Рулеты из баклажанов - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 00:13   #1
ПЁРловка
Ветеран
 
Аватар для ПЁРловка
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 820
Рулеты из баклажанов



Вопрос вот в чем - как вы режете баклажаны ? Я резала вдоль, где-то по 0,5 см в ширину, обжаривала.. Так они ни разу не мягкие, хрустящие, и толстые! На рынке такие прикольные маленькие продаются
ПЁРловка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 00:20
ответ для ПЁРловка , на сообщение « Рулеты из баклажанов »
  #2
yana-
Banned
 
Аватар для yana-
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Нарвская
Сообщений: 5 798


режу и вдоль и поперек смотря что делать обжаривать или в духовку в сыром делать
yana- is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 00:26
ответ для ПЁРловка , на сообщение « Рулеты из баклажанов »
  #3
ПЁРловка
Ветеран
 
Аватар для ПЁРловка
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 820


Не, меня именно для рулетов интересует нарезка
ПЁРловка is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 01:13
ответ для ПЁРловка , на сообщение « Рулеты из баклажанов »
  #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


масла не жалели? Точно до готовности обжаривали? У меня обычно мягкие получаются и тонкие
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 01:23
ответ для ПЁРловка , на сообщение « Рулеты из баклажанов »
  #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Попробуйте их нарезать как Вам надо и посолить от души, выдержать 10-15 минут, баклажаны дадут сок, его отжать и тогда уже жарить!
Они получаются мягкими и не горчат!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 09:57
ответ для ПЁРловка , на сообщение « Рулеты из баклажанов »
  #6
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


можно бросить , уже нарезанные, на пару минут в соленый кипяток, а потом дать стечь-масло меньше возьмут и мягкие будут
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 10:04
ответ для ПЁРловка , на сообщение « Рулеты из баклажанов »
  #7
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


Я их режу как можно тоньше, потом замачиваю в воде. Они масла тогда меньше впитывают. Потом в яйце обмакиваю и на скавородке с двух сторон.
Но в этот раз рулетики тоже получились жестковатые, я думаю из-за баклажан - они какого-то цвета были светлого слишком.
Поэтому, я рулетики в контейнер сложила и под крышкой пропарила в микроволновке мин 10-20. - Получилось вкусно)
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:03   #8
Мариша Т
Ветеран
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 609


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Попробуйте их нарезать как Вам надо и посолить от души, выдержать 10-15 минут, баклажаны дадут сок, его отжать и тогда уже жарить!
Они получаются мягкими и не горчат!
Тоже как делаю, получается вкусно
Мариша Т is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:52   #9
леДИ Анна
Ветеран
 
Аватар для леДИ Анна
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 766


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Попробуйте их нарезать как Вам надо и посолить от души, выдержать 10-15 минут, баклажаны дадут сок, его отжать и тогда уже жарить!
Они получаются мягкими и не горчат!
А я всегда час выдерживаю чтоб горечь вышла....
__________________




Записка от жены: «Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
леДИ Анна is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:54
ответ для anuta-k2002 , на сообщение « Я их режу как можно тоньше, потом... »
  #10
леДИ Анна
Ветеран
 
Аватар для леДИ Анна
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 766


Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Я их режу как можно тоньше, потом замачиваю в воде. Они масла тогда меньше впитывают. Потом в яйце обмакиваю и на скавородке с двух сторон.
Но в этот раз рулетики тоже получились жестковатые, я думаю из-за баклажан - они какого-то цвета были светлого слишком.
Поэтому, я рулетики в контейнер сложила и под крышкой пропарила в микроволновке мин 10-20. - Получилось вкусно)
если у баклажан светловатая кожа то они были не зрелые в этом году полно таких...
__________________




Записка от жены: «Дорогой, я сошла с ума. Борщ в холодильнике, борщ на столе, борщ на полу, борщ на потолке. Целую. Твоя борщ».
леДИ Анна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena