|
|
12.09.2010, 23:28
|
|
с орбиты
|
Зачем школе знать о ГВ и энурезе учеников?
Надысь пришлось мне заполнять очередную анкетку. Любят это дело в школе, ой как любят.
Так вот. Одна из первых анкеток содержала вопрос о том, чего я жду от школы. Я честно ответила - не знаю. И была права. Потому как следующая же анкета вызвала во мне очередную бурю восторга.
Что запомнилось:
-от каких родов ребёнок, какой вес и рост при рождении, доношен или нет,во сколько пошёл-заговорил и ещё чего-то там...(написала, что не помню)
-с кем жил до двух лет (хотелось написать, что жил в зоопарке, но поставила знак вопроса)
-какие болезни и операции перенёс (написала , что сведения есть в медкарте)
-кормили ли его грудью или нет ( тут гордо озвучила до скольки кормила своего телёнка, пусть )
- не боится ли чего по ночам, не пугается ли, нет ли навязчивых движений и нет ли энуреза (написала, что если такие симптомы будут, обращусь к врачу).
Администрация школы гарантировала конфиденциальность. А зачем она мне её гарантировала, зачем ей нужны подобные сведения?
Что скажете про слияние школы и медицины? Зачем это всё? Разве их дело не учить, а лечить? Для чего они всё это собирают?
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:33
|
|
Старожил
|
Я бы в такой анкете напротив каждой графы написала: "Без комментариев" .
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Это что? Анкета родителей при поступлении в школу?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
В идеале наверное вопросы хорошие, чтоб они знали самооценку ребенка, его семейное положение (вдруг у него стресс - маленький братик там или отчим злой и т.п.), знали о необходимости индивидуального подхода, его болезненность, нервы и т.п. Но смотря что за школа у вас, какой учитель классный, действительно ли переживает за каждого ученика или потом воспользуется этой инфой в отрицательном смысле....
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:35
|
|
Хранитель
|
Ну мож кандидатскую кто-нибудь пишет... Ибо индивидуальный подход в школе - это вообще слово ругательное.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:37
|
|
Хранитель
|
скорее всего в школе есть психолог...
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну мож кандидатскую кто-нибудь пишет... Ибо индивидуальный подход в школе - это вообще слово ругательное.
|
скорее всего, так и есть. Психолог материал набирает.
ИМХО все, что школе нужно знать, содержится в мед.карте и анкете при поступлении. Все остальное - наше личное внутрисемейное дело. Анкету с такими вопросами просто проигнорирую.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:38
|
|
Banned
|
Идиотизм! Который раз уже хочется повторить!
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лапика
В идеале наверное вопросы хорошие,
|
Про нервозность и энурез - возможно, по крайней мере будут бояться лужи на полу и отпустят на уроке в туалет. А причем тут способ появления на свет и длительность ГВ? Может тем, кого мало кормили, будут молоко бесплатно выдавать?
|
Цитировать ·
|
12.09.2010, 23:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Надысь пришлось мне заполнять очередную анкетку. Любят это дело в школе, ой как любят.
|
Автор, вас принуждают анкетки заполнять?
Цитировать ·
|