нужен совет - как перестать обижать маму - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 13:20   #1
анна67
Наш человек

нужен совет - как перестать обижать маму

ну нет моих больше сил - каждый разговор по телефону заканчивается одним и тем же - вот будешь старой и поймешь как это плохо . дано . родители - 68 . живем уже давно отдельно . летом мы живем вместе за городом . зимой - они на ветеранов . мы в центре . как только заканчивается дачный сезон и они приезжают в город - так сразу человек как меняется . сейчас папа на даче заканчивает дела к зиме . мама одна в городе с кошкой . каждый час-два раздается звонок - на городской или мобильный - что ты делаешь ? мне скучно . грустно . я ей предлагаю приехать мне помочь - ну на метро недалеко - ребенок в 1 классе - уроки . каток каждый день . магазин . готовка . с мужем надо к врачу пойти . про себя я уже не говорю - давно надо - обязательно ! на все - ответ - я уже перед вам все обязательства выполнила . я уже сказала - не надо помощи - просто приедь - в ответ - у меня и так дома дел много постоянные разговоры про кошку свою . своих знакомых . болезни знакомых . свои - которые она отказывается идти лечить . хотя финисово может позволить всякое . вероятно - это депрессия - к врачу тоже отказывается = насильно же не потащить . и так каждый день - как про белого бычка . срываюсь . наговариваю всякого . потом переживаю - ну прямо замкнутый круг . что делать ? и обижать - стыдно и слушать тошно . как быть ? сейчас помчусь на каток с ребенком . а вечером все прочитаю . спасибо . извините . что много написала - наболело
Старый 20.10.2010, 13:33
ответ для анна67 , на сообщение « нужен совет - как перестать обижать ... »
Мегамайнд
Элита

Раздается звонок.
- Алло? Мама? Что-то случилось?
- Нет, я тут с кошкой...
- Ну, слава богу, все в порядке. Ты береги себя, если что случится, сразу звони.
Кладете трубку.
Мегамайнд is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:42
Дофина
Хранитель

Просто Вы ей звоните, сначала через час, потом реже, дойдете до раза в день. Или пусть внуки звонят. Пусть бабушка будет типа в курсе жизни семьи и типа без нее ничего не происходит
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:50
Философиня
Активный участник

Очень хорошо помогает ответная загрузка. Желательно - подробный рассказ о людях, ей незнакомых, с перескакиванием на других, тоже незнакомых, и обратно.)) Звоните сами и говорите без умолку, не давая вставить слово. Можно еще на тему "что я видела в магазине" с настойчивыми советами срочно это купить. Надо слегка утомить ее разговорами, а потом и сами отдохнете!))
Философиня is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 13:58
Фотинa
Наш человек

Мама стареет, маму не переделать. Принимайте как есть, терпите.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:00
Babuinna
Элита

Да, возраст у Вашей мамы уже солидный-я немножко помоложе, могу подсказать, что от Вас хочет услышать мама.
1. Что Вы ее любите.
2. Что она Вам нужна и Вы переживаете за ее здоровье.
3. Спросите как она спала, есть ли у нее продукты и что она ела.
4. Пообещайте, что постараетесь выбраться к ней, навестить в ближайшие дни и т.д. и т.п.
А кому еще маме звонить, как не родной дочери? Не забывайте, что старость-не радость, старый-что малый, пожалейте маму, другой не будет-она единственная!
А меня дочки- мамулей называют, хотя я тоже не подарок ( я так думаю), но терпят- и это так приятно!
Babuinna is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:11
анна67
Наш человек

спасибо большое за ответы . я тоже терплю . но нет у меня желания и сил рассказывать ей о просмотре передач - почти не смотрю .и пересказ передачи давай поженимся в лицах и с подробным обсуждением героев в тот момент . когда я пытаюсь одной рукой греть ужин мужу а второй - проверять уроки . а слушать о наших делах - занятиях- ей не интересно . надеюсь. когда пап закроет дачный сезон - все нормализуется - наверно она переключится на него . хотя не знаю ............
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:18
Lench
Наш человек

подождите ,а внучка её не интересует?
думаю. точно у вашей мамы депрессия....
Lench is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 14:19   #9
анна67
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Babuinna Посмотреть сообщение
Да, возраст у Вашей мамы уже солидный-я немножко помоложе, могу подсказать, что от Вас хочет услышать мама.
1. Что Вы ее любите.
2. Что она Вам нужна и Вы переживаете за ее здоровье.
3. Спросите как она спала, есть ли у нее продукты и что она ела.
4. Пообещайте, что постараетесь выбраться к ней, навестить в ближайшие дни и т.д. и т.п.
А кому еще маме звонить, как не родной дочери? Не забывайте, что старость-не радость, старый-что малый, пожалейте маму, другой не будет-она единственная!
А меня дочки- мамулей называют, хотя я тоже не подарок ( я так думаю), но терпят- и это так приятно!
это то понятно . по пунктам
1 - люблю . но говорить не буду - как-то у нас в семье это не практикуется . наверно - понятнее по поступкам. чем на словах
2- предлагаю договорится с врачами . сходить с ней - вариант - сходить ей самой - - не хочет . чем они мне помогут и т д и т п
3каждый утренний разговор с этого начинаю - ответ всегда один - кашка не давала спать орала . продукты плохие и т д . я ей подарила на др мультиварку - она хотела - я теперь виновата - она не хочет в ней готовить и не хочет даже распечатать подарок - типа не нужна . зачем подарила и т д . муж разозлился - говорит забирай обратно - будет 2
4 не поедем - некогда . да и тратить короткие выходные мужа на посещение недовольной жизнью мамы - не считаю правильным .
мы тоже все терпим . но этому всему есть предел . с ужасом думаю- дальше то будет хуже .
Старый 20.10.2010, 14:22
Sparrow
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
ну нет моих больше сил - каждый разговор по телефону заканчивается одним и тем же - вот будешь старой и поймешь как это плохо . дано . родители - 68 . живем уже давно отдельно . летом мы живем вместе за городом . зимой - они на ветеранов . мы в центре . как только заканчивается дачный сезон и они приезжают в город - так сразу человек как меняется . сейчас папа на даче заканчивает дела к зиме . мама одна в городе с кошкой . каждый час-два раздается звонок - на городской или мобильный - что ты делаешь ? мне скучно . грустно . я ей предлагаю приехать мне помочь - ну на метро недалеко - ребенок в 1 классе - уроки . каток каждый день . магазин . готовка . с мужем надо к врачу пойти . про себя я уже не говорю - давно надо - обязательно ! на все - ответ - я уже перед вам все обязательства выполнила . я уже сказала - не надо помощи - просто приедь - в ответ - у меня и так дома дел много постоянные разговоры про кошку свою . своих знакомых . болезни знакомых . свои - которые она отказывается идти лечить . хотя финисово может позволить всякое . вероятно - это депрессия - к врачу тоже отказывается = насильно же не потащить . и так каждый день - как про белого бычка . срываюсь . наговариваю всякого . потом переживаю - ну прямо замкнутый круг . что делать ? и обижать - стыдно и слушать тошно . как быть ? сейчас помчусь на каток с ребенком . а вечером все прочитаю . спасибо . извините . что много написала - наболело
Вы же не работаете...Ребенок не грудной, есть муж.. Просто бывает, мы сильно преувеличиваем свою занятость
Sparrow is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение