Налоги на имущество с какого возраста платят? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 13:40   #1
Пипа
Наш человек

Налоги на имущество с какого возраста платят?

В конце прошлого года приватизировала квартиру,на себя и двух детей в долях. Летом пришел налог на имущество за 2009 год только на меня и старшую дочку. Мелкой на момент приватизации еще и года не было. До налоговой дозвонится не могу. На сайте налоговой проверит долги не могу,т.к.знаю только свой ИНН,ну и старшей дочки теперь(посмотрела в извещении).
Так и должно быть или они чего-то напортачили? Идти разбиратся?

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 13:49   #2
Зеленый
Небожитель

С нуля.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 13:50   #3
Настурция Petro
Хранитель

За ребенка платит родитель со своим ИНН. От возраста не зависит. Во всяком случае за сына я плачу с тех пор, как он является собственником квартиры.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 13:53   #4
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
За ребенка платит родитель со своим ИНН. От возраста не зависит. Во всяком случае за сына я плачу с тех пор, как он является собственником квартиры.
Ну вот на нас со старшей дочерью пришли разные квитанции. И у нее свой ИНН,написано в извещении,на сайте налоговой проверила. Я тоже думала родитель платит...

Да и сумма налога у нас с ней одинаковая,значит за мелкую я ничего не платила...

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Старый 08.12.2010, 13:58   #5
Пипа
Наш человек

Эх,дозвонилась до налоговой,на другой конец Васильевского. Надо тащиться к ним. Дожна быть и на мелкую квитанция. Где-то закралась ошибка...

Старый 08.12.2010, 14:01   #6
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Ну вот на нас со старшей дочерью пришли разные квитанции. И у нее свой ИНН,написано в извещении,на сайте налоговой проверила. Я тоже думала родитель платит...
Странно. А как у ребенка может быть ИНН, если до определенного возраста он не может быть налогоплательщиком? Вы получали ИНН на нее? Просто по идее налоги за несовершеннолетнего собственника платит его законный представитель. Т.е. мать, отец или опекун.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 14:03   #7
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Странно. А как у ребенка может быть ИНН, если до определенного возраста он не может быть налогоплательщиком? Вы получали ИНН на нее? Просто по идее налоги за несовершеннолетнего собственника платит его законный представитель. Т.е. мать или отец.
Ну вот тем не менее у мой дочки 3 лет,теперь имеется ИНН Я тоже была очень удивлена,ничего я не получала,мне просто пришло письмо с квитанцией из налоговой из которого я и узнала,что она теперь налогоплательщик.

Старый 08.12.2010, 14:07   #8
Зеленый
Небожитель

Цитата:
если до определенного возраста он не может быть налогоплательщиком?
Может.
Цитата:
А как у ребенка может быть ИНН
А вот это вопрос.
Цитата:
налоги за несовершеннолетнего собственника платит его законный представитель. Т.е. мать, отец или опекун.
Или - сам.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 15:19
ответ для Пипа , на сообщение « Ну вот тем не менее у мой дочки 3... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Ну вот тем не менее у мой дочки 3 лет,теперь имеется ИНН Я тоже была очень удивлена,ничего я не получала,мне просто пришло письмо с квитанцией из налоговой из которого я и узнала,что она теперь налогоплательщик.
сколько раз квитанции получала - не обращала внимания есть у детей ИНН или нет,надо посмотреть... а то имущество в другом регионе,может у них теперь по 2 ИНН - и там и тут?
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 15:22
ответ для Ardena , на сообщение « сколько раз квитанции получала - не... »
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
сколько раз квитанции получала - не обращала внимания есть у детей ИНН или нет,надо посмотреть... а то имущество в другом регионе,может у них теперь по 2 ИНН - и там и тут?
а квитанции и тут и там приходят? имущество и тут и там есть?
На детей отдельные квитанции? Если отдельные тогда и ИНН отдельный.

Добавить сообщение