|
|
06.12.2010, 12:12
|
|
Активный участник
|
Разрешение от папы на вывоз ребенка в Финку
Кто недавно делал разрешение от одного из родителей на вывоз ребенка в Финку? У нотариуса есть форма, которую требуют в консульстве?
В первую очередь, интересно, надо ли в разрешение вписывать номер моего заграна, если я везу ребенка в Финляндию? Или достаточно данных моего российского паспорта?
Есть ли вообще где-то форма, которую сейчас принимают в визовом отделе?
P.S. Разобралась. Но остался вопрос с бланком документа для получения визы. У кого-то есть образец?
|
06.12.2010, 12:26
|
|
Активный участник
|
Разрешение на вывоз не надо
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 12:32
|
|
Наш человек
|
На "вывоз" не надо, для визы надо.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 12:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alnem
На "вывоз" не надо, для визы надо.
|
аа, вот, я с формулировкой ошиблась
а есть ли стандартная форма документа? или это нотариус знает?
|
06.12.2010, 13:22
|
|
Banned
|
НЕТ! Именно на ВЫЕЗД, причём с формулировкой "в страны Шенгенского соглашения". Такое объявление висит в консульстве ... там где номерки выдают. Сам видел на прошлой неделе.
А согласия на получение визы - не требуется. ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ.
У финнов свои требования, им действительно плевать на некоторые российские законы, впрочем как и нам на финские.
Цитировать ·
|
06.12.2010, 14:40
|
|
Участник
|
Прошу прощения у автора топика, тоже очень актуален вопрос, и чтобы не дублировать темку, хочу у знающих спросить.
А если с отцом ребенка не общаемся и он находится в другой стране, возможно ли вообще как-то получить визу на ребенка? или это миф? Спасибо заранее всем ответившим.
|
06.12.2010, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кот Парамон
НЕТ! Именно на ВЫЕЗД, причём с формулировкой "в страны Шенгенского соглашения". Такое объявление висит в консульстве ... там где номерки выдают. Сам видел на прошлой неделе.
А согласия на получение визы - не требуется. ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ.
У финнов свои требования, им действительно плевать на некоторые российские законы, впрочем как и нам на финские.
|
Давайте все же уточним. Согласие на выезд надо для получения визы, для самого выезда непосредственно на границе при поездке с одним из родителей, согласие второго не нужно.
Цитировать ·
|
06.12.2010, 15:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bondana
Прошу прощения у автора топика, тоже очень актуален вопрос, и чтобы не дублировать темку, хочу у знающих спросить.
А если с отцом ребенка не общаемся и он находится в другой стране, возможно ли вообще как-то получить визу на ребенка? или это миф? Спасибо заранее всем ответившим.
|
вот я ссылку выше давала, цитата оттуда:
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
|
06.12.2010, 15:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Давайте все же уточним. Согласие на выезд надо для получения визы, для самого выезда непосредственно на границе при поездке с одним из родителей, согласие второго не нужно.
|
Именно. Но делать его всё-равно придётся. Причём чтоб срок его действия, как и страховка, начинался со дня подачи документов.
Цитировать ·
|