| |
|
22.09.2010, 03:21
|
|
|
Наш человек
|
вопрос к мамам, у которых дети-школьники - а когда вы отдали их в первый класс?
Собственно, все сформулировала в теме. В Питере (в отличие от Москвы и других регионов) переход на четырехлетнюю начальную школу был сильно растянут во времени. И, когда рос мой старший сын, у меня еще был выбор между 1-3 и 1-4 (и, соответственно, возрастом, когда настает пора отдавать его в школу). Общаяся на всякой туретчине с мамами-москвичками, у которых такого выбора не было, у меня сложилось впечатление (возможно, ложное), что большинство отправляет детей в 1-й класс возрасте 6.5-7 лет - не позже. Вот, хотелось бы понять, так ли это на самом деле. Просто в Питере, судя по результатам опросов, большинство мам считает, что отпралять детей в школы до 7 лет не стоит. А как у вас?
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 10:20
|
|
|
Мега-элита
|
по-моему, в школу не берут раньше 6,6...
а так некоторые мамы, чьи дети родились осенью-зимой встают перед вопросом - отдавать в школу в 6,10 или в 7,10, например
Согласитесь, что сидеть в саду до 7,10, а потом идти в школу грустно и скучно, если, конечно, в семье нет четких убеждений, что в школу идти чем позже, тем лучше.
а про начальную школу я даже не задумывалась...
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 11:47
|
|
|
Старожил
|
есть закон, что детей берут в школу четко не раньше достижения возраста 6 лет и 6 месяцев.
Мои 2 майских и 1 июльский, старший пошел в школу в 7,3, иначе было бы в 6,3, то есть не взяли бы.
Не жалеем, что пошел в 7,3, раньше, ИМХО, был не готов. 
По секрету мне недавно сказал, что весь первый класс часто ревел по ночал в подушку, что с садом расстался 
Младший сын (ему сейчас 5 лет) готов в школу хоть завтра
Тут от ребенка многое зависит  Хотя глядя на одноклассников сына.... некоторым в саду еще года 2 бы посидеть, а некорым скучно, им бы постарше компанию...
офф:
Сочувствую учительнице, я бы не смогла в школе работать
Цитировать ·
|
22.09.2010, 11:54
|
|
|
Элита
|
В Москве есть система прогимназий, где 1ый класс равен подготовительной группе сада. Но таких школ немного. Мой пошел в 7.2
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 12:26
|
|
|
Наш человек
|
Моя пошла в 7,1. В нашем классе есть дети, которые пошли в 6,6, 7,7. Есть одна девочка, которая пошла четко в 8 лет, но это из-за здоровья. Моя подруга оставила младшего сына еще на год в саду (т.е. в школу он пошел в 7,7) т.к. воспитатели ей так насоветовали, но он и вправду в 6,7 был к школе совершенно не готов психологически. Так что все индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 14:43
|
|
|
Старожил
|
Нам 6.6, пошли в этом году в первый класс прогимназии, прогимназия повышенного уровня сложности. Первые три недели у детишек почти не было уроков- все было только в игровой форме- на время пока все знакомились, адаптировались. Сейчас началось по 4 урока+ различные кружки на продленке. Мой не особо усидчивый мальчик доволен как удав, с удовольствием ходит в школу. Но у нас тьфу тьфу тьфу золотая учительница- молоденькая, добрая но требовательная, ребенку очень нравится )) Но мы изначально очень общительный мальчик, который просто не может без детей и активной деятельности.
Цитировать ·
|
22.09.2010, 20:33
|
|
|
Хранитель Красоты
|
Цитата:
Сообщение от RRR
В Москве есть система прогимназий, где 1ый класс равен подготовительной группе сада. Но таких школ немного. Мой пошел в 7.2
|
Андрей, а вы в какую школу ходите?
|
Цитировать ·
|
22.09.2010, 21:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Korny
Андрей, а вы в какую школу ходите?
|
Наташа, у меня сын старший изолирован в Зябликово от остальных детей волею судеб  985, гимназический класс
Цитировать ·
|
24.09.2010, 10:25
|
|
|
Хранитель Красоты
|
Понятно 
А то я как-то нашей 1440 довольна на четверочку,
к пятому классу буду искать что-то другое на 100%...
Последний раз редактировалось Korny; 26.09.2010 в 12:54.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Собственно, все сформулировала в теме. В Питере (в отличие от Москвы и других регионов) переход на четырехлетнюю начальную школу был сильно растянут во времени. И, когда рос мой старший сын, у меня еще был выбор между 1-3 и 1-4 (и, соответственно, возрастом, когда настает пора отдавать его в школу). Общаяся на всякой туретчине с мамами-москвичками, у которых такого выбора не было, у меня сложилось впечатление (возможно, ложное), что большинство отправляет детей в 1-й класс возрасте 6.5-7 лет - не позже. Вот, хотелось бы понять, так ли это на самом деле. Просто в Питере, судя по результатам опросов, большинство мам считает, что отпралять детей в школы до 7 лет не стоит. А как у вас?
|
Отдала в 7.5 (он мартовский)
Раньше 7- не советовала бы.
Крайне редко, когда ребенок в 6 готов к такой нагрузке. У нас в классе есть детки, младше всех, и замечу, им тяжелее всех.
Сейчас везде схема 1-4.
|
|
Цитировать ·
|