|
|
30.09.2010, 12:55
|
|
Ветеран
|
Подскажите по Microsoft Word - 2007
Суть проблемы:
Пишу я курсовую работу в институт и возникла у меня неразрешимая проблема с нумерацией страниц, т.к. часть их с нормальной книжной ориентацией, а часть страниц с альбомной (у меня табличка широкая и никак не влезает в книжную ориентацию) Как объединить странички с разной ориентацией в одном документе - я не знаю, поэтому создала два разных документа, а там где должны быть страницы из другого документа оставила пустые листы. Сделал в обоих документах нумерацию - при вертикальной ориентации в нижнем колонтитуле по центру, при горизонтальной на полях с лева- все хорошо. Но подшивать то я все буду в одну папочку и уже напечатанную табличку с горизонтальной ориентацией переверну и получится, что номера страниц будут как бы лежать на боку. И так на протяжении всей курсовой, т.к. таблиц несколько и они длинные. Как мне изменить направление текста в колонтитуле? Просто как в таблицах не получается.
Пока решила, что если ничего не придумаю, то страницы с таблицами не буду нумеровать вообще, и получится, что часть пронумерована а часть нет, но это лучше чем часть страниц с нормальной нумерацией, а часть с упавшей на бок.
Уже три дня мучаюсь и никак не получается, а в понедельник нужно курсовую сдавать
Цитировать ·
|
30.09.2010, 16:35
|
|
Активный участник
|
В Word 2K7 можно произвольно задавать чередование портретных/альбомных страниц.
- Становитесь в конец 'обычной' страницы, либо в начало той, что включает широкоформатный текст/графику. Затем в "Разметка страницы", "Разрывы", "Разрывы разделов" -> "Текущая страница" (либо "Следующая").
- Выбрать "Ориентация", "Альбомная".
- Тоже самое сделать на следующей странице о вставкой разрыва раздела, и поменять ориентацию обратно на портретную.
И так далее.
В этом случае правда все-равно остается проблема номеров страниц на боку.
Совет - сделайте всю курсовую в альбомном формате.
Либо используйте уже 'придуманный' Вами способ, где отдельно портретные страницы с пропуском пустыми страницами ту нумерацию, что будет альбомной, оставляя их пустыми (будет произведена печать пустых листов, но зато уже пронумерованных). И отдельный документ, но наоборот, где порядок тот же, но пустых страниц не нужно, а только те, что заполены в альбомной ориентации.
В результате, первый "портретный" печатается весь, включая и "пустые". Отбираете эти "пустые" страницы (с ранее пропечатанными номерами страниц и т.п.) из папки и печатаете второй документ, предварительно вставив их в принтер.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 16:42
|
|
Наш человек
|
проще.
создаете пустой документ с книжной ориентацией и нумеруете страницы. распечатываете. получаете пачку пронумерованных листов.
убираете нумерацию страниц в Вашей курсовой, размечаете ее как сказали выше на книжные/альбомные и печатаете на пронумерованных листах.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 17:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aloki
проще.
создаете пустой документ с книжной ориентацией и нумеруете страницы. распечатываете. получаете пачку пронумерованных листов.
убираете нумерацию страниц в Вашей курсовой, размечаете ее как сказали выше на книжные/альбомные и печатаете на пронумерованных листах.
|
Долго думал, чем описанный Вами метод проще от того, куда госпожа студентка на текущий момент добралась. Не выходит, это работы больше в разы.
Про произвольное чередование просто для информации на будущее написал. Плюс, умолчал, что text direction можно также менять и с помощью WordArt повернуть текст, то есть номера страниц набок, уже в документе. Но это очень долго и сложно описывать. Лучше все-таки распечатать имеюйщися "портретный", с пустыми, но пронумерованными страницами, где будут "альбомные" в конечном итоге. И на эти пустые и распечатать то, что уже во втором документе, но убрать оттуда все колонтитулы.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 17:10
|
|
Наш человек
|
ок.
добавьте к началу поста "мне было бы удобней и"
так лучше?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 17:17
|
|
Небожитель
|
А почему бы не сделать все страницы - с портретной ориентацией. А непомещающиеся по горизонтали таблицы сразу же рисовать по вертикали, при этом меняя нужным образом направление текста в ячейках.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 00:00
|
|
Участник
|
))) Согласна с TenTen, но все-таки соединила бы все в единый документ (это мои личные фобии - не люблю когда части документов в разных файлах))) и потом пропечатывала бы номера страниц (не отходя от принтера, чтобы этот гад не зажевал что-нибудь в неподходящий момент )))
Или сделала бы сквозную нумерацию, чтобы с разделами не мучиться, ненужное - закрыла бы белыми плашками из раздела "вставка фигуры", а нужные номера - нарисовала бы через WordArt (хотя мне лично для этого кажется наиболее подходящим втавить таблицу 1х1, выставить там цифирю и через правую кнопку задать ей ориентацию)
Рамочки табличные убрать - и ок )))
В любом случае придется идти обходным путем )))
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 09:43
|
|
Ветеран
|
Всем огромное спасибо!!! Вы меня просто спасли. Настолько заклинило на переворачивании номеров, что даже мысли не возникло напечатать таблицы на пронумерованных листах!
Цитата:
Сообщение от Зеленый
А почему бы не сделать все страницы - с портретной ориентацией. А непомещающиеся по горизонтали таблицы сразу же рисовать по вертикали, при этом меняя нужным образом направление текста в ячейках.
|
До этого я уже додумалась, но после того как все таблицы были готовы и я начала мучаться с нумерацией, а переделывать все таблицы очень долго, да и надеялась я на наличия "цивилизованного" способа переворачивания нумерации. Хотя за три дня могла уже все таблицы заново перерисовать, следующий раз так и буду, наверное, делать.
Еще раз всем спасибо! Всегда знала, что ЛВ - это сила!!!
Цитировать ·
|