|
|
29.10.2010, 19:56
|
|
Активный участник
|
Доче 5 месяцев, болеем второй раз(((
Первый раз заболели в 3 месяца - температура 37,8, хрипит когда плачет. Теперь вот 5 месяцев почти и то же самое. Полностью на грудном вскармливании, по идее иммунитет должен быть сильный. Ни с кем не контактируем - последний гость был две недели назад. Общественные места не посещаем, сквозняков дома нет, когда с прогулки приходим ребенок всегда тепленький. Не понимаю, как такое возможно - за 5 месяцев два раза заболеть, если я очень аккуратно отношусь ко всему. Может у меня молоко какое-нибудь плохое, которое ребенка не защищает. Плачу и обвиняю себя что два раза ребенка от простуды не уберегла, но где вот мы простудились не могу понять. И еще боюсь что будут какие-нибудь последствия что доча в таком возрасте уже два раза переболела.  Посоветуйте, может это нормально, может в таком возрасте все болеют, а я зря паникую.
|
29.10.2010, 20:01
|
|
Элита
|
Во-превых болеют все (за редчайшим исключением), все люди болеют.
Во-вторых, если ре заболела, то значит есть какой-то источник инфекции (вирус или бактерии), который Вы отследить не можете. Думаю, дело не в молоке. Просто у каждого человека свой иммунный статус. У Вашей дочери он такой. Если будет продолжаться эта котовасия с болезнями сходите к хорошему гомеопату. Они отлично справляются с такими вещами. Всё будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 20:06
|
|
Старожил
|
Ну, паниковать я бы не стала!!! Сейчас такой сезон, болеют практически все!!! А для того, чтобы заболеть, необязательно контактировать с больным - всё передаётся воздушно-капельным путём!!! НЕЧЕГО СЕБЯ РУГАТЬ - этим не поможешь ни себе, ни, тем более, ребёнку!!! Давай для поднятия (а потом и поддержания иммунитета) Афлубин капельки (хотя это - не панацея, есть много иммуностимулирующих препаратов), лечи простуду по симптомам, но как только спадёт температура, сразу можно идти гулять - хуже точно не будет, а болеющему ребёнку на улице легче будет!!! +Надо проветривать дома каждый день, причём хорошенько!!! Забирать ребёнка, уходить в другую комнату/на кухню и проветривать!!! Я, например, проветриваю каждый день, уходя на прогулку (открываю настежь балконную дверь, причём балкон не застеклён) на 2-2,5 часа!!!
Кстати, мы сейчас болеем - у нас сопли, да и конъюнктивит начался, но это не мешает нам гулять!!! Предыдущий раз болели месяц-полтора назад, неприятно, конечно, но паниковать повода нет!!! Мы тоже на грудном, но теперь уже с прикормом!!!
УДАЧИ!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
|
29.10.2010, 20:10
|
|
Мега-элита
|
Грудное молоко как бы тут все не кидались тапками ни от чего не защищает это просто еда как и любая другая.У ребенка материнский иммунитет сохраняется до 3х месяцев.дальше вырабатывается свой.Мой мелкий от старшего с 4 мес болел и не только соплями(4 курса АБ) Никак это на нем не отразилось.Растет крепкий хомяк.иммунитет это наследственное да + еще папа да вы тоже какие нибудь вирусы таскаете вот пупс и заражается.Ничего страшного все они болеют.вырастет.
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 20:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Ну, паниковать я бы не стала!!! Сейчас такой сезон, болеют практически все!!! А для того, чтобы заболеть, необязательно контактировать с больным - всё передаётся воздушно-капельным путём!!! НЕЧЕГО СЕБЯ РУГАТЬ - этим не поможешь ни себе, ни, тем более, ребёнку!!! Давай для поднятия (а потом и поддержания иммунитета) Афлубин капельки (хотя это - не панацея, есть много иммуностимулирующих препаратов), лечи простуду по симптомам, но как только спадёт температура, сразу можно идти гулять - хуже точно не будет, а болеющему ребёнку на улице легче будет!!! +Надо проветривать дома каждый день, причём хорошенько!!! Забирать ребёнка, уходить в другую комнату/на кухню и проветривать!!! Я, например, проветриваю каждый день, уходя на прогулку (открываю настежь балконную дверь, причём балкон не застеклён) на 2-2,5 часа!!!
|
В принципе со всем выше написанным согласна,но добавлю:
1. Не паниковать! Ребенку нужна спокойная, уравновешенная мама! Ведь кроха все чувствует.
2. Да, многие болеют. Но чтобы не волноваться самой и ребетенок скорее поправился нужен контроль специалиста. самолечение вещь неплохая, но есть много НО.. Чтобы себя успокоить и развеять все сомнения можно же вызвать врача на дом, а не тащить кроху в рассадник вирусов..
3. Иммуномодуляторы/иммуностимуляторы далеко не всем и не всегда показаны, их нельзя назначать при любом ОРВИ (цитирую заведующую отделением ОРВИ НИИДИ) Мы за последние 1,5месяца там 2 раза лежали с гнойными отитами обоих ушек,двумя проколами и 3 курсами АБ.
4. Проветривайте чаще!!!
Поправляйтесь!!!!  
|
29.10.2010, 20:33
|
|
Элита
|
Мы с мужем уже переболели простудой,я герпесом,сын слава Богу не болел.Я думаю,что с молоком ему передаются антитела,поэтому он не болеет.Вот как-то так.
|
29.10.2010, 20:46
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 20:58
|
|
Хранитель
|
мы тоже болели часто((, всегда продолжала кормить. Главное спокойствие, не тревожтесь, спокойно поправляйтесь! Все будет хорошо))
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 23:07
|
|
Элита
|
а вы делали прививки? просто, читая... у меня сложилось мнение, что детки начинают чаще болеть после того, как начинают делать прививки...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 01:47
|
|
Участник
|
У моей 2 мес. дочки сейчас нос заложило, все делаю правильно, только на груди.Приходила врач.
Назначила аквалор и отсасывать сопли.Потом називин, и через 20 мин грипферон.
Ну називин я стараюсь реже, чтобы не пересушить нос. Просто Аквамарис капаю и отсасываю.
Дома конечно очень сухо, проветриваю часто.
|
|
Цитировать ·
|