|
|
08.10.2010, 23:26
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Коломна
Сообщений: 759
|
варить кашу самой - как?
Я так понимаю, что многие варят кашу сами. Поделитесь, пожалуйста, как приготовить кашу малышу для начала прикорма. Какие каши готовите, как крупу обрабатывайте, сколько варите, что добавляете? Особенно непонятно про рисовую и кукурузную. Мы на ГВ. Не аллергики, едим овощи (без удовольствия) и фрукты (с большим удовольствием)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:28
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 852
|
Обычно варите кашу и потом в блендер, а с начало перед варкой можно измельчить в кофемолке.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:32
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 418
|
а я сначала молола крупу, а потом варила, так легче, мне кажеться, сначала практически до порошка, а к 8 месяцам с крупинками оставляла и к году некоторые виде не молотые давала.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:34
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Коломна
Сообщений: 759
|
а сколько варить молотую кашу?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:35
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Шушарики
Сообщений: 1 113
|
молола гречневую крупу, варила как обычную гречку. Овсянку так варила. Только я вот все сначала варила до полного разваривания (в размязню), так легче глатать.
Потом понемного из размазни стала варить нормально, по готовности добавляла оливковое масло.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:37
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Всеволожск или м. Ладожская
Сообщений: 702
|
Я так варила: крупу перемалывала на кофемолке: геркулес, рис, гречу,пшеничку. Потом кипятила молоко 200 гр.(точнее 1/3 воды, остальное молоко) и на эту жидкость 2 чайные ложки (без горки) измельченной крупы. Всё это варила 10-15 минут (смотря какая крупа), добавляла немного сливочного масла и сахара и кормила из соски, т..е из бутылочки. Блендер здесь не нужен. Получается консистенция примерно как у кефира.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:39
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Шушарики
Сообщений: 1 113
|
Цитата:
Сообщение от Ди-ма-ман
Особенно непонятно про рисовую и кукурузную. Мы на ГВ. Не аллергики, едим овощи (без удовольствия) и фрукты (с большим удовольствием)
|
Кукурузную варите так, только она харится долго, рисувую можно перемолоть, а можно и так сварить, а потом через сито протереть (для первого прикорма)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:43
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 418
|
я по обычным пропорциям жидкость-крупа варила, только без соли и сахара, с маслом
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 23:54
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Коломна
Сообщений: 759
|
спасибо! попробую сама
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 00:18
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Квартира 6, звонить 2 раза.
Сообщений: 11 664
|
еще можно варить из крупяной муки: гречневой, рисовой, кукурузной и тд. Они продаются в диабетических товарах (пусть вас это не пугает)))), говорят, что есть еще в океях, лентах и пр. так вот, я на стакан холодной воды/молока клала 2 ст. ложки муки. Варила и Помешивала до закипания. После варила 3 минуты. Приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|