|
|
19.10.2010, 18:44
|
|
Участник
|
как научить переворачиваться на спину с живота?
Дочке 6 мес и почти 3 недели!!!!!
ВООБЩЕ никак не хочет переворачиваться на спину с живота. Пару раз получилось, и то большей частью случайно, когда за игрухой тянулась. На живот вертимся (и то только через право), на прямых руках вытягиваемся, ползти очень хотим, но никак не можем, на четвереньки не встаём((((( только на пузе покругу начали вертеться... и всё.... без поддержки сидим лишь несколько секунд(((( ладно хоть ножки получше стали... Нас после прививки так сказать "откинуло в развитии" (перестала переворачиваться, гулить) Сейчас лучше конечно, но всё же(((((
|
19.10.2010, 18:51
|
|
Мега-элита
|
не торопитесь!
по себе знаю, что хочется ни в чем не отставать от остальных, но всему всоё время. потом вспоминать будете, как быстро летит время и меняются дети
с переворачиванием проблем не было, а вот чтобы сел - до сих пор редко садится из лежачего положения, ползать начал совсем недавно, сразу ходит(вдоль чего-нибудь или за ручки)
как любят здесь писать - все дети разные! не переживайте!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 18:53
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 19:07
|
|
Старожил
|
мы массаж проделали (15 раз), помогло
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 19:15
|
|
Участник
|
нам тоже массаж помог 
а еще надо, когда ребь на животе лежит, вывести 1 ручку вперед, а другое плечо чуть-чуть приподнять, и привлекать одновременно игрушкой с той стороны
у нас деть поначалу только за мобильником поворачивался - ищите мотивацию
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 19:24
|
|
Ветеран
|
а зачем? вот уж бесполезное умение))) ведь на животе играть гораздо интереснее)))
я бы на вашем месте сконцентрировалась на ползании и четвереньках. ну там руки под пятки подкладывать, тачкой ходить и т.п.
|
19.10.2010, 19:33
|
|
Частый гость
|
Попробуйте ставить на коленки. Либо из положения лягушки ноги под себя сдвинуть, либо приподнимать попу вверх. У нас детка так научилась на коленках стоять (ортопед посоветовала). Теперь она сама так становится и раскачивается вперед-назад. Нам без трех дней 6 месяцев.
А чтобы переворачиваться, главное - мотивация. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 19:44
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
я сколько учила-учила- не особо помогало.В один прекрасный момент сам крутанулся и пошло дело(видимо понял как это делать и всё).
Мне кажется, что скоро всё будет.
У нас сначала на четвереньки встал и начал пытаться ползать и лишь потом перевернулся с живота на спину.
А вообще можно массаж поделать -у нас заметные сдвиги после занятий
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 23:38
|
|
Участник
|
Может потому не делает, что организм ещё не готов???? Торопя события ведь можно и навредить...... Сами делайте массажи каждый день, по 15-20 мин.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 23:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sweetmatreshka
Дочке 6 мес и почти 3 недели!!!!!
ВООБЩЕ никак не хочет переворачиваться на спину с живота. Пару раз получилось, и то большей частью случайно, когда за игрухой тянулась. На живот вертимся (и то только через право), на прямых руках вытягиваемся, ползти очень хотим, но никак не можем, на четвереньки не встаём((((( только на пузе покругу начали вертеться... и всё.... без поддержки сидим лишь несколько секунд(((( ладно хоть ножки получше стали... Нас после прививки так сказать "откинуло в развитии" (перестала переворачиваться, гулить) Сейчас лучше конечно, но всё же(((((
|
И мы такие же(как-будто про нас всё написано),и возраст почти такой же.Я не парюсь)))))))))
|
|
Цитировать ·
|