|
|
15.10.2010, 10:14
|
|
Мега-элита
|
Нужны советы и прочие полезности по путешествию по Скандинавии :)
Всем привет!
Решили мы на новогодние праздники поехать по Скандинавии на своем авто. Нас 2 взрослых и ребенок 4 года. На все у нас 8 полных дней (с 2 по 9 января).
Что выбрать:
Финляндия-Швеция-Дания (3 дня)-Швеция (2 дня)-Финляндия
Финляндия-Швеция-Норвегия (3 дня)-Швеция (2 дня)-Финляндияъ
Или просто Финляндия-Швеция
Много всего почитала, все интересно  вот теперь не могу определиться с маршрутом
Вообщем принимаю любые советы и пожелания
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 10:25
|
|
Наш человек
|
как то у вас амбициозно 
сли заложить стояние на границе в дни выезда-въезда,то остается уже 7 дней. Зимние дороги в Скандинавии конечно,лучше наших,но все равно скорость движения снижается порядочно.
Я бы передвигался по Финляндии от одного СПА-центра к другому
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:10
|
|
Мега-элита
|
не, Финляндия уже объезжена и не интересно + спа-центры не очень подходят для ребенка
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:11
|
|
Мега-элита
|
скорее зависнуть в Швеции на 5 дней
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:12
|
|
Девушка с обложки
|
А мне кажется, что Финляндии-Швеции Вам будет достаточно. В Норвегию не стоит соваться, да и от парома до границы там пахать и пахать, как впрочем и до Дании!
А на самом деле не так много-то и дней получается с учетом границы, парома итд. Имея большой опыт передвижения по Скандинавии, я бы зимой не рискнула бы дальше Швеции соваться!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 11:39
|
|
Мега-элита
|
И лучше на паромах. Из Питера на Марии до Хел, оттуда да Сто. И тепло и ребенку интересен кораблик будет. Зимой на машине никакого толка в таком путешествие. На природе холодно где-то пикничек делать.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 12:10
|
|
Мега-элита
|
ну на пароме из Петербурга однозначно не поедем  Нам комфортнее на машинке, на обратном пути - магазинчики всякие по пути к границе
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 14:54
|
|
котъ
|
Совет - обязательно возьмите нормальное запасное колесо, кроме докатки! А то я как-то в Финляндии в субботу колесо порвал, так до понедельника его никто не починит. Еле-еле нашли в Швеции один работающий шиномонтаж, туда ехали на докатке, а оно не рекомендуется больше 50 км.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2010, 20:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Совет - обязательно возьмите нормальное запасное колесо, кроме докатки! А то я как-то в Финляндии в субботу колесо порвал, так до понедельника его никто не починит. Еле-еле нашли в Швеции один работающий шиномонтаж, туда ехали на докатке, а оно не рекомендуется больше 50 км.
|
Верно, берите запаску обязательно,
У нас такая история вышла в Норвегии. В выхи вечером на трассе не было НИ ОДНОГО шиномонтажа. Работали только с утра. Профсоюзззз...
Цитировать ·
|
15.10.2010, 23:24
|
|
Участник
|
Могу предложить Вам 2 варианта, чтобы уложиться в сроки в нормальном темпе передвижения.
Первый - едите до Хельсинки, а потом на пароме до Стокгольма. Можно еще немного по Швеции поколесить, например, до Уппсалы прокатиться. Ну, если очень хочется, то можно и в Осло махнуть - это уже как Вам ребенок и обстоятельства позволят. Однако, я б лучше в Стокгольме побольше времени провела!!! Еще можно выплыть не их Хельсинки, а из Турку (если там не были).
Второй - чисто на машине. Едем на... СЕВЕР!!! Через Лапландию пробираемся к норвежской границе. А там - кра-со-та! Безумно красивые фьорды, горные реки, водопады в скалах вдоль дороги!!! Конечным пунктом может быть Тромсё или Альта. Ну или можете прокатиться до самого ЛЕДОВИТОГО ОКЕАНА!!!
|
|
Цитировать ·
|