| |
|
22.10.2010, 02:15
|
|
|
Ветеран
|
Довольны ли вы немецким в школе?
У нас специализированная немецкая школа, 3 класс. В связи с чем возникает вопрос: Довольны ли вы немецким в школе? Интересует и образовательный компонент и психологический. С психологический т.з. немецкий очень хорош, ребёнок с радостью туда идёт, они вроде и песенки поют, и постоянно то календари делают, то открытки и говорит, что всё очень весело, НО у меня создаётся впечатление, что ребёнок немецкого не знает, хотя 5 получает тоже. Я правда в школе изучала английский и объективно оценить мне сложно, но мне кажется если занятия 4 раза в неделю, то уже пора научиться говорить, а у них бесконечные контрольные и письменные задания ( которые он видимо выполняет хорошо, раз оценки хорошие), но не говорит. Во 2 классе была молодая учитель, но опытная, открытые уроки делала и интерактив тоже был, а с этого года у нас выпускница института, судя по всему азарт у неё ещё есть, но может отсутствие опыта сказывается?
С другой стороны, вторая часть класса вся воёт и даже бунтует и даже к заучу уже ходила, такая у них злобная учительница, правда с очень большим опытом, но кричит так, что мой ребёнок из соседнего кабинета слышит, лично видела одного мальчика, который боялся заходить к ней на урок, все дети из этой группы ( даже отличники) говорят, что не любят немецкий, родителя хотят перевести детей из её группы к нам, НО они по программе ушли вперёд и кажется знают немецкий лучше.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 03:44
|
|
|
Элита
|
Да, довольны. У дочери любимый предмет-немецкий. Но это зависит от личности учителя-у нас она супер-может и пошутить и быстрая, урок не размазывает на ерунду, и класс хорошо держит. В 3 классе мы уже говорили, но на ограниченные темы, так, что не переживайте-учат то всего 2 год, скоро Ваш ребенок будет завывать ,(как и мы   ) немецкие песни в ванной, рассказывать стихи о ференцайте итд
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 10:03
|
|
|
Наш человек
|
Автор, извините , что отвечаю в теме...мы учимся в 7кл лингвистической школы..у нас в неделю 4 часа английского и 6 часов испанского.
В 3 классе тоже было оооочень много языка..но хорошо заговорил на языках сын только в 5-6 классе ( на разные свободные темы)....до этого, они много писали, много читали, пели, вели диалоги на определённые
темы ( школа, дом, профессии и так далее).
Поверьте к 9-11классу ваш ребёнок будет знать язык, может даже лучше чем русский
Не переживайте, у вас только 3 класс...это начало...в старшей школе всё будет по другому.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 10:11
|
|
|
Ветеран
|
А я не довольна преподованием немецкого языка, носит одни 5, а толку я не вижу, знаний особо нет.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 11:03
|
|
|
Наш человек
|
В 3м классе ещё рановато, поверьте. Говорить детки начинают к 6му-7му классу. Даже скорее к 7му-8му. В 7м очень рекомендуется отправить ребенка в лингвистический обмен (есть такие в вашей школе?) - вот тогда и начинается разговор.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 12:55
|
|
|
Старожил
|
Мой сын сейчас учится в третем классе в гимназии, немецикий 4 раза в неделю. У него прекрасная учительница, они тоже поют песни, стишки, что то вырезают, думаю сейчас главное привить любовь к этому языку и по тихоньку закладывать знания. Сейчас только стали учить глагол перфект( извините незнаю как пишится по немецки). Читают все дети в нашей группе бегло, хотя перевод знают только половины слов. Если Вы сомневаетесь то возьмите дополнительно учителя, для часных урок, закрепите знания которые дают в школе и если что то на уроках упускают, то на доп. уроках Ваш ребёнок получит больше знаний. Тут главное в перёд не убежать, а поддержать нынешние знания.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 22:37
