Утепление труб в подвале многоквартирного дома - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 14:37   #1
Astrid_girl
Элита

Утепление труб в подвале многоквартирного дома

Нужен совет коллективного разума.
В преддверии очень холодной зимы решила я заняться давней проблемой нашего подъезда (точнее конкретного стояка квартир). Дело в том, что как только температура воздуха опускается на долгое время ниже 15-20 гр., у нас в подвале дома замерзает единственная труба с водой, ведущая в квартиры. Живем с колонкой, поэтому труба одна и если в ней нет воды - то воды, соответственно нет никакой - ни горячей, ни холодной.
Вариант решения этой проблемы - утепление труб и самого подвала (окно там заделать нужно и дверь закрыть на замок хотя бы).
Я совершенно ничего не соображаю в материалах для утепления и в самом процессе, муж тоже. Как поступить лучше - вызвать местных сантехников и за деньги с ними договориться? Или найти специально обученных людей, которые занимаются подобной работой и сделают это пусть дороже, но качественнее? Может есть у кого на примете такие люди?
В общем, буду признательна за любые советы по теме.

Astrid_girl is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 16:30
ответ для Astrid_girl , на сообщение « Утепление труб в подвале... »
Михалыч
Наш человек

Я как раз сейчас занимаюсь утеплением труб в подвале своего дома
Только я изолирую горячие трубы, чтобы вода меньше остывала по пути к кранам.

Конечно, вам надо починить окна в подвале и дверь - это в первую очередь.
Для утепления труб используется специальная термоизоляция разного диаметра, в зависимости от диаметра трубы.

Например, двухметровая поролоновая трубка Энергофлекс: http://www.stkneva.ru/catalogue/index.php?cat=716
В прайсе указаны диаметр трубы, на которую надевается трубка, и толщина стенок трубки.

Она бывает с толщиной стенок 9, 13, 20 мм. Чем толще, тем, естественно, теплее, но дороже.
Трубка разрезается вдоль (на ней есть насечка), надевается на трубу и обматывается специальным сантехническим скотчем.

Работа несложная, можно сделать и самим, хотя, конечно, это должны делать те, кому Вы платите деньги за обслуживание...

Я покупал трубку и скотч в фирме Сантехкомплект Нева (по указанной выше ссылке). Думаю, можно их купить в любом сантехническом магазине. Мне просто много надо было...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 17:16
Astrid_girl
Элита

Большое спасибо за дельные рекомендации.
К сожалению, заставить местных сантехников сделать это бесплатно практически не реально.
Думаю, мы все же купим эти трубки и попросим их сделать работу за вознаграждение
Эх, главное, чтобы помогло. А то как вспомню эту зиму, когда по 3 дня без воды сидели и так несколько раз - так вздрогну ...
Старый 28.10.2010, 17:23
ответ для Astrid_girl , на сообщение « Большое спасибо за дельные... »
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Astrid_girl Посмотреть сообщение
Думаю, мы все же купим эти трубки и попросим их сделать работу за вознаграждение
Имейте в виду, что не все трубки могут быть в наличии. Тогда можно брать трубку бОльшего диаметра.
А если есть только трубки с толщиной стенок 9 мм, а вы хотите больше, можно их надевать в два слоя, только верхняя трубка должна быть рассчитана на бОльший диаметр. Но это дороже...
Старый 28.10.2010, 17:28   #5
Astrid_girl
Элита

Ок, завтра полезем замерим, какие там трубы у нас
Старый 28.10.2010, 17:46
Ручеек
Элита

Есть еще краска Корунд называется, служит теплоизолятором. Сама не пользовалась, но нахваливали, подходит и для горячей и для холодной трубы. Попробуйте посмотреть инфу по ней)
Ручеек is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 17:51
ответ для Ручеек , на сообщение « Есть еще краска Корунд называется,... »
Astrid_girl
Элита

Цитата:
Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
Есть еще краска Корунд называется, служит теплоизолятором. Сама не пользовалась, но нахваливали, подходит и для горячей и для холодной трубы. Попробуйте посмотреть инфу по ней)
Надо же, краска - интересно... спасибо

Старый 28.10.2010, 18:10
ответ для Astrid_girl , на сообщение « Надо же, краска :016: - интересно...... »
Ручеек
Элита

Цитата:
Сообщение от Astrid_girl Посмотреть сообщение
Надо же, краска - интересно... спасибо
сама поразилась и взяла на заметку.
Старый 28.10.2010, 18:58
Михалыч
Наш человек

Вот про краску лучше иллюзий не питать...
Короткий поиск дал несколько восторженных рекламных текстов, но есть и критические: http://silversock-parf.livejournal.com/2984.html
Цитата:
Так что, краска КОРУНД и т.п. это банальная попытка впарить вам акриловую краску по 7,5 тыс. руб. за 20 кг банку. А теория процесса доказатеьства удивительных свойств этого теплоизолятора основана на том, что основной показатель любого теплоизоляционного материала (коэффициент теплопроводности), точнее метод его определения ставится под сомнение.
Старый 28.10.2010, 20:04
Ручеек
Элита

я только взяла на вооружение информацию, но не узнавала большее. Лучше теплоизоляционного материала еще не придумали, видимо.

Добавить сообщение