|
|
12.04.2011, 23:22
|
|
Активный участник
|
Как проходит осмотр у хорошего невролога?
Может, вопрос покажется странным, но, помню, до года детей очень долго осматривал-ощупывал врач, а после года как-то очень быстро. Ходим не в поликлинику, на все вопросы готовы ответить, но у меня нет жалоб и вопросов. Вот и получается, несколько вопросов ребенку-маме задали, молоточком постучали, глазками последили, носик руками потрогали, походили и "здоров" до свиданья.
Так и надо?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 01:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Поросенок Плюх
Может, вопрос покажется странным, но, помню, до года детей очень долго осматривал-ощупывал врач, а после года как-то очень быстро. Ходим не в поликлинику, на все вопросы готовы ответить, но у меня нет жалоб и вопросов. Вот и получается, несколько вопросов ребенку-маме задали, молоточком постучали, глазками последили, носик руками потрогали, походили и "здоров" до свиданья.
Так и надо?
|
А зачем ходить к невропатологу с ребенком , когда нет жалоб?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 09:38
|
|
Активный участник
|
А профилактически? Нам педиатр сказал, что нужно в 1, 3, 5 лет и перед школой, вот и ходили.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 09:44
|
|
Старожил
|
Не знаю как у хорошего, но в поликлинике точно также как вы описали. Мы проходили невролога в 1, 2, 3..сейчас к саду в 3,5, думаю в 4 опять надо будет, нам обычно мед сестра звонит и говорит кого пройти надо.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 09:48
|
|
Мега-элита
|
У моего ребенка куча проблем, поэтому мы были у разных невропатологов. Больше всех понравилась Корень ( здесь рекомендовали). У нее осмотр проходит долго. Ребенка раздевают, просят походить, приседать и т.д.Далее врач просит ребенка сделать задание(типа сложить пирамидки, фигуры), потом идет куча вопросов к ребенку, столько же ко мне.
Этого в прошлый раз на приеме были чуть более часа.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 11:49
|
|
Элита
|
Цитата:
А профилактически? Нам педиатр сказал, что нужно в 1, 3, 5 лет и перед школой, вот и ходили.
|
Вот Вы спросите у педиатра, что может невропатолог найти профилактически у ребенка, когда мать не пред" являет никаких жалоб. Конкретно, а не общими фразами типа" мало ли чего ".
Подобные прф.осмотры- чистая профанация. Для галочки, как и многое в нашей медицине.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 11:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Вот Вы спросите у педиатра, что может невропатолог найти профилактически у ребенка, когда мать не пред" являет никаких жалоб. Конкретно, а не общими фразами типа" мало ли чего ".
Подобные прф.осмотры- чистая профанация. Для галочки, как и многое в нашей медицине.
|
+1
если проблем нет, вы это видите как мама, то проходите эту процедуру в поликлинике бесплатно... Платно, это когда у детя проблемы и нужен постоянный квалифицированный и опытный невропатолог с рождения... Что бы за 1 или 2 часа детя смотрел внимательно и с мамой было время обсудить все проблемы, анализы, лечения и прочее...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 12:01
|
|
Активный участник
|
К нам приезжал врач на дом. Осмотр длился часа полтора. В это время она беседовала со мной на предмет беременности, родов, первых месяцев, а сама сморела как ребенок ходит, играет. Потом , конечно, сама ее осматривала, разговаривала. На основании всего какие-то заключения делала.
|
13.04.2011, 12:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
|
Вот как. А я и правда думала, что невролог может увидеть какие-нибудь скрытые от родительских глаз проблемы  Иначе и правда зачем ходить просто так?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот как. А я и правда думала, что невролог может увидеть какие-нибудь скрытые от родительских глаз проблемы  Иначе и правда зачем ходить просто так?
|
И правильно думали. У моего ребенка нашли проблемы про которые я даже не подозревала.
|
Цитировать ·
|