| |
|
03.10.2010, 19:49
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Большевиков
Сообщений: 2 532
|
Как прокалить чугунную сковороду?
Купила две роскошные чугунные сковородки. Они у меня сейчас все в каком-то масле.
И прилеплены бумажечки, что перед использованием сковороду надо прокалить.
Вопрос: как это правильно сделать? В инете нашла способы с солью и без соли.
А как вы прокаливаете чугунные сковородки перед использованием?
__________________
Хочу еще!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:46
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 2 089
|
как делала я- помыла с жидкостью для мытья посуды, вытерла.Поставила на газ и высыпала соль.Жарила эту соль не долго.Потом вымыла уже без средства, снова поставила на газ, прокалила без соли.Потом налила немного (дно покрыть) раст. масла и прокалила. Масло вылила. Сковородку вытерла сухим стареньким полотенцем. Все.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:55
|
#3
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
У меня есть целая книжка про использование чугунной посуды, в том числе и про уход за ней. Делюсь знаниями:
Масло смыть с моющим средством. Сковороды высушить и обмазать маслом раст. без запаха. На противень постелить фольгу и положить сковороды дном вверх. Калить 1 час на полном нагреве духовки. Потом выключить духовку и оставить там посуду до полного остывания.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:31
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Большевиков
Сообщений: 2 532
|
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:33
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 805
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
У меня есть целая книжка про использование чугунной посуды, в том числе и про уход за ней. Делюсь знаниями:
|
спасибо! купила сковородку на прошлой неделе, хорошо, что еще не эксплуатировала, теперь сделаю все по правилам
__________________
нужна работа на дому
..
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:38
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
А как отчистить уже имеющийся нагар???
Сараюсь мыть тщательно, но нагар с внешней стороны на дне появился...и теперь пища неравномерно жарится.Помогите, пожалуйста!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:38
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Девушки, имейте ввиду, будет плохо пахнуть при прокаливании.
Еще момент - сейчас продается множество разной чугунной посуды и не вся она требует прокаливания.
Т.к. некоторые сковороды и кастрюльки продаются уже с нагаром, сделанным профессионально, у меня такие кастрюльки пр-ва Германия.
Французские - как в Икее и Ле чего-то-там-манерное, к примеру, покрыты софтэмалью и тоже не требуют прокаливания.
Отечественные, украинские и белорусские - требуют.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:40
|
#8
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Я отмывала Шуманитом и жесткой металлической щеткой.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:49
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
У меня отечественная. А шуманит чугуну не повредит?
Я шуманитом только плиту мою и металлическую посуду.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 22:54
|
#10
|
|
Активный участник
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522
|
Чугуну нет, ему вообще сложно чем-либо навредить. Я старую родительскую сковороду отдирала в три захода, с первого раза застарелый полусантиметровый нагар мне не дался.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|