| |
|
27.10.2010, 19:47
|
|
|
Ветеран
|
3 мес. прививки и аллергия
Девочки, вопрос насчет прививок. Прихаодила патронажная сестра, настаивает на проведении прививок. У дочки аллергия - на лице и голове прыщички, во всех складочках шершавости, уже 2.5 мес. как не проходит. Я думала, дадут мед.отвод, а сестра заявила - "ваша аллергия ерунда, мы кололи и ребенка с попой красной как у макаки...
За 3 дня дайте супрастину и все."
Пока не знаю, что и делать. Вообще, прививаться собиралась, по позже и в Европ.Центре Вакцинации. (и пока вообще не разбиралась, что колоть - посоветуйте).
Ткините носом, если была подобная тема, плиз!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 19:51
|
|
|
Активный участник
|
Насчет подобной темы не знаю, но я бы не делала прививки, и послала медсестру лесом. А малыша показала грамотному педиатру или аллергологу. Вообще, когда мы ходили к иммунологу, нам сказали, что прививки делаются АБСОЛЮТНО здоровому малышу.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 19:53
|
|
|
Мега-элита
|
Во время обострения аллергии категорически нельзя делать прививки, а что думает медсестра по этому поводу, это ее личные интимные проблемы. Напишите отказ, чтоб не приставала.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 19:56
|
|
|
Активный участник
|
Я бы тоже не рискнула делать прививку малышу с аллергией. Дочке делали( когда мы были полностью здоровы)-так температура поднималась( и на импортную вакцину, и на нашу). Вообщем, доче было очень не хорошо пару суток после прививок, с рук не сходила. А если бы к этому добавилась аллергия или еще что...не знаю какие могли бы быть последствия(((
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 19:59
|
|
|
Мега-элита
|
Принимать решение только вам, а вообще мы то же алергики, так что перед ней пропивали курсом финистил и к прививке вывела почти чистого ребенка  .
Я бы пока не пройдет - прививку бы не делала.
Мы кололи Пентаксим - советовать не буду, тем много, там посоветуют и расскажут про разности в вакцинах, но у нас она очень хорошо пошла, без t, без уплотнений и покраснений

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 20:10
|
|
|
Старожил
|
Только когда абсолютно пройдет аллергия можно прививаться.
У нас тоже педиатр очень настаивала. Но мы только после 3 мес. начали прививки делать.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 20:19
|
|
|
Ветеран
|
А какое отношения медсестра имеет к тому что надо ставить прививку ?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 20:25
|
|
|
Ветеран
|
ну, медсестра излагала про плохой эпид. фон (у нас во дворе миграцион. служба, к тому же  ) что на участке кто-то чем-то жутким болеет... и про то, что сейчас ни зубов, ни рахита... потом, говорит, тяжелее будет. предлагала иммовакс и инфанрикс.
аллергия не проходит несмотря на мои 2 мес. строжайшей диеты... и когда пройдет - фиг ее знает... к аллергологу собираюсь записаться как раз.
в целом согласана с теми, кто пишет, что только здоровому ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 20:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
Девочки, вопрос насчет прививок. Прихаодила патронажная сестра, настаивает на проведении прививок. У дочки аллергия - на лице и голове прыщички, во всех складочках шершавости, уже 2.5 мес. как не проходит. Я думала, дадут мед.отвод, а сестра заявила - "ваша аллергия ерунда, мы кололи и ребенка с попой красной как у макаки...
За 3 дня дайте супрастину и все."
Пока не знаю, что и делать. Вообще, прививаться собиралась, по позже и в Европ.Центре Вакцинации. (и пока вообще не разбиралась, что колоть - посоветуйте).
Ткините носом, если была подобная тема, плиз!
|
Медсестру послать куда подальше. ВЫ мать,вы видите,что ребенок не готов к прививкам. Вы же собирались прививаться в ЕЦВ,почему сомневаетесь?
Это ж ваш ребенок,а не медсестры.
Я для себя уже усянила,что если имею хоть малюсенькое сомнение,но буду делать как считаю нужным Я,а не патнажки-педиатры.
@@ @@ @@ что б аллергийка быстрее прошла
Цитировать ·
|
27.10.2010, 20:43
|
|
|
Мега-элита
|
Нам тоже 3 месяца, тоже аллергия и тоже стоит вопрос о прививках. Мы наблюдаемся в обычной п-ке, я планировала если и прививаться, то не отечественной вакциной - купить вакцину в аптеке, дома хранить в холодильнике, принести с чеком в п-ку в термосумке - патронажная сестра подтвердила, что у нас так можно.
Медсестра, когда приходила на патронаж, не настаивала на прививке, этого она делать не в праве, только напомнила, что перед прививками нужно обязательно сдать анализы (кровь+моча) и прийти на прием к педиатру. Педиатр, посмотрев результаты анализов, прививаться сейчас не рекомендовала, отправила к иммунологу-аллергологу. Вот, в пятницу пойдем, послушаем, что скажет. Еще педиатр сказала, что для аллергичных деток выделяют некоторое количество бесплатных доз инфанрикса, только есть ли он сейчас - она не знает (нууу, в аптеках-то его нет, и в большинстве мед.центров тоже, остался только в 21-м веке, но там тоже всего 200 доз и хватит ли нам на 2-ю и 3-ю прививки - неизвестно, поэтому будем думать о Пентаксиме. если аллергия пройдет, конечно).
Вот и вам советую без анализов не поддаваться на уговоры и обязательно посетить иммунолога-аллерголога. Если участковый педиатр будет настаивать, идите к заведующей и просите 1)дать направления на анализы, к иммунологу-аллергологу, к неврологу; 2)выделить бесплатную вакцину (ах, нет сейчас? ну, мы тогда попозже привьемся!); 3)не поможет - пишите отказ, у нас образец отказа/согласия в карточку вклеен.
Кстати, если захотите прививаться в мед.центре, то там они просят анализы не старше 14 дней+обязательная консультация невролога (если нет других проблем).
|
|
Цитировать ·
|