|
|
21.10.2010, 00:37
|
#1
|
Участник
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 191
|
прикорм
Нам врач сказал давать прикорм:овощи, каши, ... Посоветуйте рецепты. Чего и как готовить?! Кабачки, цветная капуста, ...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:47
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 6 048
|
Берете кабачок, чистите с него шкурку, режите колечками, вынимаете мякоть, наливаете в ковшик воды, еладете кабачок, закрываете крышкой, когда вода закипит, варите минут 15, как станет мягкий. Потом в блендер. Цв. капуста - капусту в воду - и минут на 15-20, пока не станет мягкой. Варить лучше на медленногм огне с закрытой крышкой. Брокколи покупаю банки. Каши готовые. Потом из овощей можно морковь (чищу, нарезаю тоненькими колечками и варю вместе с кабачком и цв. капустой например). Потом картофель (варю все в одном котле - 2 колечка кабачка, несколько соцветий цв. капусты, морковка, картофелина). Все варю мин. 15-20, иногда побольше, смотря как все готово будет. Вводите по одному овощу в неделю.
__________________
Новая жизь уже третий год...
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:57
|
#3
|
Участник
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 191
|
Цитата:
Сообщение от Viku
Берете кабачок, чистите с него шкурку, режите колечками, вынимаете мякоть, наливаете в ковшик воды, еладете кабачок, закрываете крышкой, когда вода закипит, варите минут 15, как станет мягкий. Потом в блендер. Цв. капуста - капусту в воду - и минут на 15-20, пока не станет мягкой. Варить лучше на медленногм огне с закрытой крышкой. Брокколи покупаю банки. Каши готовые. Потом из овощей можно морковь (чищу, нарезаю тоненькими колечками и варю вместе с кабачком и цв. капустой например). Потом картофель (варю все в одном котле - 2 колечка кабачка, несколько соцветий цв. капусты, морковка, картофелина). Все варю мин. 15-20, иногда побольше, смотря как все готово будет. Вводите по одному овощу в неделю.
|
спасибооо. раз в день пока овощи?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 00:59
|
#4
|
Элита
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: ЮЗ, *КОНТИНЕНТ*
Сообщений: 2 282
|
Цитата:
Сообщение от Viku
Берете кабачок, чистите с него шкурку, режите колечками, вынимаете мякоть, наливаете в ковшик воды, еладете кабачок, закрываете крышкой, когда вода закипит, варите минут 15, как станет мягкий. Потом в блендер. Цв. капуста - капусту в воду - и минут на 15-20, пока не станет мягкой. Варить лучше на медленногм огне с закрытой крышкой. Брокколи покупаю банки. Каши готовые. Потом из овощей можно морковь (чищу, нарезаю тоненькими колечками и варю вместе с кабачком и цв. капустой например). Потом картофель (варю все в одном котле - 2 колечка кабачка, несколько соцветий цв. капусты, морковка, картофелина). Все варю мин. 15-20, иногда побольше, смотря как все готово будет. Вводите по одному овощу в неделю.
|
+1
Написано всё грамотно. Добавлю, что в блендере может взбиться не совсем до однородной массы (моя к примеру малейшие кусочки выплевывает), тогда как вариант можно через ситечко ложкой раздавить и будет пюреха однородная.
__________________

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:03
|
#5
|
Элита
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: СПб (Королева Пр.) - Сестрорецк
Сообщений: 2 146
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance
+1
Написано всё грамотно. Добавлю, что в блендере может взбиться не совсем до однородной массы (моя к примеру малейшие кусочки выплевывает), тогда как вариант можно через ситечко ложкой раздавить и будет пюреха однородная. 
|
В блендере лучше, я через сито протирала (весьма утомительно), но картофель получался крупинками. В блендере надо подольше взбивать и будет офигенно-воздушная пюреха. Мне нра кабачек с катрохой (сама бы ела).
__________________
Если бы Вы знали как мне по**й, Вы бы расплакались...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права!!!
Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:06
|
#6
|
Элита
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: ЮЗ, *КОНТИНЕНТ*
Сообщений: 2 282
|
Цитата:
Сообщение от In Paradise
В блендере лучше, я через сито протирала (весьма утомительно), но картофель получался крупинками. В блендере надо подольше взбивать и будет офигенно-воздушная пюреха. Мне нра кабачек с катрохой (сама бы ела).
|
А у меня чёта наоборот, через сито однородная масса, а в блендере с кусками. Хотя может терпения не хватило дождаться воздушной пюрехи.
__________________

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:08
|
#7
|
Элита
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: СПб (Королева Пр.) - Сестрорецк
Сообщений: 2 146
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance
А у меня чёта наоборот, через сито однородная масса, а в блендере с кусками. Хотя может терпения не хватило дождаться воздушной пюрехи. 
|
Блендер не идеален, могут и куски быть. Может еще от мощности зависит?
__________________
Если бы Вы знали как мне по**й, Вы бы расплакались...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права!!!
Всякого, кто "знает как мне будет лучше", я записываю в блокнотик в список "расстрелять в первую очередь".
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:09
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Васька
Сообщений: 6 048
|
__________________
Новая жизь уже третий год...
Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 01:14
|
#9
|
Участник
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 191
|
Цитата:
Сообщение от Viku
|
ооо.. спасибооо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|