|
|
04.10.2010, 21:45
|
|
Участник
|
Уезжаем без ребенка...:(
Очень переживаю.Уезжаем на 3 недели, ребенку 2,2 г.Остается с бабушкой,дедушкой,братом.Как можно уменьшить грусть разлуки?Надо говорить ему заранее?Придумали,список гостей-детей,которые будут его развлекать.Записались в театры...Как думаете,стоит - звонить с поездки и разговаривать по телефону или только теребить лишний раз?Спасибо за советы!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 21:47
|
|
Элита
|
Всё это зависит от ребенка, индивидуально и на сколько он привязан к Вам и бабушки с дедушкой.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 21:59
|
|
Banned
|
Отправляли летом с бабушкой,дедушкой на дачу на две недели,ребенок перенес обсалютно спокойно,хотя к маме очень привязан,по собственному опыту скажу что лучше не звонить.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 22:36
|
|
Ветеран
|
Не переживайте, все будет хорошо! Мы в таком же возрасте уезжали на 10 дней с мужем, это конечно не три недели, но я все-равно очень волновалась. У нас дочка одна с бабушкой оставалась, а у вас вон сколько нянек)) Все прошло замечательно, дочка с бабушкой не соскучились, ходили в гости, гуляли. Вообщем все нормуль без нас было. Я звонила каждый день, но с дочей разговаривала через день где-то, но тут надо по ребенку смотреть, моя после разговоров не расстраивалась, но она у нас вообще легко остается без нас. Про наш отъезд сказала за несколько дней.
|
04.10.2010, 23:49
|
|
Старожил
|
моя дочка переносит расставание хорошо, если не звонить первое время (примерно недельку)... Потом нормуль, и болтать по тел и фотки родителей показывались, адекватно воспринимались, без истерик.
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 23:53
|
|
Ветеран
|
Мы уезжали на 10 дней и больше переживала я, чем ребенок, который остался с прабабушкой и прадедушкой. У них все было хорошо и ребенок заговорил!!! Я с сыном не разговаривала, чтобы не тревожить, но он скучал.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 11:30
|
|
Мега-элита
|
За три недели не разу не звонить? Вы сами то сможете? Я думаю не нужно звонить дней 3-5, дать освоиться и привыкнуть более менее без мамы с папой, а потом обязательно звонить. Мне кажется, если за три недели вообще не позвонить, ребенок может почувствовать себя брошенным и затаить обиду. Но это мое личное мнение. Смотрите сами, как вам удобнее. Но все-таки вы уезжаете не на 10 дней, а на целых 3 недели, а это много, поэтому конечно же звонить, но через какое-то время. А вообще, дети, если хорошо проводят время (цирки, театры и т.д.), то для них разлука с родителями проходит более менее хорошо. Надо постоянно их отвлекать.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 11:43
|
|
Наш человек
|
Я уезжаю с 9-ти ребенкиных месяцев, где-то раз в 2-3 месяца на срок от 5 дней до 2 недель. Из поездок мы каждый день общаемся по скайпу по вечерам - рассказываем друг другу как дела. Точнее рассказываю только я, он лопочет на своем ))
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 11:44
|
|
Хранитель
|
бабушке точно звоните. Ребенку, может, и не обязательно... Не знаю точно, это Вам виднее. Тем более, что мой ребенок младше..
сами не волнуйтесь. Раз нет возможности поехать вместе, то минимизируйте потери)
Цитировать ·
|
05.10.2010, 12:08
|
|
Ветеран
|
а я вот планировала тоже уехать в ноябре но мы пошли в сад и ОЧЕНЬ тяжело переживает сын разлуку с мамой даже на день в саду-так что наверно не получится. Ему тоже 2,2 сейчас-говорят до 3-х лет детки сильно к маме привязаны. В общем я иду на жертвы в пользу психики ребенка он у меня очень ранимый
|
|
Цитировать ·
|