Резус-конфликт во время первой беременности. Есть-ли смысл сейчас делать укол? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 01:09   #1
usksenia
Частый гость

Резус-конфликт во время первой беременности. Есть-ли смысл сейчас делать укол?

Здравствуйте!

У меня первая беременность, резус отрицательный, у мужа положительный. Во время беременности постоянно сдавала анализ на антитела, и их до сих пор не обнаруживали.

Последний анализ (38 неделя) дал положительный результат на антитела. Титр не определили, сказали у нас в ЖК такого не делают. Завтра планирую сдать платный анализ чтобы определить титр.

У кого была похожая ситуация - опишите пожалуйста что вы делали. Делал-ли кто-нибудь укол имуноглобулина во время беременности уже после появления антител, но до родов? И нужно-ли так делать? Например если уровень титр (уровень билирубина ведь совпадает с уровнем титр?) небольшой, и динамика маленькая, то - до родов можно ничего не предпринимать, верно? Посоветуйте плз.

Читала результаты поиска по словам "резус конфликт", но похожей ситуации не нашла.

По идее при первой беременности осложнений быть не должно, но что делать чтобы обезопасить последующие беременности?

Насколько я понимаю в моей ситуации нужно точно делать укол после родов.

И еще - правда-ли что укол, который делают в целях профилактики во время беременности на 28 неделе (даже если нет антител) отличается от укола, который делают сразу после родов? Или это одна и та-же инъекция?

Последний раз редактировалось usksenia; 24.08.2010 в 01:45. Причина: Корректировка названия топика
usksenia is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 19:52
ответ для usksenia , на сообщение « Резус-конфликт во время первой... »
Melamori Blimm
Космонавт

его делают только если нет антител. даже справку перед уколом нужно иметь что не обнаружено. чтобы они не появились нужно было делать укол на 28 неделе это один и тот же укол что и после родов. еще его делают на ранних сроках по показаниям - если отслойка была.
а теперь после родов решать что и как. а вообще нужно вам у хорошего врача консультироваться

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2010, 22:18
natalishka
с Луны

сейчас ее делать точно не стоит. а вот если ребенок положительный, то в течение 72 часов после родов сделать стоит! для следующей беременности
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 01:08
Танюшка-27
Ветеран

У меня по резусам тоже самое. Но последний анализ сделать не успела - пришла в консультацию, стало плохо, а через неделю - родила. Но доча была отриц., как и я, с моей кровью. Полностью согласна с предыдущей девушкой - сейчас не стоит, а после родов - выяснится.

А вообще посоветуйтесь еще с кем-нибудь из врачей. Хотя при первой беременности (аборты тоже считаются) укол не делают, т.к. антел обычно нет. Тем более, что укольчик не из дешевых 7-8 т.р. сейчас уже, наверное. А врачи у нас любят перестраховываться, а иногда им еще процентик от этого укола капает. Это точно также как и прививки детям - врачам плюс, а вот детям - как повезет. Причем грамотные педиатры своим деткам прививки не делают, либо если и делают, то после первого года жизни. (извините, не туда углубилась)
Старый 22.09.2010, 01:25
Vikuchka
Активный участник

По этой ссылке очень конкретная статья по резус-конфликту. Если интересно - почитайте:
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/
Написано очень доступно.
А про Иммуноглобулин человека антирезус Rho[D]
Показания:
Профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rho(D) (т.е. не выработавшим резус-антител) при условии первой беременности и рождения резус-положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВО; при искусственном прерывании беременности у резус-отрицательных женщин, также не сенсибилизированных к Rho(D)-антигену, в случае резус-положительной принадлежности крови мужа.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену Rh0(D), в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела; новорожденные.
Vikuchka is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 01:43
li6a
Элита

родите. возьмут кровь у ребенка. если резус с вашим совпадет - все ок, если нет, то сделают укол

"Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают". (с)
"Дети вам не принадлежат, они лишь появляются благодаря вам."(с)
li6a is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 01:44
MariannaBay
Элита

Цитата:
Сообщение от usksenia Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня первая беременность, резус отрицательный, у мужа положительный. Во время беременности постоянно сдавала анализ на антитела, и их до сих пор не обнаруживали.

