| |
|
08.10.2010, 00:13
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 820
|
Рулеты из баклажанов
Вопрос вот в чем - как вы режете баклажаны  ? Я резала вдоль, где-то по 0,5 см в ширину, обжаривала.. Так они ни разу не мягкие, хрустящие, и толстые! На рынке такие прикольные маленькие продаются
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 00:20
|
#2
|
|
Banned
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Нарвская
Сообщений: 5 798
|
режу и вдоль и поперек смотря что делать обжаривать или в духовку в сыром делать
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 00:26
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 820
|
Не, меня именно для рулетов интересует нарезка
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:13
|
#4
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
масла не жалели? Точно до готовности обжаривали? У меня обычно мягкие получаются и тонкие
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:23
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Попробуйте их нарезать как Вам надо и посолить от души, выдержать 10-15 минут, баклажаны дадут сок, его отжать и тогда уже жарить!
Они получаются мягкими и не горчат!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 09:57
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
можно бросить , уже нарезанные, на пару минут в соленый кипяток, а потом дать стечь-масло меньше возьмут и мягкие будут
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 10:04
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Я их режу как можно тоньше, потом замачиваю в воде. Они масла тогда меньше впитывают. Потом в яйце обмакиваю и на скавородке с двух сторон.
Но в этот раз рулетики тоже получились жестковатые, я думаю из-за баклажан - они какого-то цвета были светлого слишком.
Поэтому, я рулетики в контейнер сложила и под крышкой пропарила в микроволновке мин 10-20. - Получилось вкусно)
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:03
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 609
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Попробуйте их нарезать как Вам надо и посолить от души, выдержать 10-15 минут, баклажаны дадут сок, его отжать и тогда уже жарить!
Они получаются мягкими и не горчат!
|
Тоже как делаю, получается вкусно
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:52
|
#9
|
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 766
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Попробуйте их нарезать как Вам надо и посолить от души, выдержать 10-15 минут, баклажаны дадут сок, его отжать и тогда уже жарить!
Они получаются мягкими и не горчат!
|
А я всегда час выдерживаю чтоб горечь вышла....
__________________

Записка от жены: «Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 11:54
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 766
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Я их режу как можно тоньше, потом замачиваю в воде. Они масла тогда меньше впитывают. Потом в яйце обмакиваю и на скавородке с двух сторон.
Но в этот раз рулетики тоже получились жестковатые, я думаю из-за баклажан - они какого-то цвета были светлого слишком.
Поэтому, я рулетики в контейнер сложила и под крышкой пропарила в микроволновке мин 10-20. - Получилось вкусно)
|
если у баклажан светловатая кожа то они были не зрелые в этом году полно таких...
__________________

Записка от жены: «Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|