|
|
28.10.2010, 01:27
|
|
Элита
|
Сопли и слюни. Может быть взаимосвязь?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сопли и слюни могут быть как то взаимосвязаны? Део в том, что у дочи текут слюни постоянно, если есть насморк даже небольшой. Раньше слюни текли постоянно и я этот момент к соплям не относила. Потом доча перестала пускать слюни и я уже подумала вот оно счастье. НО... начался насморк и потекли слюни. Насморк пролечили и слюни перестали течь. А теперь снова и сопли и слюни. Футболку переодеваю через каждые пол часа (мокрая насквозь). С зубами не связываю, уже все вылезли. Невролог сказал, что это либо с зубами связано либо дистония вегето сосудистая. Стоматолог посмотрел и сказал, что по его части все нормально. Еще один невролог сказал, что дистония так не проявляется. А я уже и не знаю, что делать 3 года ребенку, а слюни текут.
|
28.10.2010, 01:37
|
|
Старожил
|
У нас слюни закончились где-то в 2,5. До сих пор не знаю, с чем это связано. Поступали в сад - обнаружили аденоидит. Может это? Сейчас почти 3, слюни не текут, но иногда рот приоткрыт и язык высунут.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 01:55
|
|
Активный участник
|
А говорит дочка хорошо? у нас та же проблема..........Невролог говорит, мышцы лицевые слабоваты, вот и текут слюни.......Хотя дуем-жуем хорошо и говорить начали........Ищу логопеда для массажа, мышцы тренировать
|
28.10.2010, 08:27
|
|
Элита
|
Вроде заговорила летом.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 11:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама2-х
А говорит дочка хорошо? у нас та же проблема..........Невролог говорит, мышцы лицевые слабоваты, вот и текут слюни.......Хотя дуем-жуем хорошо и говорить начали........Ищу логопеда для массажа, мышцы тренировать
|
У нас такое было с 2 мес. до 4-4,5 лет. Неправильный прикус, причем не настолько неправильный, чтоб было заметно. Плюс ребенок сангвиник и оч.быстро разговаривает, не успевает глотать. Стоматолог и ЛОР сказали, что это такое строение челюсти-носоглотки. У некоторых слюни внуть текут и они частенько покашливают, а у других - наружу
Автор, не переживайте, все пройдет без следа, всему - свое время. Прочла ваш топик, и вспомнила, как зимой по 2-3 шарфика за одну прогулку меняла - слюни как у волка голодного были.  
Кстати, логопедические траблы у нас тож были, и взаимосвязь с соплями несомненна.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alextida
У нас такое было с 2 мес. до 4-4,5 лет. Неправильный прикус, причем не настолько неправильный, чтоб было заметно. Плюс ребенок сангвиник и оч.быстро разговаривает, не успевает глотать. Стоматолог и ЛОР сказали, что это такое строение челюсти-носоглотки. У некоторых слюни внуть текут и они частенько покашливают, а у других - наружу
Автор, не переживайте, все пройдет без следа, всему - свое время. Прочла ваш топик, и вспомнила, как зимой по 2-3 шарфика за одну прогулку меняла - слюни как у волка голодного были.  
Кстати, логопедические траблы у нас тож были, и взаимосвязь с соплями несомненна.
|
Вот, кстати, мы палец сосем.........и прикус, похоже, не гуд((
|
28.10.2010, 12:39
|
|
Космонавт
|
знаю троих детей слюнявых, у всех аденойды не в порядке
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alextida
|
Спасибо, успокоили не много. А я уже и не знаю куда бежать с этим.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 12:51
|
|
Ветеран
|
у нас аденоиды. Строение носоглотки, как у мамы
Храпит с рождения.
Слюни.
Сейчас меньше
|
28.10.2010, 12:53
|
|
Старожил
|
 Ой, как здоров, что создали такую тему! Я поняла, что мы не одни такие!!!Ну сил нет с этими слюнями! Как приболеет, так сопли + слюни. К утру слюни налипают на губы, превращаясь белый плотный налет.
|
|
Цитировать ·
|