правила вывоза - ввоза товаров - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 22:19   #1
mayskayaaa
Элита

правила вывоза - ввоза товаров

"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг (сейчас 65 тыс. рублей и 35 кг соответственно)."
У меня вот такой вопрос: если мы едем с мужем(у нас одна фамилия и едем мы на одной машине), мы можем с ним купить купить на 130 тыс. р. раз в месяц?
А если покупка превышает лимит как посчитать сколько я должна заплатить пошлину?

mayskayaaa is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 23:51
ответ для mayskayaaa , на сообщение « правила вывоза - ввоза товаров »
korn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mayskayaaa Посмотреть сообщение
"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг (сейчас 65 тыс. рублей и 35 кг соответственно)."
У меня вот такой вопрос: если мы едем с мужем(у нас одна фамилия и едем мы на одной машине), мы можем с ним купить купить на 130 тыс. р. раз в месяц?
А если покупка превышает лимит как посчитать сколько я должна заплатить пошлину?
Что значит фраза в скобках "сейчас 65 тыс. рублей" и т.д.?
Это не сейчас, это уже давно. А сейчас именно 50 кг либо 1500 Е на человека и не раз в месяц, а хоть каждый день.
При превышении берется пошлина 30 % с превышенной суммы либо не менее 4 Е за 1 кг. Если Вы превышаете вес 50 кг, то платите с превышенного веса 4 Е за 1 кг.
Например, Вы везете товара на сумму 2000 Е, то Вы заплатите 2000-1500=500х0,3=150 Е. Это в случае, если вес не будет больше 50 кг. В противном случае тоже будет, но уже в отношении веса.
Каждый из Вас может привезти 50 кг на сумму не более 1500 Е. И не важно какое у Вас родство, хоть просто попутчики. Только учтите, чтобы отдельная вещь не весила больше 35 кг (тогда к ней будет уже применен совокупный налог как к неделимому товару) и не стоила больше 1500 Е.
Как я понимаю Вы хотите купить что-то тяжелое и дорогое. Без пошлины не получится.
Например стиралку весом 70 кг Вы привезти на двоих не можете без уплаты совокупного налога.
Как насчитать совокупный налог на неделимую вещь почитайте здесь, достаточно подробно описано. http://www.tks.ru/nat/0020000001
korn is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение