| |
|
23.09.2010, 02:00
|
|
|
Ветеран
|
Ужасный класс с ужасным воспитанием? (читать много)
Девочки, нужна помощь коллективного объективного разума 
Выскажетесь пожалуйста по поводу следующей ситуации... (рассказываю со своей колокольни, поэтому могу быть субъективна). Читать много
Во второй четверти 1 класса пришла новая учительница... вообще новая, не именно в наш класс, а в школу. Сразу же взяла нежный "лебезящий" тон...сю-сю-сю... всех люблю...все умниЧКИ, давайте дневниЧКИ, открыли тетрадоЧКИ,взяли учебниЧКИ, подняли ручКИ... ну ладно, понятно - новый человек в школе, первый класс...
а класс - 17 (!) пацанов... на ангелов ну саааавсем не похожих ...  девочек 8 человек всего... и пара из них даст фору любому пацану ))))) бодрый такой класс вообщем, нечего сказать ...
так вот... сейчас мы - уже третий класс. начиная со второго класса приходить на собрание или же созваниваться по каким-нибудь вопросам с учительницей - страшное наказание...(тут говорю не только за себя, а за большинство родителей. я в рк, поэтому общаюсь с народом...) слышим только о том, как ей тяжело, какие неуправляемые дети, какое ужасное поведение, как они её не слушаются, как все другие учителя жалуются ей на них, и как она переживает по этому поводу, и что такой класс у неё впервые в жизни, вообщем не класс - а бич всей начальной школы прям-таки. 3-4 человека в классе только её не расстраивают...
она третий год мечется в поисках "рычага управления" ими... то это наклееЧКИ в дневниЧОК, то это разноцветные картоЧКИ за хорошее/плохое поведение, то это красные от замечаний и двоек дневники... причем все периодами, не систематично... то одно, то другое, то ещё что-нибудь...
По её мнению, во всем виновато воспитание детей родителями... постоянно она говорит о том, что во всем виновато воспитание...воспитание дома.... вы уж помогите мне, воспитывайте... ставьте им рамки... они неуправляемые... надо воспитывать... пока ещё можно что-то исправить... все от воспитания... все от воспитания... все от воспитания...    ... но все равно всех люблю, всех люблю, все хорошие...
А, ещё...и ПОСТОЯННО сравнение с параллельным классом... "там дети не позволят себе ТАК вести себя на уроках", "у них и мысли не возникнет на уроке вслух что-нибудь сказать или не послушаться, или что-нибудь не сделать что учитель говорит" (там к слову сказать учительница строгаааа.. жестка даже на мой взгляд). а наша...она до сих пор (3 класс) сю-сю-сю с ними, до сих пор дневниЧКИ-тетрадоЧКИ-ручеЧКИ... вперемешку теперь уже с истеричным криком... (слышала я как она уроки ведет....)...
Я понимаю, что все от воспитания... ну не все, а очень многое...
но я не понимаю... ведь если учитель имеет авторитет дети не смогут, не будут вести себя так, как по её рассказам, они ведут себя с ней... не смогут они "забивать" на неё... тем более во втором-третьем классе... ведь не страшеклассники же ... до сознательного "забивания" не доросли ж ещё... так ведь ?
сейчас начало третьего класса... 3 недели прошло с начала года и опять та же песня!!! причем ПЕСНЯ!
к слову скажу, чтобы не показалось что я слишком предвзята... мой сын, по её словам, один из более менее нормальных (но врет наверное, думает по другому, уж больно лебезит...), с учебой у него тоже все норм, по некоторым предметам так вообще один из лучших в классе... но на его поведение все равно очень жалуется... (он действительно гипер активный, порой мне самой тяжело его сдерживать, эмоции через край-разум выключается  ).
Вообщем... скажите что-нибудь ? кто прав-виноват? как со стороны все это выглядит? что делать посоветуете? может, жалобы на свой класс - это у всех учителей ?
я уже не могу больше    я разумный человек, понимаю что моё мнение - это моё мнение, при сыне не позволяю себе негативных высказываний в сторону учительницы и требую все равно повиновения в классе, соблюдения правил, ругаю за поведение, веду разговоры и т.д. но меня так все это бесит!!! Неужели ж прям 20 человек ей в класс подобрались и все с плохим таким воспитанием ?! как на подбор, блин! специально набирался 3 А по критерию "самое плохое воспитание"... 
А может я неадекватно оцениваю происходящее ? Но опять же... знаю, чтоне одна так думаю... пара родителей вообще думали о переходе в другую школу, а 2 ученика ушли как раз в параллельный хваленый класс...
|
23.09.2010, 10:01
|
|
|
Ветеран
|
Ваша учительница просто не умеет держать класс. Ну не дано ей это. Она может быть милой, ласковой, любящей детей, но - это не показатель того, что она найдет с детьми, с большим детским коллективом, общий язык. Я бы всерьез подумала о переводе ребенка (сама училась с подобной учительницей, только она, помимо всего прочего еще и детей откровенно не любила).
Цитировать ·
|
23.09.2010, 10:23
|
|
|
Наш человек
|
Со стороны это выглядит, как то, что действительно у вас в классе сложные по поведению дети, которые не воспринимают хоршего с ними обращения и молодая учительница, которая по своему характеру не "держиморда". И то, что Вас сильно раздражает лояльность учительницы, и Вы хотите от нее каких-то более жестких методов.
Вы спрашиваете бывают ли такие дети, которые могут забить на учителя в этом возрасте? БЫВАЮТ и еще как! Соглашусь с Вашей учительницей, что все дело в воспитании, и невозможно приструнить ребенка в школе, если он к 7-ми годам уже оформился как человек, у которого нет авторитета в лице взрослого, и его становление происходит в семье, где это культивируется. У учителя нет волшебной палочки, с помощью которой он может резко поменять поведение ребенка с плохого домашнего на хорошего школьника.
"Держать" класс с подобными детьми может далеко не каждый учитель, причем далеко не факт, что Вам понравились бы его методы воспитания, т.к. тут одними "пряниками"не обойдется.
В данном случае Вам не повезло больше с подобравшимися одноклассниками, чем с учителем, ИМХО. если действительно так все плохо, то переходите в другой класс.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 10:26
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется, дело здесь, скорее, в учителе. Не сумела она сама справиться с дисциплиной, нужные рычаги не нашла. Ей срочно нужно брать уроки пед.мастерства у более опытных учителей (хотя бы, у учителя параллельного класса). Но опыт приходит с годами. Боюсь, в Вашем классе всё примерно так и будет. Можно попробовать перевести ребёнка в параллельный.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 10:41
|
|
|
Небожитель
|
А мне учительницу жалко
столько нервов
а какие-нибудь внеклассные мероприятия она проводит? это хороший способ узнать детей поближе, "втереться в доверие", так сказать...
интересно,за что дети её так не любят? вам ребёнок не говорит?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 10:43
|
|
|
Ветеран
|
Я не согласна, что вина в основном на учителе. Если ребёнок воспитанный и ему дома привили правила поведения как в школе так и в общественных местах, то однократного замечания взрослого человека, должно возыметь на него действия. А если он игнорирует это, то причём тут учитель, тут я считаю однозначно родители виноваты, не занимаются видно своим чадом, вот он и позволяет себе такое отношение к своему педагогу. Вина учителя в том, что она начала эти сю-сю, чего-чего а этого, я считаю, в школе абсолютно не надо, сядут на шею. Строгость, с элементами доброты. Всё в меру.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 10:45
|
|
|
Старожил
|
Я тоже за строгость.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 10:54
|
|
|
Ветеран
|
Автор, Вы не подумайте что я как-то пытаюсь Вас задеть, что Вы не так воспитываете своего ребёнка. Просто, если можно так сказать, моя жизненная позиция в том, что если мой ребёнок позволяет себе что- то не позволительное, для меня это "камень в моё отражение", значит я что-то не так делаю, если она позволяет себе такое. И ещё в себе проблему, прежде всего, а уж потом в других. А Вам удачи.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 10:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля Jshev
к слову скажу, чтобы не показалось что я слишком предвзята... мой сын, по её словам, один из более менее нормальных (но врет наверное, думает по другому, уж больно лебезит...), с учебой у него тоже все норм, по некоторым предметам так вообще один из лучших в классе... но на его поведение все равно очень жалуется... (он действительно гипер активный, порой мне самой тяжело его сдерживать, эмоции через край-разум выключается ).
я уже не могу больше    я разумный человек, понимаю что моё мнение - это моё мнение, при сыне не позволяю себе негативных высказываний в сторону учительницы и требую все равно повиновения в классе, соблюдения правил, ругаю за поведение, веду разговоры и т.д. но меня так все это бесит!!!
|
Во-первых, вы признаете, что ваш сын не самый воспитанный ребенок и не самый спокойный ребенок, это раз.
Во-вторых, есть дети от которых не нужно требовать повиновения в классе и соблюдения правил - это у них "в крови", они так воспитаны.
И действительно даже самому хорошему учителю очень сложно бывает сдержать класс, куда по случайным обстоятельствам подобралось 10 таких бодрых ребят, а обычному учителю - не просто сложно, а инода невозможно.
А что дожна сказать учительница вам - не воспитывайте их дома, это я не могу их поставить на место, вот я сейчас возьму розги и все меня будут уважать?
Дествительно у одних тех же учителей - бывают "хорошие" классы и "плохие".
И главное, -
А как сам учебный процесс? Вы довольны им и недовольны только высказываниями учительницы?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 11:01
|
|
|
Наш человек
|
Присоединяюсь к мнению про "держать класс".
|
|
Цитировать ·
|