|
|
09.10.2010, 01:38
|
|
Ветеран
|
о крестном
Начну издалека. У нас с мужем есть "лучшайший" друг, а может уже и был( Он одногруппник мужа, свидетель на нашей свадьбе. Раньше я могла болтать с ним часами, рассказывала буквально обо всем, даже лучшая подруга знала обо мне меньше, чем он. А потом появилась ОНА, девушка. С каждым месяцем времени на нас (меня и мужа) оставалось все меньше. Девушка явно настраивала против меня, потому как периодически были фразы из разряда "Вика к вам ехать не хочет и меня не отпускает". Дошло до того, что он просто не приехал на полугодовасие к нашей дочке. С утра позвонил, сказал что постарается не опоздать, позвонил через 2 дня и ни слова не сказал о своем поступке. Муж сразу заявил что надо менять крестного, если человеку стало наплевать на наши отношения. Даже предложил кандидатуру. Но я не знаю, что делать(((Конечно он тоже выбрал замечательного человека, очень доброго и чуткого. Но не чувствую я, что он может стать наставником нашей дочурке( Нет, головой я прекрасно понимаю, что муж прав. Но сердце принимать это отказывается 
Девоньки, помогите советом, что делать? Может крестины отложить, дату же мы еще не назначали? Может человек образумится!? Ведь крестные это очень важные люди для любого человека.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 01:41
|
|
Старожил
|
по-моему, вам в ЖГ...
Цитировать ·
|
09.10.2010, 01:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Люллёк
по-моему, вам в ЖГ...
|
Сначала тоже хотела. Но в "до года" все уже как родные, да и мне хочется больше не обсуждения, а совета, наверное. Но если нельзя темку оставить, конечно перенесу.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 01:47
|
|
Мега-элита
|
Я бы на вашем месте попробовала подружиться с его девушкой и оставила его крестным. Все-таки у человека может ббыть и своя жизнь, по-мимо вашей семьи. ИМХО!
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 01:52
|
|
Мега-элита
|
Я бы сменила крестного, пока не поздно. Да и он у вас все равно свидетель, так что близкий вашей семье человек.
А с девушкой можно и не наладить отношения....даже при в сем желании. Да и скоько их у него е ще будет,если на этой не жениться, а жениться, тем более лучше не станет...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 01:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Кнопки
Я бы на вашем месте попробовала подружиться с его девушкой и оставила его крестным. Все-таки у человека может ббыть и своя жизнь, по-мимо вашей семьи. ИМХО!
|
Так фишка вся в том, что я понимаю, а вот его девушка считает, что у них может только личная жизнь существовать, без друзей. Что отношения пары и так самодостаточны. Нет, если бы он хотя бы взял трубку или ответил на сообщения в Контакте (а так Вика читает их раньше и удаляет), то я бы может разрулила ситуацию.
Самое главное - крестины, просто я боюсь до зимы дотянуть, не хочу дочку из теплой церкви на мороз выносить.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 02:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Я бы сменила крестного, пока не поздно. Да и он у вас все равно свидетель, так что близкий вашей семье человек.
А с девушкой можно и не наладить отношения....даже при в сем желании. Да и скоько их у него е ще будет,если на этой не жениться, а жениться, тем более лучше не станет...
|
Получается, по канонам он не может быть крестным? Или Вы имели ввиду, что он просто ближе других друзей?
Да мы еще с ней несколько в разных возрастных категориях. Мне 25, ей 19. Я в свои 19 тоже мужу запрещала с дэУшками общаться, кругом были одни разрушительницы отношений, казалось что все так и норовят к измене склонить
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 03:05
|
|
Активный участник
|
Не хочу Вас расстраивать,но мне кажется,что Вы навсегда лишились близкого друга!У меня так с братом сейчас происходит:до появления у него девушки,он приезжал ко мне очень часто,и дочку тискал....и вообще,проявлял интерес к нашей жизни....теперь в Контакте раз в неделю напишет-и то хорошо  Да и я сама была такой-когда мужа будущего встретила,никто был не нужен...всех подруг растеряла.
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 03:19
|
|
Космонавт
|
Мне кажется, вы ревнуете и хотите пару разбить.
В любом случае, не это критерий выбора крестного - хороший друг или нет, выбирать надо человека с верой в сердце. Дело в том, что за жизнь длинную и непредсказуемую звание лучшего друга может поменять носителя несколько раз. А крестного нет. У меня вон в детском саду тоже был лучший друг и в институте тоже....
Сходите, поговорите с батюшкой. Что он посоветует? Это лучше. чем на форуме спрашивать.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 09:12
|
|
Мега-элита
|
я уже писала вам в ЖГ, отвечу и тут - у парня должна быть личная жизнь! или вы хотите, чтобы он всегда был третьим рядом с вами? ему ведь тоже хочется создать семью! попробуйте подружиться с девушкой! и будете дружить семьями!
|