Помогите разобраться с сомами - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 20:29   #1
Тонкая Веточка
Наш человек

Помогите разобраться с сомами

Девочки, помогите! Подарили двух крупных сомов. У нас аквариум небольшой, литров 30, там сегодня живут два безобидных сомика, крапчатый и акулий. Два вопроса:
Нужен ли новый большой аквариум?
Можно ли новых сомов хотя бы на время подсадить к имеющимся?
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 20:40   #2
Looloo
Наш человек

1. акулий сом не такой бкзобидный, как может показаться. Это крупная рыба (до 80см), требующая объем не менее 400л. Ее содержат обычно в одиночестве или в стае с себеподобными, ибо со временем она сжирает все, что двигается (сом акулий не только потму, что внешне похож, но и по повадкам)
2. что за крупные сомы? насколько крупные? вообще, если в ваши 30л посадить еще пару рыб, то все они отравятся аммиаком (рыбьими испражнениями). Отсюда вывод - отдайте их как можно скорее тому, кто подарил. Или завтра же идите за новым аквариумом, литриков эдак на 200 хотя бы.
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 22:00
ответ для Looloo , на сообщение « 1. акулий сом не такой бкзобидный, как... »
Тонкая Веточка
Наш человек

Спасибо большое за ответ. Новый аквариум уже купили. Крупные сомы (значительно крупнее они моего акульего, см 15, а то и 20...)потерпят до утра во "временной таре"? Акулий у меня маленький. Можно их всех вместе в один большой аквариум посадить?
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 22:57   #4
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ. Новый аквариум уже купили. Крупные сомы (значительно крупнее они моего акульего, см 15, а то и 20...)потерпят до утра во "временной таре"? Акулий у меня маленький. Можно их всех вместе в один большой аквариум посадить?
смотря какой аквариум
и вы так и не назвали сомиков-новобранцев у них же должно быть какое-то название... Если не знаете - киньте фото, определим.

До утра их можно передержать в ведре литров на 15 или - на худой конец подселить к старожилам. Но второй вариант - если рыбки здоровы и куплены из хороших условий, а не из зоомагазина.
Looloo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение