Художественная школа: индивидуально или в группу? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 11:07   #1
Elliss
Старожил

Художественная школа: индивидуально или в группу?

Очень нужен. совет. Дочка 9 лет хочет в художественную школу. Вдруг стала рисовать, получается неплохо. Мы занимаемся синхронным плаванием поэтому заняты основательно. А в пятницу уезжает на дачу к бабушке и выходные из расписания выпадают. Всю неделю без прогулок компенсируем выездом за город. Пошла в художественную там меня сразу познакомили с хорошей преподавательницей на индивидуальные уроки раз в наделю. И совершенно случайно в группе самоокупаемости оказалось свободное место, тоже записалась. Теперь вод думаю: в группе лучше или индивидуально?
Вчера индивидуально первый раз сходили, моя в восторге. Если будем ходить в группу синхронное задвинется.
Папа наш еще кстати считает, что сейчас самое важное спорт т.к. идет развитие и этого уже не нагонишь. Если не успеем с развитием поезд уйдет, а все остальное можно нагнать и позже.
С другой стороны место жалко пропадет.
Elliss is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 11:33   #2
Merry dancers
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elliss Посмотреть сообщение
Очень нужен. совет. Дочка 9 лет хочет в художественную школу. Вдруг стала рисовать, получается неплохо. Мы занимаемся синхронным плаванием поэтому заняты основательно. А в пятницу уезжает на дачу к бабушке и выходные из расписания выпадают. Всю неделю без прогулок компенсируем выездом за город. Пошла в художественную там меня сразу познакомили с хорошей преподавательницей на индивидуальные уроки раз в наделю. И совершенно случайно в группе самоокупаемости оказалось свободное место, тоже записалась. Теперь вод думаю: в группе лучше или индивидуально?
Вчера индивидуально первый раз сходили, моя в восторге. Если будем ходить в группу синхронное задвинется.
Папа наш еще кстати считает, что сейчас самое важное спорт т.к. идет развитие и этого уже не нагонишь. Если не успеем с развитием поезд уйдет, а все остальное можно нагнать и позже.
С другой стороны место жалко пропадет.
Думаю, Вы не потянете спорт, художественную школу и просто школу. Если заниматься рисованием серьезно - это большой труд, и временные затраты. Поскольку это не только рисование в группе, но и домашние задания, выезды в музеи, на плэнеры и пр.пр. Занимайтесь индивидуально, а там решите, что важнее. Если педагог из той же художественной школы, то, думаю, он найдет возможность взять в Вас в группу, если Вы решите более усиленно заниматься рисованием.
Но, мое ИМХО, либо серьезно спорт, рисование - как приятный факультатив, либо наооброт.
Старый 08.10.2010, 11:35
ответ для Merry dancers , на сообщение « Думаю, Вы не потянете спорт,... »
COBА
Космонавт

Я, как художник, за групповые занятия. Очень помогает наблюдать за чьей-нибудь работой.
Я "вприглядку" многому научилась.
Старый 08.10.2010, 13:16   #4
Karolina70
Активный участник

Мы совмещаем художественную школу и худ. гимнастику. Тяжело. Пропускаем тренировки в день, когда художка. Когда готовимся к соревнованиям пропускаем художку. А когда ездим на соревнования вообще неделями не ходим. Пока в художке терпят, но это еще только 2 класс. А потом, что будет не знаю. Летом половину пленэра пропустили из-за соревнований.
Если есть возможность, занимайтесь индивидуально, а там видно будет.
Karolina70 is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 13:26
ответ для Merry dancers , на сообщение « Думаю, Вы не потянете спорт,... »
Elliss
Старожил

Спасибо за советы. Видимо пока будем заниматься индивидуально.
А какая стоимость занятий? Хочу сравнить. Мы занимались более часа, т.к. ребенок не закончил работу- 800 руб. При этом присутствовал еще один ребенок- вышел с работой.
Старый 08.10.2010, 13:56
ответ для Elliss , на сообщение « Спасибо за советы. Видимо пока будем... »
Onnea
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elliss Посмотреть сообщение
Спасибо за советы. Видимо пока будем заниматься индивидуально.
А какая стоимость занятий? Хочу сравнить. Мы занимались более часа, т.к. ребенок не закончил работу- 800 руб. При этом присутствовал еще один ребенок- вышел с работой.
В нашей художке небюджетные группы - 1750 в месяц по 6 академических часов в неделю.
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2010, 14:01   #7
para-cat
Мега-элита

Бюджет художка практически бесплатно. По крайней мере, в нашей ХШ. Мы ходим 3 раза в неделю в художку, 3 раза в неделю в спортшколу (то же бесплатно). Но спорт мы только начали, и пока совмещается более или менее нормально (чередуется - день спорт, день художка). Как дальше дело пойдет, не знаю. Но, т.к. художка у нас была раньше, то пока она в приоритете. Боюсь, очень скоро нашему тренеру это не понравится, и придется выбирать...
Старый 08.10.2010, 17:54   #8
Elliss
Старожил

Нам тоже в спорте не дают покоя, три раза в неделю уже мало.
Я конечно, понимаю, что тренерам нужно свое, а ребенок ведь должен еще как- то развиваться, а то спорт кончится рано или поздно и что дальше ? А в худож. школах тоже так ревностно относятся к посещаемости? По выходным в нашей музеи, мы вообще не планировали ходить. Могут из-за этого быть проблемы?
Старый 08.10.2010, 17:56
ответ для COBА , на сообщение « Я, как художник, за групповые занятия.... »
Elliss
Старожил

Цитата:
Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
Я, как художник, за групповые занятия. Очень помогает наблюдать за чьей-нибудь работой.
Я "вприглядку" многому научилась.
А к девятилетним это тоже относится? Мне казалось, что будут отвлекаться , не права?

Добавить сообщение