Последний анализ (38 неделя) дал положительный результат на антитела. Титр не определили, сказали у нас в ЖК такого не делают. Завтра планирую сдать платный анализ чтобы определить титр.

У кого была похожая ситуация - опишите пожалуйста что вы делали. Делал-ли кто-нибудь укол имуноглобулина во время беременности уже после появления антител, но до родов? И нужно-ли так делать? Например если уровень титр (уровень билирубина ведь совпадает с уровнем титр?) небольшой, и динамика маленькая, то - до родов можно ничего не предпринимать, верно? Посоветуйте плз.

Читала результаты поиска по словам "резус конфликт", но похожей ситуации не нашла.

По идее при первой беременности осложнений быть не должно, но что делать чтобы обезопасить последующие беременности?

Насколько я понимаю в моей ситуации нужно точно делать укол после родов.

И еще - правда-ли что укол, который делают в целях профилактики во время беременности на 28 неделе (даже если нет антител) отличается от укола, который делают сразу после родов? Или это одна и та-же инъекция?
Если у вас беременность первая(выкидыши и аборты тоже считаются), то АТ быть не может.
Пересдайте кровь в Отта или в лаборатории Инвитра, я очень довольна их работой.

почитайте консультации по этой ссылке:
http://www.dilamed.ru/questions.php?div=79
MariannaBay is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 01:46
ответ для li6a , на сообщение « родите. возьмут кровь у ребенка. если... »
MariannaBay
Элита

Цитата:
Сообщение от li6a Посмотреть сообщение
родите. возьмут кровь у ребенка. если резус с вашим совпадет - все ок, если нет, то сделают укол
ага..кто сделает -то?
Я полтора дня бегала за медсестрами, педиаторами, зав отделением, чтобы взяли кровь у ребенка, а потом чтобы вакцину (которую я, кстати, бережно хранила с середины беременности и которую привез мне сразу муж) вкололи мне!
Никто за вами ходить с уколом не будет!А ввести надо в течение 72 часов.
Будьте бдительны!!!
MariannaBay is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 12:54
ответ для li6a , на сообщение « родите. возьмут кровь у ребенка. если... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от li6a Посмотреть сообщение
Да БЕСПОЛЕЗНО делать укол, если титры УЖЕ ЕСТЬ!!!!

Автору. Пересдайте кровь в хорошей лаборатории (ну я так поняла вы собственно этим сейчас и занимаетесь).

Если титров нет - тогда после родов проверьте резус малышу и если положительный - укол. (если что - пинайте всех в роддоме, чтобы поставили - ампулу пусть родственники после родов принесут)

Если титры есть - это к специалистам. На Ваське есть специализированный роддом - как раз по таким случаям.

Титры в первую беременность могут появится если:
- был аборт
- было переливание крови
- инвазивная диагностика плода
- ну и вообще, с 28 недели у определенного числа женщин уже в первую беременность могут быть антитела (даже без абортов и т.д). К счастью таких женщин мало, но они есть. Именно для таких случаев уже в ПЕРВУЮ беременность показана постановка первого иммуноглобулина в 26-28 недель...
Старый 22.09.2010, 12:56
ответ для MariannaBay , на сообщение « ага..кто сделает -то? Я полтора дня... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
ага..кто сделает -то?
Я полтора дня бегала за медсестрами, педиаторами, зав отделением, чтобы взяли кровь у ребенка, а потом чтобы вакцину (которую я, кстати, бережно хранила с середины беременности и которую привез мне сразу муж) вкололи мне!
Никто за вами ходить с уколом не будет!А ввести надо в течение 72 часов.
Будьте бдительны!!!
Это так. Самой придется бегать за ними (или мужа просить).
Но мне было проще немного. Я уже до родов знала, что у меня малыш с положительным резусом.

Добавить сообщение