| |
|
23.09.2010, 01:01
|
|
|
Элита
|
Речевая школа: ЗА и ПРОТИВ.
Ну вот собственно иподошел тот час Х котороо я так боялась на протяжении всего детсадовского времени. На следующий год в школу.
Коротко, что бы обрисовать проблему, моей дочери 6 лет, в следуещем мае будет 7. Диагноз моторная алаллия- выход.
С 2-х лет заподозрив не ладное с речью. ястала проходить то, что всем речевикам здесь знакомо. На данный момент, мы ходим в логопедичесий сад, плюс два раза в неделю занимаемся с деффектологом и огопедом , плюс медикаментоз. За лето динамика, в лучшую сторону ттттт. Невроло осталась довольн. Решаем примера , считаем, в общем все в этом направлении ничего. Ходим на ИЗО, любит рисовать, да и моторика оставляет желать лучшего. записала на подготовку к школе в массовую школу (правда она языковая- сын в ней учится) понимаю, что туда мы скорей всего все таки не пойдем.
Логопед в детском саду которая относилась всегда положительно к речевой динамике, сегодня разнесла моего рбенка. Она правда сказала, что водила её к психологу и дочка готова к школе, но речь...оставляет желть лучшего  . Что , что касается речи она не оч. запоминает стихи, перессказывать стала сносно, не поет, оставляют желать лучшего шипящие и свистящие, путает род, падеж, не читает, буквы учим.
Диффектолог говорит, что не надо в речевую, ей там будет хуже, логопед настаивает на речевой ( хотя сама не в курсе про речевые школы вообще). Я уже созвонилась с директором одной из речевых школ, она сказала придти только в феврале, и она точно скажет на сколько нам нужна именно речевая школа. Логопед только за речевую или другая крайность надомное обучение ( на мой взгляд это не допустимо) у меня дочка живой, общительный ребенок.
Помогите , с дилеммой так речевая или массовая простенькая школа.
Понимаю, что таких тем было много, но мне оч. нужны советы. Спасибо
|
23.09.2010, 01:42
|
|
|
Наш человек
|
Я буду всеми силами стараться, чтобы мой сын пошёл в обычную школу!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 03:16
|
|
|
Наш человек
|
а может логопеда сменить?
чтобы люъективное мнение еще услышать и птом уже выводы делать.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 08:40
|
|
|
Элита
|
Логопеда сменить можно, просто именно эта логопед у них на группе в садике и от неё зависти, что она в карте при выпуске напишет. Она сначала предагла год ещё в саду посидеть, вроде я былаине против, но как представила, что оан в школу пойдет в 8, 3 мне стало не посебе, а потом выяснилось, что логопед и не может нам помочь в том что бы отавить её в саду, да мне оно уже и не надо, девочка к школе готова.
|
23.09.2010, 14:39
|
|
|
Активный участник
|
Вам до школы еще целый учебный год. У вас есть время на то, чтобы улучшить вашу речь.
Я бы на вашем месте дополнительно бы усиленно занималась отдельно от сада с другим логопедом. Логопеду в саду не обязательно об этом говорить. Когда пойдут речевые успехи, она будет принимать все на свой счет и будет больше шансов, что нужная вам запись появится в карточке.
У нас в саду с этим проблем вообще не было. Логопед, если родители просили, не писала про речевые проблемы в карте ребенка. Особенно это было важно для тех кто хотел поступать в языковые гимназии. Я не собиралась отдавать ребенка в гимназию и наоборот просила, чтобы указали на речевые проблемы. У нас в карте написано, что необходимы занятия с логопедом и в группе риска по дизграфии. Я не считаю, что это навредит ребенку при поступлении в массовую школу.
В любом случае, активно занимаясь с ребенком, вы к весне поймете потянет ли он массовую школу в плане речи или нет.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 14:45
|
|
|
Элита
|
данной информацией я не владею, но в других темах я видела, девочки писали про подготовительный класс... может вам в школу сходить и узнать, знаю что водят детишек два раза в неделю на два занятия, мне кажется, там и смогут протестировать вашего ребенка.

