|
|
15.09.2010, 20:18
|
|
Активный участник
|
Кормящие мамы-аллергики (АД и нейродермит), ваше отношение к детской аллергии?
Хотелось бы услышать мнение мам, осуществляющих грудное вскармливание, у которых самих атопический дерматит или нейродермит (то есть, не мамы аллергиков, а мамы-аллергики). Как вы относитесь к аллергическим проблемам у дитяти? А как с диетой?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 20:35
|
|
Мега-элита
|
стараюсь не допустить, придерживаюсь диеты.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 17:42
|
|
Активный участник
|
А мне кажется эта проблема с детской аллергией несколько даже раздутой. Будучи "профессиональным аллергиком" с младенчества и до взрослой поры, как-то не считаю это болезнью вообще.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 17:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mocco
А мне кажется эта проблема с детской аллергией несколько даже раздутой. Будучи "профессиональным аллергиком" с младенчества и до взрослой поры, как-то не считаю это болезнью вообще.
|
Ну если не считаете, в чем проблема? Не обращайте внимание на высыпания ребенка. Если что чешется. и мешает ребенку. тоже ерунда. Или само пройдет когда-нибудь или замазать гормоналкой можно.
Я очень трепетно отношусь ко всем проявлениям аллергии у ребенка. ибо сама знаю, что это такое. И вижу кк питание ребенка сказывается на коже. И вижу. теперь когда нам три года, как отказ или не отказ ото того или инога продукта, сказывается в динамике на его "усвоении" организмом. и мне проблема моего ребенка не кажется совершенно раздутой. Я лучше потом лет через 10 скажу, что фигня все это, можно было и не заморачиваться. нежели буду локти кусать.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 17:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ну если не считаете, в чем проблема?
|
Хочу прочитать разные мнения. Я сидела все детство на жесточайшей диете, ан нет - нейродермит как был, так и есть, и мне совершенно не доставляет неудобств. Тем не менее, читая форум, вижу, что 99,9% мам озабочены вопросом высыпаний - возможно (и скорее всего), правда на их стороне, вот и создала тему для мам, у которых самих аллергия.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 19:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Я очень трепетно отношусь ко всем проявлениям аллергии у ребенка. ибо сама знаю, что это такое. И вижу кк питание ребенка сказывается на коже. .... Я лучше потом лет через 10 скажу, что фигня все это, можно было и не заморачиваться. нежели буду локти кусать.
|
Абсолютно согласна!
|
05.10.2010, 20:35
|
|
Участник
|
В детстве был АД, пищевая аллергия практически на все, сейчас бывает "вылезает" нейродермит на руках. Кормлю сынишку грудью, нам сейчас 8 месяцев. Никакой диеты не придерживаюсь, деть тоже ест все, что захочет. Никогда никаких высыпаний на коже не было (тьфу 3 раза через левое плечо) Так что или нам повезло... или, говорят природа отыгрывается на детях через поколение (хотя мед. обоснования я, как человек разумный, не вижу )...
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 23:03
|
|
Ветеран
|
Я алергик. Дочку кормила до 2,5 месяцев, маньячно соблюдала диету, т о есть из фруктов - только зеленые яблоки. из мяса только хорошая говядина, никаких хлебов-булок-яиц. Даже в морковке зачем-то себя ограничивала. Правда если бы до сих пор кормила, диету бы наверно все-таки расширила
Цитировать ·
|
05.10.2010, 23:37
|
|
Ветеран
|
А я со вторым стараюсь придерживаться диеты (без маниакальности конечно), кормить подольше грудью, т. к. имея нейродермит, получила АД и нейродермит у первого благодаря наследственности и поеданию всего без разбора при ГВ
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 00:10
|
|
Старожил
|
У меня двое, со старшим строгой диеты не придерживалась,кормила до года, аллергия была только на коровье молоко,очень давно сейчас ест всё и никаких проявлений нет.
Младшенькая аллергик, сидим на ооочень строгой диете с первого дня, но к сожалению улудшения только временные , переодически всё опять вылезает  Вот как объяснить, у одной мамы, а ситуации такие разные...
|
|
Цитировать ·
|