Срок годности ГВ... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 15:01   #1
Kryzhanovskaya
Участник

Срок годности ГВ...

Дорогие кормящие и кормившие даже больше!

Есть мамочки, завязавшие с ГВ РАНЬШЕ ЧЕМ ГОД и 11 и 10 и 9 и 8 месяцев???
Пожалуйста, откликнитесь, дорогие НЕфанатики ГВ!
О смешанном ни звука. Кто быстро прикормил?
Kryzhanovskaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 15:14
ответ для Kryzhanovskaya , на сообщение « Срок годности ГВ... »
Oooops
Наш человек

Постою послушаю. Планировала свернуть ГВ в полгода, но вот сейчас думаю - ввести прикормы, ввести смесь вместо грудного молока - не сильно ли для ребёнка И в каком порядке и как это сделать на практике? И главный вопрос - что будет с ночными кормлениями, так-то к груди приложила - и всё...

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 15:26   #3
Kryzhanovskaya
Участник

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Постою послушаю. Планировала свернуть ГВ в полгода, но вот сейчас думаю - ввести прикормы, ввести смесь вместо грудного молока - не сильно ли для ребёнка И в каком порядке и как это сделать на практике? И главный вопрос - что будет с ночными кормлениями, так-то к груди приложила - и всё...
Вероника, предлагаю держаться вместе)))
Сразу пару вопросов мона?
1. Есть ли режим кормлений или в свободном плавании?
2. Сколько раз кормитесь ночью?
3. Каковы отношения с сосками и бутылками, а также ложками, пипетками и прочими способами попадания в рот?
4. Как с молоком собственно?
5. Какова динамика рост-вес?
6. Есть ли проблемы с животиком? Если да, то чем спасаетесь?

Я тоже хотела к НГ, месяцам к 6 завязать или хотя бы уже быть в процессе завершения ГВ. Во-первых как мне кажется молока становится меньше (последняя прибавка маленькая), хотя приливы во время кормления (иногда и не один и не два), зато ночью стали есть часто: в 0, в 3, в 6, в 8, в 10 ... Днем мало спим, но на прогулке может проспать 3-4 часа и нормально. Так перерывы между кормлениями не больше 2 часов, иногда меньше! Соску и бутылку не признаем. С ложки пьем беби-калм, если честно больше для профилактики, потому что проблем с животом явных не заметила...
Думаю, начать соки по ложечке...
От геркулесового отвара из бутылки отказалась, фенхелевый чай "выбросила в пропасть"...
Старый 09.10.2010, 15:47
Мамашка Мальчишек
Активный участник

мы кушали титю до 5 мес, в 4 мес почуствовала что молоко кончается и начала вводить прикорм, НО на ночь все равно смесь кушаем
Мамашка Мальчишек is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 15:50   #5
Kryzhanovskaya
Участник

Цитата:
Сообщение от Мамашка Мальчишек Посмотреть сообщение
мы кушали титю до 5 мес, в 4 мес почуствовала что молоко кончается и начала вводить прикорм, НО на ночь все равно смесь кушаем
а что начали вводить? как вводилось? а смесь какую? и как ребеныш ее воспринял? были запоры? с рожком значит дружите? а спит/спал как?
Старый 09.10.2010, 15:54
Мамашка Мальчишек
Активный участник

ну я начинала с овощей, лучше всего кабачок пошел, потом постепенно начала в кабачок добавлять морковку, затем туда же картошку по маленькому кусочку, ну и чередовала, параллельно вводила каши начала с безмолочной, затем и молочные, ну и фрукты баночные
Старый 09.10.2010, 15:55
Мамашка Мальчишек
Активный участник

Смесь Малютку давала подружка рассказала как хорошо они её кушают, вот и не стала запариваться на дорогие, ни запоро, ни плохого сна(как на ГВ) у нас не было, никакой аллергии тоже, это очень важно если только аллергия лучше тогда ГВ
Старый 09.10.2010, 16:01   #8
Kryzhanovskaya
Участник

Цитата:
Сообщение от Мамашка Мальчишек Посмотреть сообщение
Смесь Малютку давала подружка рассказала как хорошо они её кушают, вот и не стала запариваться на дорогие, ни запоро, ни плохого сна(как на ГВ) у нас не было, никакой аллергии тоже, это очень важно если только аллергия лучше тогда ГВ
ну вот! все-таки я не монстр!
про Малютку тоже подобные вещи слышала от мамочек, с которыми гуляем. сначала с высокомерным порицанием все воспринимала, потом смотрю даже "богатые" искуственники на нее переходят, говорят она сладкая как молочко (потому что Нутрилон пробовала - гадость несусветная!)

А вообще капризный ребенок в плане еды?
Может просто ему все нормально идет? у меня крестник такой...что ни давали - все на ура - в год 17 кг...))) хы)
Старый 09.10.2010, 16:04   #9
Mafaka
Участник

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
И главный вопрос - что будет с ночными кормлениями, так-то к груди приложила - и всё...
а так надо будет скакать на кухню и готовить смесь ну или скакать к холодильнику и её же разогревать, смотря какая смесь
Mafaka is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 16:11
ответ для Mafaka , на сообщение « а так надо будет скакать на кухню и... »
Kryzhanovskaya
Участник

Цитата:
Сообщение от Mafaka Посмотреть сообщение
а так надо будет скакать на кухню и готовить смесь ну или скакать к холодильнику и её же разогревать, смотря какая смесь

Вы знаете, тут не поймешь как проще: некоторые детки до полутора лет по ночам не спят и кушать просят, хотя уже прикормлены полностью, а некоторые с рождения по 6-8 часов ночью дрыхнут и хоть бы хрен))) это что как..... с ИВ - и запоры и аллергии и чего только не бывает, зато с ГВ - даже самая строгая диета - хлоп, попало что-нить не то - и привет! поносы, рвоты, зеленые неспящие дети - тоже неудобств полна попа огурцов! все индивидуально...

Добавить сообщение