| |
|
29.10.2010, 11:37
|
|
|
Наш человек
|
карта сбербанка
Тема назревала уже давно,и вот я решилась ее создать!Понимаю,сейчас полетят помидоры и все такое прочее,но мне хотелось бы получить ответ.Ситуация в следующем:когда мы с мужем стали участвовать в ОЗ и оплатив пару тройку закупок ,и простояв очередь в кассу у нас в Горбунках,мы решили сделать карту СБ,но не такую как тут хорошо разрекламировали,а международную!Она стоит 700р в год и на ней,что самое главное работает СБ ОНЛАЙН,те например мне не надо идти куда-то,я могу сидя дома оплатить закупку и не ловить возмущенные взгляды мол приперлась с ребенком в СБ еще и место уступи ей! Практически у половины оргов карты начинаются на 6761 и через СБ онлайн ну никак не получается оплатить,через банкомат у нас в Горбунках тем более.Выход один идти опять в СБ и ловить возмущенные взгляды ,либо ехать в Питер и оплачивать там,тк там банкоматы с Питерских карты без проблем на 6761 переводят....И вот значит по нашей вине ,мы заблочили нашу карту и получим ее только в пн,детские я получаю на карту областную и попросила мужа перевести деньги за закупку организатору,он после работы вышел в 9 часов пошел в банкомат,а он не работает!Кстати говоря среди кучи банкоматов есть только некоторые ,которые с ОБЛАСТНОЙ карты принимают деньги на Питерскую в самом Питере!короче не перевели...остался еще один день.Вчера поехали по делам в город и думаем,ну вот сегодня точно оплатим и не будем подводить ни людей ни орга...паспорта с собой не взяли так ездили фотографироваться на детскую фотосессию и еще помимо коляски и ребенка была сумка спортивная для вещей,сунулись в 3 банкомата и фиг вам...расстроенная приехала домой.Я могла бы и лично завести там недалеко было,но что-то из головы вылетело и вот мне начали уже писать участники закупки!Мне конечно стыдно,я если и бывали промахи ну там денег нет или еще что люди шли на контакт!И вот возник вопрос:почему организаторам нельзя всем сделать международную карту?это не так дорого стоит!Всего 700р,но сколько геморроя уйдет!Не будет вопросов у людей и тд!Это для их же блага сделано ведь
Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:24
|
|
|
Космонавт
|
Не поняла, у меня бесплатная карта моментум и меня работает СБ онлайн, т.е. могу переводить и я и мне переводили.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:31
|
|
|
Ветеран
|
Вы сами взяли логини и пароль и подключили СБ онлайн или сначала подключили его в офисе банка?наверно у Вас неполная версия онлайна.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:41
|
|
|
Хранитель
|
Девушка, скорее всего, неправильно пин-код ввела, в результате чего карта заблокировалась.
А с имеющейся областной карты она перевести не может
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:50
|
|
|
с орбиты
|
многие орги заводили карты когда сбера он-лайн не было, поэтому спокойно заводили маэстро, как более дешевую (с учетом того, что обычно это карта для ОЗ и не планируется ей пользоваться за пределами Питера и области, в магазинах или при покупках в интернете). Потом появился сбер-онлайн. Понятно, что пользоваться им удобно (вернее, не самый удобный вариант интернет-банкинга, но на безрыбье...). То что, единственная карта с которой сбер он-лайн не работает, оказалось сюрпризом.
То есть, надо заводить новую карту. Оптимальный вариант - завести моментум - бесплатную карту. Но не во всех отделениях ее соглашаются оформить, если есть уже карта. Иногда требуют закрыть старую (а нее могут быть завязаны текущие и достаточно долгоиграющие закупки). Заводить платную, имхо, не очень удобно, как минимум какое-то время нужно будет платить за две карты.
Я думаю, что сейчас просто переходный период и орги потихоньку будут переходит на новые карты. Возможно, не так быстро, как хочется участникам
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 13:56
|
|
|
Хранитель
|
мужа посылала оплачивать ОЗ в отделения банка.. он ругался, но ходил.. вчера приволок карточку какую-то мне.. сказал, предложили оформить, чтоб платить через банкомат...
видимо, этот тот самый обругиваемый случай..
но я радуюсь - хоть к теткам не надо в очереди стоять...
а по жизни у меня мастеркард других банков, мне удобно. но онлайн офисами не пользуюсь...
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:23
|
|
|
Элита
|
а меня раздражает, что я питерской карты СБ не могу оплатить тем, у кого международная!!!! Пускай все на питерскую меняют 
а так вообще это у СБ проблемы. давно могли бы уже все наладить
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Не поняла, у меня бесплатная карта моментум и меня работает СБ онлайн, т.е. могу переводить и я и мне переводили.
|
не знаю как у вас это получилось,но у многих проблема с бесплатными картами
Но сами не следуют ей.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я и Диод
а меня раздражает, что я питерской карты СБ не могу оплатить тем, у кого международная!!!! Пускай все на питерскую меняют 
а так вообще это у СБ проблемы. давно могли бы уже все наладить
|
вообще таких проблем быть не должно.у нас на все Питерские карты с международной через СБ банкоматы переводится
Но сами не следуют ей.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 14:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Larisa
То есть, надо заводить новую карту. Оптимальный вариант - завести моментум - бесплатную карту. Но не во всех отделениях ее соглашаются оформить, если есть уже карта. Иногда требуют закрыть старую (а нее могут быть завязаны текущие и достаточно долгоиграющие закупки). Заводить платную, имхо, не очень удобно, как минимум какое-то время нужно будет платить за две карты.
Я думаю, что сейчас просто переходный период и орги потихоньку будут переходит на новые карты. Возможно, не так быстро, как хочется участникам
|
спасибо что откликнулись...меня и мужа устраивают закупки,но вот попросить постоять его в очереди это сродни чему-то страшному))
Но сами не следуют ей.
|
|
Цитировать ·
|