате, в коридор выходить нельзя, скучает, вроде не переживает (я похоже больше всех дергаюсь), вроде бы довольна, что куда-то определилась, что мол подлечат. Ну, девочки, не знаю. По мне конечно, главное, чтобы ребенку было хорошо, но Боткина.... Может кто-нибудь что-нибудь положительное про них знает, а?

Добавить сообщение