|
|
15.06.2010, 18:16
|
|
Элита
|
Как начинался коклюш? У кого детки болели , подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Заболел ребёнок, пришлось из сада забрать, врач садика написала ОРВИ, но мне кажется, что коклюш...В окружении, в саду- никто не болеет. Ну уж очень кашель сильный, изнурительный. Врач из поликлиники только завтра прийдёт, температуры нет. Может неотложку вызвать? Кашель до рвоты, начиталась про коклюш, и мне кажется, что симптоматика очень схожа  . Только где мы его могли подцепить, карантина в саду нет, в ыходные нигде не были. Если это коклюш( не дай бог), нас в инфекционную больницу положат? Помогите, кто в теме, пожалуйста  ! Сама медик, когда дело касается ребёнка, мозги вообще отключаются. Ребёнку 6 лет. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:19
|
|
с орбиты
|
А прививка у вас есть?мой сын болел как раз лет в 6...ООООЧень неприятно но в больницу не ложили..Кашель ЖУТКИЙ!!!до вздутия жил на шее...Но сдавали анализы всякие прежде чем поставили коклюш..Мы без прививки
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 18:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от вадкир
А прививка у вас есть?мой сын болел как раз лет в 6...ООООЧень неприятно но в больницу не ложили..Кашель ЖУТКИЙ!!!до вздутия жил на шее...Но сдавали анализы всякие прежде чем поставили коклюш..Мы без прививки
|
Спасибо за ответ! Мы без прививок...Кашель действительно жуткий  . Какие анализы, не помните? Врачи без анализов, могут диагностировать,, коклюш это или нет?? Не знаю что делать?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 20:04
|
|
Участник
|
Делали мазок на коклюш в Хеликсе , после долгих мытарств по специалистам в пол-ке.Ни Лор , ни наш педиатр ничего не видели в теч. месяца.В анализе крови - восполительный процесс.Даже после антибиотика мазок был положительным!Привиты по возрасту,7 лет.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 21:33
|
|
Элита
|
У нас был однажды похожий кашель у старшего и поскольку младшая была еще "догодовасиком" нам делали мазок. (привиты оба). Но сразу предупредили, что его результат 50/50 недостоверен - не показывает. В какой то из детских больниц (не помню, кажется педиатричка или НИИ инфекций, приятельница дочку возила) делают анализ крови - вот он 100% верен. А так врач говорила - не пройдет кашель пропить курс антибиотика, типа вдруг мазок ложноотрицательный. Нам помогли выписанные этим же врачом "чтобы хоть что-то сделать" капельки синекод. После первого же приема этот жуткий кашель прошел.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 03:23
|
|
Элита
|
у нас был коклюшеподобный кашель,а может и сам коклюш,т.к. анализ не сдавали. РЕбенок привит.Температуры,насморка не было,был кашель днем до рвоты, ночью раза 2-3 приступа.ПРодолжалось недели 3 наверное.Никакие микструры особо не помогали. КАшель,кстати ,может держаться очень долго.Мы болели в январе,до сих пор 1 раз днем,а покашляет. НЕ сильно, слегка совсем уже. Врачи ставили диагноз-острый трахеит.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 10:15
|
|
Элита
|
Начинается,как обычная простуда.Кашель становится жутким не сразу,а через 4-5 дней.Температуры не было.Характерно,что ребенок не может откашляться и начинает часто вдыхать,а потом и задыхаться.Тяжело или практически невозможно есть твердую пищу.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 10:29
|
|
Мега-элита
|
У меня дочка болела, лет в 8. Была частично привита, поехали мы с ней на море, у нее сперва еще в поезде начался насморк. Ну думаю, пылью надышалась (она аллергик), дальше шло как ОРВИ, а потом начала кашлять. Но так как она аллергик, решила может что цветет, такое чего у нас нет. Потом, по ночам пошли приступы, ну думаю приплыли пошла абструкция. Уже хотела уезжать домой, но обратила внимание, что возле моря может быть целый день и ей хорошо (ее и в аллергическом центре БОС, так лечили, дышала вытяжкой из водорослей). А вот если ночью, или на экскурсию поехали в горы, то плохо. Поэтому, целый день, с утра до вечеры были у воды. К отъезду, (2 недели), кашель ослаб, ночные приступы прекратились. Домой вернулись, почти здоровые (подкашливала еще месяц). И только дома узнала, что на даче, откуда я ее забрала, была вспышка коклюша. Это было 14 лет назад, мобильных не было. Одна девочка, была непривита и попала в больницу, там поставили диагноз. Потом, думала с ужасом, сколько детей мы могли заразить.
Я была уверена, что это аллергическая реакция.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 16:29
|
|
Участник
|
а сейчас нет вспышки коклюша? У нас ночью такой кашель был, как никогда. Какой то "гавкающий" и действительно бедный аж задыхается. Так испугалась, как помочь
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 16:37
|
|
Ветеран
|
Начинается коклюш постепенно - появляется сухой, частый кашель, иногда небольшой насморк, температура тела повышается незначительно - максимум 37,5-37,7°, но гораздо чаще она вообще остается нормальной. Заподозрить коклюш на этом этапе болезни (он называется катаральным периодом и длится от трех дней до двух недель) практически невозможно - ну разве что заведомо известно о контакте с больным. Описанные симптомы служат поводом для диагностики всяких разных ОРЗ и бронхитов, а поскольку температуры особой нет, то, разумеется, речь идет про легкие ОРЗ и легкие бронхиты. В подобной ситуации ребенок, нередко, продолжает ходить в школу или детский сад, что весьма печально, ибо коклюш максимально заразен именно в катаральном периоде. Кстати, раз уж речь зашла о заразности, отметим, что больной человек выделяет микробы во внешнюю среду около месяца, но количество коклюшных палочек существенно уменьшается с каждым днем, начиная со второй недели болезни, и становится очень незначительным дней эдак через 20.
К сожалению, катаральным периодом болезнь не ограничивается, кашель становится приступообразным - вот на этом этапе (период спазматического кашля), как правило, и ставится диагноз "коклюш". Коклюшный кашель настолько специфичен, что врачу необходимо лишь услышать его - после этого уже не требуется никаких дополнительных анализов - все и так ясно.
Так что же представляет собой коклюшный кашель? Если честно, то описывать его занятие безнадежное - легче было бы самому покашлять. Но попробуем. Типичный коклюшный кашель - это приступ, состоящий из нескольких кашлевых толчков, которые без остановки следуют друг за другом, не давая больному возможности передохнуть. Если Вы попробуете сейчас покашлять, то поймете, что каждый кашлевой толчок - это выдох. А если таких толчков множество, то ведь надо же когда-нибудь совершить вдох. И, действительно, после окончания приступа кашля больной делает глубокий вдох, который очень часто сопровождается специфическим свистящим звуком. Причина возникновения этого звука, а он называется репризом, состоит в том, что непосредственно во время кашля происходит спазм голосовой щели (того места в гортани, где находятся голосовые связки).
Во время приступа очень часто отмечается покраснение или даже посинение лица, а после его (приступа) окончания - рвота или просто выделение слизи, которую ребенок выплевывает или глотает.
Подводим итоги. Для коклюшного кашля типичны: приступ + реприз + последующее отхождение слизи или рвота.
взято от сюда http://www.kid.ru/razvit/1-109.php3
|