Наши представления о том, как все должно быть мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Жизнь никогда не ставит перед нами неразрешимых проблем. Всякая, даже самая тяжелая ситуация, содержит в себе решение и сама к нему подталкивает.
Не видим мы этого только потому, что слишком крепко держимся за привычные взгляды, цели и идеалы.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2010, 15:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Карасик03
Вам до школы еще целый учебный год. У вас есть время на то, чтобы улучшить вашу речь.
Я бы на вашем месте дополнительно бы усиленно занималась отдельно от сада с другим логопедом. Логопеду в саду не обязательно об этом говорить. Когда пойдут речевые успехи, она будет принимать все на свой счет и будет больше шансов, что нужная вам запись появится в карточке.
У нас в саду с этим проблем вообще не было. Логопед, если родители просили, не писала про речевые проблемы в карте ребенка. Особенно это было важно для тех кто хотел поступать в языковые гимназии. Я не собиралась отдавать ребенка в гимназию и наоборот просила, чтобы указали на речевые проблемы. У нас в карте написано, что необходимы занятия с логопедом и в группе риска по дизграфии. Я не считаю, что это навредит ребенку при поступлении в массовую школу.
В любом случае, активно занимаясь с ребенком, вы к весне поймете потянет ли он массовую школу в плане речи или нет.
|
Вот мы на подготовишки пойдем именно в языковую школу, но это только на подготовишки, поступать мы туда точно не будем. В массовю да , я в принципе настраиваюсь на неё. И про логопеда я тоже уже думаю. Наша-то предожила нам с ней частно раз в неделю заниматься.
Я подумала, что почему бы и нет, т.к. она все же знает проблемы моего ребенка, чем другой объяснять что и как.
|
23.09.2010, 15:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от reBusik
данной информацией я не владею, но в других темах я видела, девочки писали про подготовительный класс... может вам в школу сходить и узнать, знаю что водят детишек два раза в неделю на два занятия, мне кажется, там и смогут протестировать вашего ребенка.
|
Да мы на подготовишки в школу и идем , и учителя я поставила в известность о наших роблемах. она сказала, не волнуйтесь, через два месяца я вам все объективно скажу.
|
23.09.2010, 16:59
|
|
|
Мега-элита
|
Я билась до последнего за обычную школу. В прошлом году нам светил только речевой класс. Остались в саду еще на год (тут нам повезло - мы ноябрьские и выгнать нас из сада не могли  ). Пошли в этом году в обычную школу (в 7,10).
Год нам дал ОЧЕНЬ много. Логопед в нашей группе (речевой, ессно) был никакой. Это мягко сказано. Нашла здесь, в Особых логопеда-дефектолога. Начали в прошлом августе заниматься с трех раз в неделю. Конфликт с садиковским логопедом я поимела  . Сначала мне было сказано, что некорректно заниматься с другим логопедом (про другого логопеда садиковский узнал от дочки. Ребенок сказал садиковскому, что она неправильно ей делает лого массаж  ) . На возмущения логопеда, я вежливо ответила, что за год занятий с ней я результата не увидела, а ребенку через год в школу. Ответ логопеда: все равно в заключении напишу только речевой класс. Я ответила, что эту тему мы обсудим в кабинете заведующей. Расстроилась, конечно, жутко. Мы к этому времени уже ходили на подготовку к определенному учителю и речевой класс в наши планы не входил. Воспитатали, зная про конфликт, сами подошли к главному логопеду сада, рассказали, та протестировала ребенка во время тихого часа. Сказала, что не подпишет заключение с направлением в речевую - ребенок потянет массовую. Заведующей я рассказала про конфликт, она была возмущена, встала на мою сторону.
Ну в общем, я за то, чтобы заниматься не с садиковским логопедом (даже хорошим) и пытаться попасть в массовую школу.
Цитировать ·
|
23.09.2010, 17:19
|
|
|
Участник
|
Наш врач невропатолог сказала, что никаких речевых, там ребенок просто завязнет, нужно пытаться в обычную массовую школу, ребенок будет тянуться, а в речевых как в болоте
|
|
Цитировать ·
|