Нужнен совет! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 00:41   #1
Laudi
Активный участник

Нужнен совет!

В общем ситуация такая - пошли мы в этом году в ясельную группу, был БЕЗУМНО тяжелый период адаптации, но он уже скоро окажется позади, и я задумалась о выходе на работу. Но тут на собрании появился первый нонсенс - так мол и так, садик конечно работает с 7 до 19, НО! дитю тяжело, и было бы неплохо забирать дитя до 17.00. Ну, ок... Я в принципе согласна, что тяжеловато столько времени в садике проводить. Поехала на работу, так мол и так... как бы сократить на два часа рабочий день? Начальник вошел в мое положение, и мы договорились, что я напишу заявление о сокращении рабочего дня. Но дальше больше - прилетаю в 7.30 - и НИКОГО... Ждем... 7.45...8.00 Появляется воспитатель и объясняет, что к 7 часам она приезжать не может, и к 7,30 и к 7.45ти. Может только к 8ми. Это замечательно, но в таком случае я на ЧАС опаздываю на работу! В 8 из города уже не вырваться, всё стоит!
Можно конечно в такой ситуации идти к заведующей, но здесь вновь тупик - из двух воспитателей это единственный адекватный воспитатель, к которому тянутся дети, и который понимает детей и в состоянии их успокоить и позаботиться. идти на конфликт совсем не хочется. Вариант - оставлять в другой группе, пока она не придет, не подходит, у ребенка была очень тяжелая адаптация, с трудом привык к своим воспитателям, и заново стресс? Я на это пойти не готова.
Но моему работодателю это всё абсолютно неинтересно. он вошел в мое положение один раз, но терпеть часовые опоздания естественно никто не будет.
Я в отчаянии... Что же делать???
Старый 11.10.2010, 00:50
ответ для Laudi , на сообщение « Нужнен совет! »
мама Ната
Участник

Во времена моего детства в нашем саду делали так: с утра приводили в одну группу, потом за нами ранними приходила наша воспитательница и нас забирала в свою группу. Может Вам так же попробовать договориться?
мама Ната is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 00:50
mynochka
Мега-элита

разговаривать с воспитателем
если она действительно адекватная, вспомнит, что рабочий день у нее в 7.00 начинается
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 01:03   #4
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
разговаривать с воспитателем
если она действительно адекватная, вспомнит, что рабочий день у нее в 7.00 начинается
А может быть она на работу устраивалась с условием, что будет работать с 8ми? Может ей тоже нужно отводить детей в сад/школу? А как не устроит ее с семи работать и она уволится, кому лучше будет?
надо няню нанимать, или бабушек просить. Практически никогда не получается и отводить ребенка в сад, и забирать. Или утром позже начинать, или вечером раньше заканчивать.
А потом школа будет, она вообще с 9ти.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 01:18   #5
Laudi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
А может быть она на работу устраивалась с условием, что будет работать с 8ми? Может ей тоже нужно отводить детей в сад/школу? А как не устроит ее с семи работать и она уволится, кому лучше будет?
надо няню нанимать, или бабушек просить. Практически никогда не получается и отводить ребенка в сад, и забирать. Или утром позже начинать, или вечером раньше заканчивать.
А потом школа будет, она вообще с 9ти.
Вот вы говорите "или позже начинать или раньше заканчивать"... Если вы внимательно читали, то выходит от меня требуется и то и другое... такие дела... Бабушки работают обе, а на няню чтоб заработать, надо выходить на полный рабочий день, и, в таком случае, совсем не уделять ребенку времени.
Старый 11.10.2010, 01:28   #6
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катюшка2008 Посмотреть сообщение
то выходит от меня требуется и то и другое...
Вот я про то и говорю - то и другое не получится. Или то, или то.
Все это я тоже проходила. Ребенка я в сад отводила всего 3 месяца - когда училась в институте во вторую смену. Все остальные 5 садиковских лет ребенка водила бабушка. Рабочий день у меня начинался с 8.30.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 01:43
NBB
Элита

нанять няню
NBB is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 01:47
Ludmeela
Участник

Катюша , сады работают с 7 до 19 .Вы приводите к 7.30 . А то что воспитателю это не нравится - это ее проблемы. Пусть договаривается с соседней группой, что бы брали вашего ребенка она потом заберет . Если же воспитатель опять будет говорить что это ее не устраивает , идите к заведующей.
Ludmeela is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 01:49
Сынокдоча
Активный участник

Сама работала воспитателеми заведующая разрешала приходить к ПЕРВОМУ ребенку.Поэтому кому как попадало.У одной к 8 ч приводили, у меня к 7-30.Рабочий день начинается с 7 ( хотя конечно это рановато) но! Вы имеете полное право привести ребенка тогда, когда вам удобно( естесственно не в 6-30).Обьяснитесь с воспитателем, или идите к заведующей.К ребенку хуже от этого воспитатель не может относиться.Иначе придется не работать.Но надо отстаивать свою позицию.Тем более что вы правы.
Сынокдоча is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2010, 01:53
ответ для Ludmeela , на сообщение « Катюша , сады работают с 7 до 19 .Вы... »
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Ludmeela Посмотреть сообщение
Катюша , сады работают с 7 до 19 .Вы приводите к 7.30 . А то что воспитателю это не нравится - это ее проблемы. Пусть договаривается с соседней группой, что бы брали вашего ребенка она потом заберет . Если же воспитатель опять будет говорить что это ее не устраивает , идите к заведующей.
Но мамочка как раз и пишет, что малыш с трудом привык к этим воспитателям.Так что в другую группу на утро водить - это тоже получается , не выход.А я вот не понимаю - если рабочий день начинается в 7 утра, то как воспитатель может говорить что она только к 8 придёт.Нонсенс какой-то.Надо идти к заведующей, а если не поможет, то в РОО.Вам же тоже надо работать.
К@пельк@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение