| |
|
27.10.2010, 18:31
|
|
|
Banned
|
длительное кровотечение у дитя-это нормально?
подстригала сегодня ногти моей уже очень вертлявой доче и поранила,не сильно совсем, и теперь уже больше получаса кровит,ничем не останавливается, минут десять(больше она не высидела) прижимала пальчик диском,чтоб тромбик быстрее образовался- и ни фига!.Теперь дома как в фильме ужасов:я вся в крови,она тоже,одежда,игрушки, одеяла,подушки и даже диван в крови...и это от маленькой царапины,а как-будто пол-пальца отрезала.Вот сижу и переживаю,уже о всяких там нарушениях свертываемости крови подумала, а может это просто особенности детей раннего возраста? Как у ваших малышей кровушка быстро останавливается в таких случаях? Не хочется истерить и бежать после единичного такого случая сдавать анализы на свертываемость,а все-таки переживаю немного
|
27.10.2010, 18:36
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=amax;50589682]подстригала сегодня ногти моей уже очень вертлявой доче и поранила,не сильно совсем, и теперь уже больше получаса кровит,ничем не останавливается, минут десять(больше она не высидела) прижимала пальчик диском,чтоб тромбик быстрее образовался- и ни фига!.Теперь дома как в фильме ужасов:я вся в крови,она тоже,одежда,игрушки, одеяла,подушки и даже диван в крови...и это от маленькой царапины,а как-будто пол-пальца отрезала.Вот сижу и переживаю,уже о всяких там нарушениях свертываемости крови подумала, а может это просто особенности детей раннего возраста? Как у ваших малышей кровушка быстро останавливается в таких случаях? Не хочется истерить и бежать после единичного такого случая сдавать анализы на свертываемость,а все-таки переживаю немного[/QUOT
капните перекись водорода
Цитировать ·
|
27.10.2010, 20:46
|
|
|
Элита
|
А Вы перекись пробовали на тампончик капнуть?
Цитировать ·
|
27.10.2010, 21:15
|
|
|
Старожил
|
На курсах для беременных слышала, что бинтик надо прикладывать.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 21:21
|
|
|
Активный участник
|
когда дочке кровь из пальчика брали, сказали, что у крошечек долго кровь идет, поэтому надо сидеть минут 20 и прижимать ватку
|
27.10.2010, 22:49
|
|
|
Частый гость
|
И у нас на днях кровь брали, минут 20-30 кровил пальчик потом. Я, кстати, тоже задумалась о свертываемости, но теперь думаю переживать не стоит, хотя у врача потом спрошу
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 00:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юлечка Красотулечка
когда дочке кровь из пальчика брали, сказали, что у крошечек долго кровь идет, поэтому надо сидеть минут 20 и прижимать ватку
|
А мы сколько сдавали даже ни разу не задумалась об этом. Хотя окажись я на месте автора, тоже бы уже напридумывала себе.

|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 00:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetuki
И у нас на днях кровь брали, минут 20-30 кровил пальчик потом. Я, кстати, тоже задумалась о свертываемости, но теперь думаю переживать не стоит, хотя у врача потом спрошу 
|
+1
я тоже очень себянакручивающая мама, у нас после взятия крови из пальца около часа кровь сочилась.Не волнуйтесь)
|
28.10.2010, 00:35
|
|
|
Элита
|
ладно там поцарапали, не страшно.
я вообще, в принципе не подстригаю ногти ребенку: не хочу, не умею, боюсь .... и вообще это папина обязанность.
однажды захожу, а мне муж говорит : мы немного поранились 
я как посмотрела, мне чуть плохо не стало.
в один момент ребенок дёрнулся, и папа ему просто отрезал пол ногтя 
зелёнка все проблемы решила.
а ноготок до сих пор отрастает
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 08:58
|
|
|
Banned