Кормящие мамы-аллергики (АД и нейродермит), ваше отношение к детской аллергии? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 20:18   #1
mocco
Активный участник

Кормящие мамы-аллергики (АД и нейродермит), ваше отношение к детской аллергии?

Хотелось бы услышать мнение мам, осуществляющих грудное вскармливание, у которых самих атопический дерматит или нейродермит (то есть, не мамы аллергиков, а мамы-аллергики). Как вы относитесь к аллергическим проблемам у дитяти? А как с диетой?
mocco is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2010, 20:35
ответ для mocco , на сообщение « Кормящие мамы-аллергики (АД и... »
Nazani
Мега-элита

стараюсь не допустить, придерживаюсь диеты.
Nazani is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 17:42
mocco
Активный участник

А мне кажется эта проблема с детской аллергией несколько даже раздутой. Будучи "профессиональным аллергиком" с младенчества и до взрослой поры, как-то не считаю это болезнью вообще.
Старый 05.10.2010, 17:46
ответ для mocco , на сообщение « А мне кажется эта проблема с детской... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mocco Посмотреть сообщение
А мне кажется эта проблема с детской аллергией несколько даже раздутой. Будучи "профессиональным аллергиком" с младенчества и до взрослой поры, как-то не считаю это болезнью вообще.
Ну если не считаете, в чем проблема? Не обращайте внимание на высыпания ребенка. Если что чешется. и мешает ребенку. тоже ерунда. Или само пройдет когда-нибудь или замазать гормоналкой можно.
Я очень трепетно отношусь ко всем проявлениям аллергии у ребенка. ибо сама знаю, что это такое. И вижу кк питание ребенка сказывается на коже. И вижу. теперь когда нам три года, как отказ или не отказ ото того или инога продукта, сказывается в динамике на его "усвоении" организмом. и мне проблема моего ребенка не кажется совершенно раздутой. Я лучше потом лет через 10 скажу, что фигня все это, можно было и не заморачиваться. нежели буду локти кусать.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 17:51
ответ для Mamyr , на сообщение « Ну если не считаете, в чем проблема? Не... »
mocco
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Ну если не считаете, в чем проблема?
Хочу прочитать разные мнения. Я сидела все детство на жесточайшей диете, ан нет - нейродермит как был, так и есть, и мне совершенно не доставляет неудобств. Тем не менее, читая форум, вижу, что 99,9% мам озабочены вопросом высыпаний - возможно (и скорее всего), правда на их стороне, вот и создала тему для мам, у которых самих аллергия.
Старый 05.10.2010, 19:17
ответ для Mamyr , на сообщение « Ну если не считаете, в чем проблема? Не... »
Топтыжка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я очень трепетно отношусь ко всем проявлениям аллергии у ребенка. ибо сама знаю, что это такое. И вижу кк питание ребенка сказывается на коже. .... Я лучше потом лет через 10 скажу, что фигня все это, можно было и не заморачиваться. нежели буду локти кусать.
Абсолютно согласна!
Старый 05.10.2010, 20:35
skydashik84
Участник

В детстве был АД, пищевая аллергия практически на все, сейчас бывает "вылезает" нейродермит на руках. Кормлю сынишку грудью, нам сейчас 8 месяцев. Никакой диеты не придерживаюсь, деть тоже ест все, что захочет. Никогда никаких высыпаний на коже не было (тьфу 3 раза через левое плечо) Так что или нам повезло... или, говорят природа отыгрывается на детях через поколение (хотя мед. обоснования я, как человек разумный, не вижу )...
skydashik84 is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:03
Пасюкеевна
Ветеран

Я алергик. Дочку кормила до 2,5 месяцев, маньячно соблюдала диету, т о есть из фруктов - только зеленые яблоки. из мяса только хорошая говядина, никаких хлебов-булок-яиц. Даже в морковке зачем-то себя ограничивала. Правда если бы до сих пор кормила, диету бы наверно все-таки расширила

Я Настя
Пасюкеевна is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:37
kotopss
Ветеран

А я со вторым стараюсь придерживаться диеты (без маниакальности конечно), кормить подольше грудью, т. к. имея нейродермит, получила АД и нейродермит у первого благодаря наследственности и поеданию всего без разбора при ГВ
kotopss is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 00:10   #10
Marina7
Старожил

У меня двое, со старшим строгой диеты не придерживалась,кормила до года, аллергия была только на коровье молоко,очень давно сейчас ест всё и никаких проявлений нет.
Младшенькая аллергик, сидим на ооочень строгой диете с первого дня, но к сожалению улудшения только временные , переодически всё опять вылезает Вот как объяснить, у одной мамы, а ситуации такие разные...
Marina7 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение