|
|
29.10.2010, 15:54
|
|
Элита
|
Что делать с родственницей, которая постоянно причитает?
Вот характер такой у человека. Постоянно причитает. Самое противное, что постоянно по поводу болячек. То сопли у ребнка долго держатся, то потому что болеет часто (еще бы - первый год в саду), то вдруг ей послышалось, что я в трубку кашлянула, то у ее дочери температура (о, ужас! 37,2 у девки 23 лет). Ааа, я не могу уже этого слышать.  Не общаться - не получится. Человек она - хороший и близкий, но вот эта ее черта характера меня добивает. Не удивительно, что в ее семье все постоянно болеют. Как так по-умному, с т.зр. психологии, общаться с такими людьми? Чтобы нервы-то свои поберечь, как? Уводить ее с этих тем как-то хитро, поддакивать постоянно, спорить, объяснять, что не права или что?
Это же невыносимо. Простой насморк - это темя для беседы недели на полторы, с версиями его появления, протекания заболевания и лечения.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 15:59
|
|
Мега-элита
|
имхо человек такой, уже не исправить (если дочке уже 23)
других интересов нет
спорить ссориться - не выход. если есть нужда общаться - терпите, когда сможете... не сможете - избегайте общения.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 16:00
|
|
Небожитель
|
Причитайте в ответ, жалуйтесь побольше, переймите ее тон в разговоре. надолго ее не хватит.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 16:07
|
|
Banned
|
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 16:13
|
|
Элита
|
Интересов других и правда мало. И понимаю. что в таком возрасте люди не исправляются. А вдруг?
Иногда поддерживаю ее причитания, надолго и правда не хватает. Успокаивается до следующего дня. И "опять мочало, начинай сначала".
Сейчас особенно усугубляет положение то, что мы оба с ребенком болеем. Мне уже самой начинает казаться, что это трагедия вселенского масштаба.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Скажите, что в умной книге прочитали, что проговаривать свои болячки по телефону НЕЛЬЗЯ!  Таким образом она их посылает вам и вашей семье и вы будете чахнуть! 
|
О, кстати  А это мысль! Она любит чего-нибудь вычитать эдакое.
Воот, еще неиспробованный мною вариант появился.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кофемолка
Вот характер такой у человека. Постоянно причитает. Самое противное, что постоянно по поводу болячек. То сопли у ребнка долго держатся, то потому что болеет часто (еще бы - первый год в саду), то вдруг ей послышалось, что я в трубку кашлянула, то у ее дочери температура (о, ужас! 37,2 у девки 23 лет). Ааа, я не могу уже этого слышать.  Не общаться - не получится. Человек она - хороший и близкий, но вот эта ее черта характера меня добивает. Не удивительно, что в ее семье все постоянно болеют. Как так по-умному, с т.зр. психологии, общаться с такими людьми? Чтобы нервы-то свои поберечь, как? Уводить ее с этих тем как-то хитро, поддакивать постоянно, спорить, объяснять, что не права или что?
Это же невыносимо. Простой насморк - это темя для беседы недели на полторы, с версиями его появления, протекания заболевания и лечения.
|
Не слушайте, не отвечайте (только "да" и "ах" по очереди)... смотрите сериал параллельно с разговорами с нею... "нытик - это судьба"
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Пристрелить из жалости уже советовали?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 16:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Evangelina
Не слушайте, не отвечайте (только "да" и "ах" по очереди)... смотрите сериал параллельно с разговорами с нею... "нытик - это судьба" 
|
 Так плохо все, да?
Ну крандец мне, похоже, тогда.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 16:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПапаРома
Пристрелить из жалости уже советовали?
|
Лицензию на отстрел, боюсь, не получу. По причине близких родственных связей.
|
|
Цитировать ·
|