|
|
24.10.2010, 13:17
|
|
Гость
|
Знакомство с детьми будущего мужа
Девочки, может кто посоветует.
Так сложилось, что люблю мужчину у которого двое детей (мальчик 9 лет и девочка 6 лет).
Со своей женой он развелся давно, до встречи со мной, уже 5 лет. Детей бывшая жена забрала, но видимо она еще не нагулялась (любит в клубы ходить и развлекаться), поэтому детей отдала своей маме, а сама живет у друга.
В чем там дело я не копалась.
Но любимый хочет познакомить меня со своими детьми, т.к. у нас все серьезно и хотим пожениться.
У меня нет детей, хотя мне 30-к. (ему 37лет). Вообще я люблю детей, да и дети меня тоже, но я абсолютно не знаю, как вести с его детьми на первой встречи. Боюсь больше чем знакомства с мамой. Ситуация усугубляется тем, что (как говорит любимый) дети всегда говорили,что вот папа, ты женишься и про нас забудешь.
Я препятствовать его встречам с детьми не буду, наоборот, если будут брать с собой в кино, театры и т.д. с удовольствием буду ходить.
Но как сделать так чтобы дети это поняли? что сказать им?
помогите советом..
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 13:25
|
|
Элита
|
Знакомилась в свое время с дочкой мужа. Мне кажется, что не нужно сюсюкать, Боже упаси. Говорить как со взрослыми, и быть естественной, чтобы не было видно, что Вы сильно хотите понравиться, как то так. Ну и интересный совместный досуг (в зависимости от того, что их более всего увлекает).
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 13:27
|
|
Ветеран
|
у меня есть ребенок... иэлементарно если муж будет хотя бы проявлять внимание к моему сыну и сыну будет с ним интересно, я буду на седьмом небе!!!
Последний раз редактировалось Elenka-22; 12.11.2010 в 12:39.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 13:30
|
|
Ветеран
|
Главное, не расчитывайте, что они сразу Вас полюбят и примут. Это долгий труд. Все придет постепенно. Ведите себя естественно и не переусердствуйте в своем желании понравится им.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 13:30
|
|
Banned
|
автор, дети взрослые уже... ИМХО не думайте, что сможете что-то объяснить. Просто будьте искренне!!!
А вообще по моим наблюдениям за знакомыми, могу сказать, что в такой ситуации, как бы ВЫ не повели - будете правы в глазах мужчины и муж Вас поддержит. Так как Ваша семья ему дороже той, хотя на мой взгляд это не правильно(((
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 13:48
|
|
Гость
|
я вот думала что чем дети меньше, тем легче найти с ними язык, а здесь все таки дети большие и у них свое мнение, уже и характер выработался..
Он очень любит своих детей, я не собираюсь вставать между ними и говорить "Я или дети", т.к. это неправильно.
Мне детей даже жалко, мало того что с папой видятся редко, так как живут на другом конце города, так еще и мама их бросила. Я честно говоря ее совсем не понимаю, все таки двое детей и самой уже за 30-к, должна же она понимать, что она мать.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Подружка Альфа
я вот думала что чем дети меньше, тем легче найти с ними язык, а здесь все таки дети большие и у них свое мнение, уже и характер выработался..
Он очень любит своих детей, я не собираюсь вставать между ними и говорить "Я или дети", т.к. это неправильно.
Мне детей даже жалко, мало того что с папой видятся редко, так как живут на другом конце города, так еще и мама их бросила. Я честно говоря ее совсем не понимаю, все таки двое детей и самой уже за 30-к, должна же она понимать, что она мать.
|
Главное - не показывайте детям своей жалости!!!
Тут уже писали - ведите себя естественно, разговаривайте с ними, как с взрослыми, но учитывая, что это дети.
Сразу, может быть не поймут, и тем более - не полюбят, может быть - отнесутся настороженно... надо учесть - что и мама их бросила! и папа, как они могут сейчас думать, после своей женитьбы, окончательно о них забудет. Поэтому - они могут видеть в Вас потенциального врага. От Вас зависит, чтобы их мнение изменилось - не сразу, конечно.
Будьте с ними искренней, постепенно они поймут чистоту Ваших намерений.
Удачи Вам!
Божьей Помощи!!! Интуиции - она тоже от Бога!
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:30
|
|
Хранитель
|
Общайтесь с ними как с обычнами детьми.
Дети то мелкие совсем  . Не думали, может вы их в семью возьмете?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Подружка Альфа
|
ИМХО, у Вас неправильный изначальный посыл. Вы не можете судить, хорошо детям живется или плохо. И, не зная ситуации, со слов Вашего МЧ судить о материнских качествах БЖ тоже не стоит - Вы можете не знать всех обстоятельств. В моём поколении многие жили у дедушек-бабушек, так как декретный отпуск был один год всего - никто не ощущал "брошенности" родителями. Прекрасно жили в любви и заботе.
Не начинайте отношений с детьми с жалости, и не стоит считать себя "спасительницей бедных сироток". Общайтесь нормально и естественно, как вам здесь уже советовали. Исходить все же лучше из того, что это нормальные и благополучные дети.
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Далия Подольская
Прекрасно жили в любви и заботе.
|
Со стороны бабушек и дедушек. Не редки случаи когда потом у детей не складываются отношения с родителями, оказывается, что они совсем разные люди...
Цитировать ·
|