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за поддержку, тем более, что мы ещё дополнительно ходим на музыкальный немецкий для поднятия тонуса. На осенние каникулы попробуем лингвистический немецкий лагерь в ленобласти- восемь дней занятий немецким языком по 2 раза в день в игровой форме, надеюсь что-то сдвинут с мёртвой точки, хотя я понимаю, что видимо от подобных лагерей будет эффект если они будут заграницей, но я боюсь, что в этом возрасте дети услышав много незнакомых слов заграницей могут замкнуться среди немецких детей и вообще всю смену промолчать, тогда деньги на ветер, да ещё и комплексы появятся. Или вы имеете ввиду рууские лингвистические лагеря за границей? Или вы ездите в немецкие лагеря в России, а тогда подскажите куда, я знаю только один в ленобласти. На лето в школе планируется немецкий лагерь в ленобласти с приглашением немецких детей, я думаю этот вариант лучше, чем просто лингвистический лагерь за границей, где будут только наши дети. Мне кажется вообще будет идеальный вариант если наши дети будут жить в номерах с немецкими детьми и от СПб не далеко и родителям там можно находиться. Так что посмотрим, как пойдёт осенний немецкий лагерь и будем ждать лета.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 00:26
|
|
|
Элита
|
Зачем Вы торопитесь? У Вас только 2 год обучения! Словарный запас крайне низок! Грамматика простейшая! Зачем Вам языковой лагерь?Что он даст, если Ваш ребенок почти не говорит, а кругом дети разного уровня, но русские дети, которые будут говорить все время на русском, и лишь40 минут в день на немецком(немецкие с плохо говорящими малышами , как правило не общаются). Есть смысл погружения в языковую среду(страна, семья), но для маленьких не подходит, и нужно очень придирчиво выбирать, потому что у знакомых жил ребенок в семье, все общение с ним сводилось к вопросу:Как у тебя дела?хорошо, и прекрасно. Подождите хотя бы пару лет, а потом будете предпринимать какие-то шаги.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 01:11
|
|
|
Участник
|
Правильно Вам советуют - не торопитесь.
В начальной школе очень важно не бежать вперед по программе, а качественно (пусть и не так быстро, как вам хочется) усвоить азы, заложить фундамент, на который будет опираться ребенок при дальнейшем изучении языка. Пусть ребенок начнет говорить позже да хоть вообще только к 9 классу разговорится - главное, чтобы он начал говорить правильно и хорошо, а не черный кошка прыгнуть и побежал, как ооочень часто говорят выпускники даже специализированных школ.
Если сейчас не привить интерес к языку, то в дальнейшем уже ничего не поможет. Ни лагеря, ни учителя - все будет для ребенка мукой.
И в лагерь в третьем классе действительно смысла нет. Подождите с этим класса до 6го. В лагере с русскими детьми они все будут между собой на русском говорить(а если и родители будут там, то вообще бессмысленно), а отправлять в совсем немецкий лагерь опасно. Ребенок может начать комплексовать, бояться говорить и мало ли ещё так испугается языка, что перестанет его учить, решив, что он ничего не умеет, не понимает, говорить не может и не сможет, потому что очень сложно. Такой лагерь будет страшным стрессом.
Да и вообще третий класс, ну о каких там знаниях может идти речь, чтобы одна группа прям сильно лучше другой говорила. Все они на одном уровне примерно сейчас находятся.
В средней школе все уже гораздо серьезней начнется, не переживайте!)
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 20:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
сейчас главное привить любовь к этому языку и по тихоньку закладывать знания.
|
+1
Лучше сейчас недодать знаний, чем привить ненависть к языку.
Цитата:
|
Зачем Вам языковой лагерь?Что он даст, если Ваш ребенок почти не говорит, а кругом дети разного уровня,
|
+1
Цитата:
|
ну о каких там знаниях может идти речь
|
ну все-таки что-то они должны знать. Я сейчас помогаю одному мальчику (3 кл, 3 год обучения), по французскому. Он не может ответить даже на вопрос "Как тебя зовут?", он не знает цифр, буквы плохо, не знает примитивных слов (кот, собака, карандаш). При этом почти одни пятерки (перевод дома ему делает мама). Слов. запас близок к нулю. Я в шоке от уровня этой школы.
Автору: не подскажете номер вашей школы, можно в личку. А то я планирую сына тоже в немецкую отдавать, французской рядом нет, а остальные слишком крутые, нам не попасть.
|