|
|
21.10.2010, 09:31
|
|
Активный участник
|
мало писаем
девочки, привет!
вот у нас проблема нарисовалась ни с того ни с сего...
нам 3 месяца....последние пару недель начали меньше писать и реже просит грудь...
вообщем день проходит так: кормлю, потом малышка играет, потом засыпает, просыпается, я несу ее переодеть памперс...
в большинстве случаев он СУХОЙ!!! я высаживаю над раковиной, включаю водичку, она писает и все по новой: кушаем, играет, засыпаем....
НО!!! кушать она просит раз в 3-3,5 часа, а ночью только в 4-6 утра и все...то есть получается, что писием мы максимум 8 раз в сутки, а то и реже...
в весе прибавка за 2 недели 300 граммов, вроде нормально...
анализ мочи сдавали на прошлой неделе, тоже в норме...
вот сегодня утром проснулась я в 7 утра и поняла, что ребенок с 11 вечера так и не просыпался и есть не просил...подумала, что это не правильно( понесла памперс глянуть, он пустой((( опять пописали в раковину, потом покушали и заснули...
вот скажите, у кого-то так бывало? ОНА НЕ ПИСАЛА 8ЧАСОВ!!! меня это смущает все-таки(
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 09:39
|
|
Мега-элита
|
вообще считается нормой мочеиспускание от 8 раз, у вас получается на границе этой нормы, тем более кормите с отличными промежутками
я бы прикладывала чаще к груди + давала пить (воду, чай детский, компотик) и посмотрела на результат иконечно же проконсультировалась у педиатра! здоровье дочки - не шутка!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2010, 10:15
|
|
Хранитель
|
был такой момент у ребенка - довольно резко изменился режим кормления.. Она просто стала меньше просить... Хоть и считаю, что голод у ребенка обычно вызовет желание попросить есть, но все же, наверное, есть смысл почаще предлагать, если Вы насторожены пописами...
Вроде как у малышей по пописам меряется степень голодности и насыщения...
Если даете воду, то предлагайте чаще)
и на вес смотрите, если вдруг начнет снижаться - я бы сходила к врачу
удачи!
Цитировать ·
|
21.10.2010, 20:57
|
|
Наш человек
|
Вы делали ребенку узи брюшной полости? Я бы попробовала почки посмотреть для собственного успокоения..
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 10:22
|
|
Активный участник
|
были у педиатора...она сказала: не переживайте, посмотрите вы - ребенок здоров, весел и бодр...это просто у вас такая особенность у малышки - накопить, а потом все выписать за раз, а у других по чуть-чуть писают) она ведь не беспокоится, не плачет, когда писает!
моча та 8-ми часовая была нами в Хеликс сдана, анализ в норме кроме того, что прозрачность написана "слегка мутная", а должна быть "прозрачная"...лейкоциты в норме, сахара нет...вообщем, хороший анализ...
но, мама ведь ПСИХ!)
потащила ребенка к нефрологу...та сказала: "конечно 8 раз мало, идите на узи почек и обязательно поите водой, не меньше 100мл в сутки"...
просто я не пою с рождения ничем, кроме молока...нас так специальисты учили по ГВ, что в молоке есть все для малышей: в переднем вода, в заднем еда...
вообщем попробую сегодня давать по чайной ложечке водички между кормлениями...
вчера мы кстати писали 9 раз!) сегодня ночью опять до 6 утра не писали...но педиатор на это говорит: чего ей писать, она спит)
типа что я радоваться должна, ребенок писаться не будет ночью...
а я вот и не знаю, радоваться или нет)))
|
|
Цитировать ·
|