Рецепт печенья Малютка - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 16:19   #1
maschamischa
Частый гость
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 81
Рецепт печенья Малютка



Девочки, забыла рецепт. Малюсенькое печенье, в рецепт входил крахмал и тесто прдварительно надо было ставить в холодильник, а потом лепить маленькие шарики, класть на противень и они в прцесе выпекания расплывались в кружочки. А ? кто знает?в инете всюду другой рецепт, без крахмала и шариков!
__________________
Мишуля-сынок,большой мужичок уже.
maschamischa is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 17:19
ответ для maschamischa , на сообщение « Рецепт печенья Малютка »
  #2
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от maschamischa Посмотреть сообщение
Девочки, забыла рецепт. Малюсенькое печенье, в рецепт входил крахмал и тесто прдварительно надо было ставить в холодильник, а потом лепить маленькие шарики, класть на противень и они в прцесе выпекания расплывались в кружочки. А ? кто знает?в инете всюду другой рецепт, без крахмала и шариков!
Сама не делала, но может Вам подойдет эта ссылка
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladkaya-zhizn/pechenye/pechenye
Печенье, таящее во рту
Ингредиенты
  • 1/2 стакана сах. пудры (смолоть сахар вместе с ванилином);
  • ванилин;
  • 220г слив. масла комнатной температуры;
  • 220г муки;
  • 40г кукурузного крахмала.
Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку). Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))
ПС. Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлаждению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena