|
|
21.04.2011, 12:58
|
|
Активный участник
|
возмещение по каско
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался в рамках договора КАСКО возместили только часть ущерба (1/3 от реальных затрат по восстановительному ремонту), но при этом подписал соглашение, что сумма устраивает и претензий нет.Подписал, поскольку в страховой сказали, что если не подпишу вообще ничего не заплатят. Однако, сейчас есть мысль обратиться в суд, дабы возместили все, что положенно, как вы думаете, наличии существующего соглашения по меньшей сумме не будет препятствием для удовлетворения такого иска.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 13:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Подписал, поскольку в страховой сказали, что если не подпишу вообще ничего не заплатят.
|
Почему?
Цитата:
как вы думаете, наличии существующего соглашения по меньшей сумме не будет препятствием для удовлетворения такого иска.
|
Нужно понимать, какие вообще были основания для отказа в выплате.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от топтыша
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался в рамках договора КАСКО возместили только часть ущерба (1/3 от реальных затрат по восстановительному ремонту), но при этом подписал соглашение, что сумма устраивает и претензий нет.Подписал, поскольку в страховой сказали, что если не подпишу вообще ничего не заплатят. Однако, сейчас есть мысль обратиться в суд, дабы возместили все, что положенно, как вы думаете, наличии существующего соглашения по меньшей сумме не будет препятствием для удовлетворения такого иска.
|
Не совсем понятно, что в вашем представлении "реальные затраты" и каковы были условия выплаты. Если по полису у вас стоит "выплата на основании калькуляции страховщика" для негарантийной мпашины, а под "реальными затратами" вы подразумеваете ремонт на СТО ОД, то разница объяснима.
Если я не ошибаюсь, то подписанное соглашение препятствием для удовлетворения иска не является, об этом спросите, например, пользователя Junior в прикрепленной сверху ветке.
Меня больше интересует, а есть ли там вообще предмет спора (в смысле размера оспариваемой суммы). Или посчитано и выплачено правильно, но не соответствует вашим личным пожеланиям.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 14:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Нужно понимать, какие вообще были основания для отказа в выплате.
|
а оспорить, написав заявление, что несогласен с невыплатой и просьбой о пересмотре - подействует на СК? (если фсе справки по дтп предоставлены, водитель трезв и пр)
и как грамотно вести себя, когда отказывают в выплате?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 15:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а оспорить, написав заявление, что несогласен с невыплатой и просьбой о пересмотре - подействует на СК?
|
Понятия не имею.
Цитата:
и как грамотно вести себя, когда отказывают в выплате?
|
Прочесть и понять основания для отказа.
Потом прочесть и понять условия договора.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 15:47
|
|
Активный участник
|
Автор, как я поняла, Вы обратились в страховую компанию по случаю наступления страхового события, и вместо ремонта, Вы решили получить страховую выплату наличными. В данном случае, к сожалению, в страховых компаниях сумма выплаты наличными и сумма стоимость ремонта весьма отличается. Т.к. страховые компании выплачивают наличные из расчета среднерыночной стоимости ремонта, а она ниже стоимости ремонта у официалов. И подписали соглашение, что Вы согласны с суммой. Я думаю обращение в суд ничего не решит.....
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:53
|
|
Активный участник
|
Ситуация в том, что на ремонт, предоставляемый страховой нужно было ждать около месяца, машину нужно было сделать быстро и делали ее в офоциальном сервисном центре ауди. Сервисный центр выдал соответсвующии платежные документы, которые и были представлены в страховую, а страховая сочла суммы на ремонт большими, одновременно не оспаривая повреждения и наступление страхового случая.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:57
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Лапуленька
Автор, как я поняла, Вы обратились в страховую компанию по случаю наступления страхового события, и вместо ремонта, Вы решили получить страховую выплату наличными. В данном случае, к сожалению, в страховых компаниях сумма выплаты наличными и сумма стоимость ремонта весьма отличается. Т.к. страховые компании выплачивают наличные из расчета среднерыночной стоимости ремонта, а она ниже стоимости ремонта у официалов. И подписали соглашение, что Вы согласны с суммой. Я думаю обращение в суд ничего не решит.....
|
как категорично однако
по выплатам имею совершенно иную практику, а именно платили ровно столько сколько и стоил ремонт у ОД
а насчет обращения в суд, не видя документов делать такие выводы я бы точно не стала
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:58
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от топтыша
Ситуация в том, что на ремонт, предоставляемый страховой нужно было ждать около месяца, машину нужно было сделать быстро и делали ее в офоциальном сервисном центре ауди. Сервисный центр выдал соответсвующии платежные документы, которые и были представлены в страховую, а страховая сочла суммы на ремонт большими, одновременно не оспаривая повреждения и наступление страхового случая.
|
так а машина гарантийная?
у меня был опыт такого ремонта на гарантийном авто - все без проблем оплачивали
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от топтыша
одновременно не оспаривая повреждения и наступление страхового случая.
|
это всё прекрасно. а перечень работ у ОД вы с ними согласовывали? думается нет. нынче даже идя по направлению страховой без денег к ОД некоторое время уходит на утрясание перечня работ между ОД и страховой. причём разница между первым и последним вариантом может быть вполне значительна.
|
|
Цитировать ·
|