Грудная зависимость и как с ней бороться?!))))) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2010, 12:54   #1
KapriZulj
Ветеран

Грудная зависимость и как с ней бороться?!)))))

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией! С недавнего времени мы стали засыпать исключительно с грудью! Какое то время она брала соски, что значительно облегчало жизнь - потом она меня послала с сосками опять же раньше в коляске можно было укачать - теперь фиг, мы пересели в прогулку, что бы хоть по сторонам немного смотреть, а когда сон нас начинает одолевать мы истошно кричим и мчимся домойчто бы с сисей уснуть! ночью стала часто просыпаться, хотя опять же раньше кушала после купания в 21-22 и до 5-6 утра спала, теперь в 21 час в 12 часов в 3 и 6, пыталась бутылочку давать, но итог не утешительный!
все это произошло примерно в один период около 5 месяцев!

ВОПРОС, как быть, ну нереально же так жить, режима НОЛЬ! без груди никуда! Я готова повесится уже...иногда после некоторых ночей грудь болит от постоянного сосания, да и самой хочется поспать....

ПРошу помощи у коллективного разума!
Старый 21.07.2010, 13:06
ответ для KapriZulj , на сообщение « Грудная зависимость и как с ней... »
Alessandro
Элита

Та же самая проблема Мелкого даже с папой не оставить - если орать начнёт, что спать пора, только мама нужна...А соску как ни брал, так и не берёт... Так что присоединяюсь к просьбе о помощи
Alessandro is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 13:31
Страннокот
Мега-элита

А мой как раз с папой отлично засыпает и без груди, а у меня никак не укачивается и не усыпляется. Чувствует, видимо, запах молока, или меня ассоциирует исключительно как его источник. Вчера первый раз на ночь засыпали без меня - папа покормил сына кашей и покачал в кресле, а я вышла в другую комнату.
Но ночью все равно каждые 2-3 часа кормились
Старый 21.07.2010, 14:16
lili78
Активный участник

ой, а я работала соской до 11 месяцев, уставала за ночь очень, бока отлеживала, пока молоко не ушло и ребенок сам не бросил, но он у меня пил воду днем, а вот у соседки даже воду не пил, только грудь, вот она вешалась, все ближайшие кусты знала.
lili78 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 14:23
Чудышко
Частый гость

мой до двух месяцев меня тоже исключительно как соску воспринимал. соски не брал вообще, перепробовала 5 штук. пока я не купила самую простую соску а-ля советскую за 14 рублей! теперь спокойно с нею засыпает, а мама нужна для того, чтоб поесть =)
Старый 21.07.2010, 14:31
Ороб
Старожил

Присоединясь к работающим "соской". Сама уже устала! Засыпаем тоже только с грудью. Спим ночью 1-2 часа, потом нужна грудь. Успокаиваемся с грудью. А на улице ... пока найдёшь укромное местечко, чтоб оголиться, соберёшь массу сочувственно-укоризненных взглядов (плевать на них на всех, простите).
Что с дитём делать? Уже 7 месяцев! Может зубы? Как отучать от мамы-соски? Ждать когда молоко не уйдёт? А если оно не уйдет пока востребованно?
Пока уговариваю себя, что всё проходит, что может моему чаду так надо, подрастёт и все образуется, до школы точно сосать мать не будет, и т.д и т.п. Надолго ли меня хватит?
Ороб is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 14:43
lili78
Активный участник

молоко-то уйдет, вы же заменять будете дневные кормления на нормальную пищу, а грудь постепенно остается только на ночь, я и смесь днем давала, а ночью грудь сосал. Постепенно стал отвыкать и в один момент плакал-плакал, я грудь предложила, он не зял, так в 11 мес. и закончилась мама-соска.
lili78 is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 14:43
AlSusha
Участник

и у меня такая же ситуация. нам почти 9 месяцев. меня пугает одно , молоко уйдет - что я буду делать? по ночам просыпается через час, полтора.... соску не сосет.засыпает тоже только с грудью .
AlSusha is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2010, 15:35
Olgittka
Активный участник

А куда молоко уйдет, если ребенок сосет? Откройте секрет.

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Кормлю по требованию 9 месяцев и не считаю себя соской. Надо ребенку - поел ребенок и никаких проблем.
Старый 21.07.2010, 15:58
ответ для Olgittka , на сообщение « А куда молоко уйдет, если ребенок... »
AliseM
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
А куда молоко уйдет, если ребенок сосет? Откройте секрет.

Расслабьтесь и получайте удовольствие. Кормлю по требованию 9 месяцев и не считаю себя соской. Надо ребенку - поел ребенок и никаких проблем.
Поесть-то он поел, а после надо все это дело засосать, не всем везет, что малыш поел и отпустил грудь, чаще начинается сосание пустышки, тоесть ребенок сосет грудь не высасывая молока и не вызывая его приливы - как пустышку. И такое сосание можно отличить даже от того, когда малыш спит, но всеравно кушает.
У меня например мама-соска днем...ночью к счастью ест и выплевывает грудь когда наестся...а днем...днем - это тяжко, мало что успеваю.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение