Отчет:ИЗРАИЛЬ.Отель Leonardo Dead Sea 5* - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 19:23   #1
ИлюшинаМама
Мега-элита

Адрес: м.Озерки,ул.Есенина д.1 кор.1(дом,где памятник Есенину)
Отчет:ИЗРАИЛЬ.Отель Leonardo Dead Sea 5*

Вот такой вид открывается с 7 этажа-на территорию и Мертвое море

Вид на соседний отель Леонардо клаб.Он ЕДИНСТВЕННЫЙ КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ ПО СИСТЕМЕ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.

Старый 26.10.2010, 19:24   #2
ИлюшинаМама
Мега-элита

ИлюшинаМама is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 19:25   #3
ИлюшинаМама
Мега-элита

Это наш стандартный номер на 7 этаже без балкона

Фен и салфетки в ванной

Это коридорчик-направо-шкаф купе.Налево-ванна и туалет-прямо-выход

Вид от окна на номер

Это вид сбоку на номер-это диван на котором у нас спал ребенок

Старый 26.10.2010, 19:25   #4
ИлюшинаМама
Мега-элита

Итак,начну свой рассказ-как обычно не короткий
Меня очень интересовало,как проходит досмотр багажа и собеседование с представителями службы безопасности потому что я начиталась отзывов,где у людей раскручивали фены и зарядные устройства.Без курьезов не обошлось и у нас.
Самый тщательный досмотр был у нас в Пулково.Мы встали в очередь,но к нам подошли и спросили:-"Это ваш ребенок?"Мы:-"Да".Они:"Пройдемте с нами".Мы не поняли в чем дело,идем,видим с родителями уже плохо становится,а они нас просто в начало очереди провели под конвоем-всех 6 человек.Потом началось собеседование со всеми сразу,но я стояла первая и на вопросы отечала сама.Спрашивали кто собирал багаж,не просили ли нас что-то передать,не везем ли мы бомбу.Потом посмотрели паспорта и стали рассапрашивать почему я раз в год езжу в Египет,а ОАЭ и в Турцию.Я сказала потому что у меня маленький ребенок и мы не хотим его морозить в Питере-едим туда,где тепло и недорого потому что обычно ездим на месяц и больше.Ответ им понравился.
Потом(уже в Израиле,когда летели обратно)было 2 курьеза с моими родителямиПервый раз на таможне не понравился их чемодан в котором ничего не было кроме тряпок,но там еще лежала книга купланая в Израиле про Святые места и она загараживала вид в монитор,но странно,что они не открывали чемодан,а допытывались у нас на плохом английском,что там лежит?Когда получили ответ,что большая книга-успокоились и пропустили.Потом мы сдали багаж и уже перед самолетом в последнем пункте у моей мамы перерыли по 5 раз дамскую сумочку пока не обнаружили маленькую пилочку для ногтей.Забрали и выкинули.Я ей 100 раз говорила,что ножницы и пилочки нельзя,но у нее когда мы летели сюда,косметичка лежала в чемодане,а сейчас она ее в сумочку положила-поэтому так получилось.Нам было смешно потому что родители очень перенервничали.Мы старались разрядить обстановку и шутили.Потом они успокоились.
Странно,что мой чемодан не вызвал никаких сомнений,хотя он был наполовину забит кремами и таблетками.Я накупила всем много кремов,а себе лекарств от аллергии потому что там есть такие лекарства которые в России нет,а у нас там работает знакомая в аптеке и она сделала мне хорошую скидку-записав все на мужа.
Еще странно,что у нас не отобрали воду-у каждого была бутылка 1,5 литра!
Вот такой странный досмотр
Вот,что не понравилось,так это то,что у них нет упаковки багажа.Мы накупили всякой всячины и хотели сдать в багаж пакет,но его нужно было упаковать,а так как он раскрыт-пришлось взять в самолет.
Очень порадовало,что и там и здесь багаж подали почти сразу-ни разу такого не было!
Итак начнем рассказывать про отель.
Старый 26.10.2010, 19:27   #5
ИлюшинаМама
Мега-элита

Отель Леонардо Дед Си имеет 3 названия.Это бывший Новотель и бывший Мориарх Классик.На разных сайтах вы увидите все эти названия,но последнее-Леонардо Дед Си.
Отель в целом понравился и то,что он находится на горе-ни сколько не расстроило нас когда мы приехали,но очень расстраивало когда мы туда ехали-потому что читали отзывы и думали-ну вот...будем в гору лезть и по жаре это очень трудно,но,поверьте,даже 4-м пожилим людям было совсем не сложно подняться наверх потому что дорогу поднимается довольно плавно и из-за этого подъем почти не чувствуется.
Маршрутка ходит каждые 15 минут и ни дольше ни на минуту!Проблем нет никаких чтобы добраться до пляжа.пешком идти 10 минут спокойным шагом-любуясь бесподобным видом Мертвого Моря!Аж дух захватывает от такой красоты!
Самое лучшее в этом отеле это его СПА и я полностью согласна в мнением людей которые говорили,что СПА в этот отеле ЛУЧШЕЕ на Мертвом Море!Почему-объясняю.СПА везде одинаковые.В них находятся-бассейн с водой Мертвого Моря и джакузи.Иногда там есть еще обычный бассейн.Все СПА предлагают массажи и грязевые обертывания.Цены на все не маленькие.Например.Массаж 30 минут стоит-1500 руб.50 минут-2800 руб.Делают девочки с Молдавии и Украины(работает их там во всех отелях очень много-это массажисты,продавцы в магазинчиках и уборщицы).Если делают они-то массаж никакой.Если делает кто-то из местных-то массаж отличный.Девочка приехавшая с Украины подработать не имеет специальных навыков.Она просто осваивает несколько движений и это называется массажем.Еврейские бабушки и немки довольны.Похлопали,погладили,пощипали-чем не массаж?
Отличие именно этого СПА в том,что только тут есть довольно большой бассейн с отличным гидромассажем.Причем это просто славая струя водички еле-еле,как обычно в джакузи,а вода под очень сильным давлением.Этот бассейн разделен на секции и в каждой секции своя изюминка.Есть напор воды с низу-для ног,есть посредине-несколькими струями-для спины и живота,есть для плеч,есть когда нужно сесть и вода там идет снизу и посредине и вы уже сами решите,что вам там массировать
Через определенное время там еще включают такой душ-очнь сильный-каскадный.Люди выстраиваются и массируют шею,спину и плечи.Это просто кайф!
Только из-за этого бассейна с таким чудесным гидромассажем можно и нужно сюда ехать потому что когда вы едите,например в санаторий,то вам там врач назначит 10 процедур через день гидромассажа,а тут вы можете хоть весь день сидеть и массировать то,что вам нужно.Очень хорошо помогает избавиться от целлюлита и живота.Конечно при соблюдении диеты и физических упражнениях-но так всегда.Ведь лечение должно быть комплексным!
Джакузи здесь 2.
Бассейн с водой Мертвого Моря 1.
Есть влажная парная-хамам(супер)
Есть Финская сауна.
Есть душевые,туалет,лежаки,где можно полежать и отдохнуть,стулья,где можно посидеть-всего этого много.
Есть питьевая вода-краник такой и стаканчики.
Если вы берете процедуры-вам бесплатно выдают махровые халаты.Мы процедуры не брали,но халаты получили.Я просто сказала,что хочу халат,а процедуры закажу позднее-дали без проблем и без всякого залога.Потом мы их оставили в номерах.(У нас было 3 номера:для нас,для моих родителей и сингл для свекрови)
Вообщем самое главное достоинство отеля я описала-это его чудесное СПА.
Старый 26.10.2010, 19:28   #6
ИлюшинаМама
Мега-элита

Вернемся к отелю.
Номера уютные.В номере:большой новый,плоский телевизор,холодильник,кровать(одна или две),диван,стол,тумбочки,зеркало,телефон,везде ковровое покрытие.Убирают просто великолепно-девочки из Молдавии.Каждый день пылесосят,меняют белье(зачем такая роскошь-не понятно?)В ванной есть фен,гель для тела.Каждый день приносят в тюбиках,фирменные Леонардовские:мыло,шампунь,гель для душа,молочко для тела и один только раз попался бальзам для волос
Ванна отдельно.
Туалет отдельно.
Балконов в стандартных номерах нет!
НО!Балконы есть в номерах на нулевом этаже,в сюитах и в номерах люкс-они шикарные(я там была-уборщица пустила сделать фотки).Там 2 комнаты:спальня и гостиная,большая вання с треугольной ванной и отдельный туалет,но самая прелесть это ОГРОМНЫЙ балкон вид из которого просто потрясающий!Там стоят лежаки,стол с креслами и в президенских номерах джакузи на самом балконе!
Если вам дадут номер с балконом на нулевом этаже с прямым видом на море,то вы сойдете с ума потому что прямо под ним находится большая открытая терраса,где всю ночь сидят и курят,выпивают,поют песни-еврейские и русские-воощем очень шумят.Все кто туда сялятся потом сбегают от этого шума.Если будет боковой вид-как у нас-на море и дорогу-то отлично!Не такой красивый вид-зато нет террасы и уже не так слышны пьяные вопли.
Кормят хорошо.
Много всего и завтрак просто отличный.Как уже писали в отзывах-удивительно,что на завтрак селедка 2 видов.Несколько раз давали еще и копченую.
Итак меню завтрака:
Жарят омлет и за ним надо стоять в очереди,но это очень быстро.
Всегда есть:блины,макароны с грибами в молочном соусе(очень вкусные),вареные яйца,йогурты разливные и в пакетиках,желе в баночках,селедка 2 видов,сухие хлопья,сыры,творог зерненый,свежие помидоры,огурцы,зелень салата,болгарский перец,пророщенная пщеница(я ей объедалась,капуста,петрушка,укроп,кинза,редька, редиска,свекла,морковка.
Разные маленькие запеканки из картошки и макарон.
Из выпечки-бисквитные кексы и сырники.
Лично меня расстроило то,что нет каш и нет слоеной выпечки.Может это зависит от повара?Потому что кто ездил в этот отель раньше-говорили,что раньше каши били.
Еще мне не понравилось,что в пакетиках йогурты были только обычные-сладких и с ягодками не было,а кислые мой ребенок и я не едим.
Мы несколько раз ходили на завтрак в соседний отель-Леонардо Плаза и там выбор больше.Отличие в том,что там есть как раз все то,что я так люблю:чернослив,крупный изюм,вкуснейшие разные йогруты типа нашего Эрман 7% я кусочками ягод,пудинги со взбитыми сливками в баночках(как йогурты),мои любимые слоеные булочки с корицей,с шоколадом,с картошкой и круассаны.Еще там были:тыквенные семечки,печенье,сливки,горячий шоколад для детей и копченая скумбрия-очень вкусная. Вот такое отличие в питании.Кому-то это важно-кому-то нет.Просто я ем на завтрак кашу и йогурт,а кто-то любит омлет или бутерброды с колбасой-это уж кому как нравится.
Тут я ела как можно больше клейчатки и белка:пророщенную пшеницу,зерненый творог и сырники.Иногда баловалась макаронами с грибами и опять,конечно же-куда ж без нее то?-пророщенную пшеницуИногда брала морковку и болгарский перец и глызла все это дело в номере на обед
В результате сбросила несколько кг,как и хотела!(Я все после длительного грудного вскармливания никак не вернусь к своему прежнему весу,но уже совсем немножко осталось
Старый 26.10.2010, 19:30   #7
ИлюшинаМама
Мега-элита

Теперь опишем территорию.
Ее почти нет.Все очень маленькое и вся территория отлично просматривается-это вам не Египет,друзья!Вся территория это бассейны и немножко травки на которой стоят лежаки и все.
Чтобы попасть на территорию нужно спусться на лифте на -2 этаж.Полотенца выдают по карточкам сразу же как только спустишься из лифта,в маленьком холле.СПА-тут же.Бассейны не подогреваются и они под тентами поэтому они очень холодные.Как в Египте зимой.Взрослый бассейн частично под тентом-детский весь под теном поэтому там вода вообще ледяная!Она совершенно не прогревается потому что находится в тени.Все дети там сразу подхватывают насморк,а не лезть ребенку в воду не запретишь-он все-равно туда лезет и плещется там весь день потому что другого развлечения нет никакого.
ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!НИКАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя место для этого есть.
В соседнем отеле Леонрардо Плаза есть малюсенькая горка,песочница и качалка на пружинке.Здесь вообще ничего.За это отелю ОГРОМНЫЙ,ЖИРНЫЙ МИНУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я сказала об этом на рецепшн.Мою просьбу передали.Может сделают.Все-таки детей в отеле достаточно.На Мертвом Море ребенку купаться опасно потому что вода может попасть в глаза и поэтому пока родители сидят в море бедным детям просто некуда деться,а так бы они играли под присмотром бабушек и дедушек на детской площадке.
Мы не жалеем,что взяли сюда ребенка которому 2 года и 4 месяца.
Сын в основном плескался в холодном детском бассейне(из-за того,что мы часто ездим-у ребенка отличный имунитет потому что он много времени проводит на море солнце,а не в Питере с его вечными дождями).
На море тоже ходили и он играл там в песке:катал там свои машинки и закапывал их песком,а мы потом их все искалиВ море не лез(без жилета боится моря)
Я всегда очень много беру с собой кремов от солнца и много мажу себя и ребенка.Солнце очень активное и странно,что некоторые пишут,что оно там не активное-я наблюдала ОЧЕНЬ много людей с жуткими ожогами на пляже!!!
Все местные в один голос кричат:наше солнце очень активное и у них в Израиле очень большое количство заболеваний раком кожи!!!
По этой же причине они говорят,что у них приказ Министерства здравохранения Израиля чтобы над всеми бассейнами ОБЯЗАТЕЛЬНО были тенты!Это не плохо,но тогда нужно подогревать бассейны.Хотя бы детские.
В Леонардо Плазе они немного-самую малость подогреваются и мы старались купаться там.
Пляжа у отеля нет.Все ходят на пляж отеля Леонардо Плаза.Мы так же ходили в их СПА и поняли,что наше лучше.Там 1 джакузи и 3 бассейна с водой Мертвого моря.Зачем 3 не понятно...Вот тебе и 5 звезд.
Самое ужасное заселение в номер которое может быть-это как было с нами.Мы летели компапией EL-AL.Самолет отличный!Пилоты-умнички!!!Даже почти не болели уши-хотя у меня обычно всегда очень болят уши.Правда вылет у нас был из Питера в 00.40 и поэтому нас не кормили горячим.Принесли только салат и бутерброд.Когда летели обратно кормили отлично.Вообщем мы прилетели в 3 часа ночи по местному времени(разница с Питером + 2 часа).От аэропорта до отеля ехать 2,5 часа.Мы приехали в отель в 6 утра и 2 номера нам дали только в 13.30,а третий номер в 15 часов.Заселение у них в 15,а сдать номер нужно в 11 утра.Правда когда уезжали то я попросила и нам разрешили оставить все номера до вамого выезда(в 14 часов).Мы предлагали деньги,но нас все-равно не заселял раньше-говорили,что номера убирают и поэтому они не могут дать нам их.Странно,что их убирали с 6 утра до 13.30 когда нас заселили!Ночью почти никто не спал.Правда ребенок проспал почти весь полет-4 часа,но остальное-то время он не спал!Мы сидели чуть живые на рецепшн и ждали когда дадут номера.Нам сказали,что в 10,но дали только в 13.30,а мы все это время сидели и надеялись,что вот-вот дадут.Могли бы на море пойти или к бассейну,но решили что сначала заселимся-уж подождем.Вот так и ждали...
Когда я спросила про завтрак,то мне сказали,что он у нас платный потому что путевка начинается со времени заселения.редложили с каждого заплатить по 50 шекелей,а нас 6 человек.Я увидела русских,разговорились и они сказали-никого не слушайте-идите и спокойно ешьте-завтрак и ужин у вас включен и тут никто ничего не спрашивает.Мы так и сделали.Пошли и поели.Никто ничего не спросил и когда уезжали-счет на предъявили.
Мы ездили на экскурсию в Иерусалим.В нашем отеле мне предложили на рецепшн эту экскурсию за 100$с человека,+20$-обед,а в соседнем отеле-Леонардо Плаза мне ее предложили за 90$уже с обедом и я еще попроисла скидку-вышло по 80 с обедом на человека.Экскурсии в Иерусалим у них во вторник,четверг и субботу.Во вторник ездили мои родители,муж и свекровь,а я сидела с сыном,а в четверг поехала я.Они ездили на большом хорошем автобусе с туалетом,а мы на маленькой маршрутке,где почти не работал кондиционер и мы еле-еле сидели и чуть не умирали от жары и духоты.Там нас быстро провели по святым местам и завезли в магазин,где продают крестики,иконки и всякое такое...Мы все скупили и поехали в Храм Гроба Господня чтобы освятить все это на камне миропомазания.Туда положили Христа когда сняли с креста.Это место считается очень чудотворным.Если обтереть этот камень платком и потом приложить к больному месту-боль утихнет.
Вообще эксурсовод очень хорошо все рассказывала.Было интересно и она все донесла до нас очень доступно.Находясь там невольно проникаешься духом святых мест и кое-что переосмысливаешь в жизни.Кто-то больше-кто-то меньше...............
Нас завозили в 2 магазина и в них разные цены на одинаковые крестики и иконки.Что дешевле в первом,что-то во втором.
В храмах там принято не покупать свечи(потому что Христос изгнал торговцев из храма),а делать пожертвования.Никто этого не знал и у всех с собой $ и мелких,как правило нет.За 1 бумажку дают 1 свечкуПоставить за здравие и за упокой-нужно хотя бы по 1 свечке,то есть 2 штуки-нужно дать 2 денежкиКто-то дает по 1$,а у кого нет по 50$ или по 100$,а что делать?Не каждый день побываешь в таком храме...У кого-то есть шекели,но их не принято давать...Так нам сказали.Вообщем и тут,в святом месте сплошное вымогательство...
Церкви все по многу раз перестраивались и сейчас все в аварийном состоянии,конфессии никак не могут договориться-кто из них будет делать ремонт и даже в складчину не хотят.Просто смех какой-то! Не ясно куда идут такие огромные деньги с пожертвований.
Потом мы были у Стены Плача.Там все пишут записки,где просят у Бога того,чего каждый хочет и считается,что это обязательно сбудется.
Потом мы заезжали в Палестину.Гражданам Израиля туда нельзя.Там мы пообедали и посетили место,где родился Христос.На сегодняшний день это единственное святое место связанное с Христом которое доподлинно достоверное.Там есть вифлеемская звезда которая указала место его рождения пастухам и каменные ясельки куда его положила Мария после рождения.Нам тут повезло потому что мы не стояли 2 часа в очереди,а прошли с экскурсоводом с другой стороны-со стороны выхода и прошли без очереди-группой по 6 человек.Так что стояли мы всего 3 часа в Храме Гроба Господня,но не тут не стояли.Экскурсия наниналась в 7.30 утра(выезд из отеля)и в 1 часов мы вернулись.Мои родственники вернулись в 21 час.
Я находилась под очень большим впечатлением от экскурсии и до сих пор не могу отойти...
Сам Иерусалим не понравился.Очень грязный,мрачный,старые,все ободранные дома из песчаника,но понимаешь,что его ценность не в архитектуре,а в Храмах которые находятся в нем и в святости самого места.
Про погоду.
Нам не повезло.В этом году у них аномалия-очень жарко в это время.Было +35,+40,хотя обычно бывает в это время уже +25,+28.Очень большая влажность.В городах нормально,а здесь ниже уровня моря на 413 метров и постоянно ходишь липкий-потный.Даже ночью нет прохлады.Спасал кондиционер.
Мертвое Море конечно бесподобно.В нем действительно можно сидеть и стоять!Лучше лежать на спине и релаксировать.Можно плыть,но очень аккуратно,чтобы в глаза не попала вода.Я плавала на животе-прикольно,но страшно...Лучше не рисковать.
Вода,как глицерин-такие разводы и такая большая плотность,дно усыпано крупной солью.
В воде некоторые люди сидят по полчаса и по часу.Некоторые по 5-10 минут.Я алергик,но у меня обычно риниты(насморк-вот и вся аллергия),а тут после 15 минут в воде тело стало все чесаться и покрылось волдырями.Я-скорее-под душ-не помогает,с мылом помалысь дома-не помоает.выпила таблетку от алергии-телфаст-через 5 минут все прошло.Для себя я так и решила-мне 5 минут и на берег.Лучше чаще,но не долго.В СПА я после бассейна с водой Мертвого моря шла под душ,а потом в сауну-тоже все было отлично.Так что смотрите-если кто-то алергик-нужно с осторожностью находиться в такой в воде.Когда поцарапала ногу-очень сильно щипало,но терпимо и зажило все быстро.
Купаются на море даже ночью!Мы тоже ходили-супер!Все-таки немного прохладнее чем днем.На пляже есть 3 душа,кулеры с питьевой водой.Лежаки,стулья,вода,души-бесплатно.Туалеты только в отеле.
Анимации мы ни разу не видели,но говорят,что она есть,но не каждый день потому что команда аниматоров ходит из отеля в отель.
Старый 26.10.2010, 19:30   #8
ИлюшинаМама
Мега-элита

Есть 2 детских комнаты.В одной компьютерные игры,она открыта и там сидит и весь день играет аниматор.
Другая-с игрушками-постоянно закрыта.Когда я спросила почему-он сказал,что детей мало и поэтому она закрыта,что он не получил списков чтобы играт с детьми.Я пошла на рецепшн и рассказала эту чушь.Там,конечно,очень удивились и сказали,что разберутся.Разобрались-комната стала работатьТолько она без окон-очень мрачная,там есть сухой бассейн с шарами,кукольный домик и качалки.Понятно,что ребенку там не понравилось.Он там походил 5 минут и убежал.Приводила его несколько раз-сразу убегал.Уж больно там мрачно!Темно-синие стены видно не нравятся моему ребенку.
Для себя мы решили,что в сл.раз поедим с любой отель на 1-ю линию.Особого отличия мы не нашли и переплачивать смысла нет.На первой линии всего 5 отелей:Хот и Тилип ин самые недорогие из них.Еще на первой линии стоят отели Лот,Кроун Плаза и Леонардо Плаза.ВСЕ! Все остальные находятся через дорогу.Например отель Мередиан находятся в самом конце и тоже через дорогу,а цена на него почти в 2 раза выше,чем в нашем Леонардо Дед Си.Идти до моря там меньше на 3 минуты,а СПА у нас лучше чем везде.
Мы пока решили ехать или в Хот или в Тилип ин или в Эйн-Геди.Это заповедник.Там много зелени,животных,горячие источники с сороводородомлучшее лекарство при больных суставах(это я в интернете вычитала).
Нам отдых очень понравился.Только было трудновато переносить родителей с их мировозрением и взглядами на жизнь.Мы старались убежать от них когда они нас учили жизни.Вроде мы уже и сами не маленькие
Родители почувствовали себя лучше и им,конечно,вообще все понравилось потому что они были первый раз за границей и они все сравнивают с советскими санаториями,а нам после Египта было здесь скучно.Зелени мало,территории малюсенькие,анимации нет,бассейны холодные,зато-МОРЕ!!!Целебное море ради которого мы сюда и ехали и еще ради одного очень важного семейного дела.
Путевки в этот отель мы покупали через Израильское турагенство,а авиабилеты у нас в Пулково.Билеты у нас обошлись по от 16000руб до 19000 руб-странно как-то,а за все 6 путевок мы заплатили 5400$
Я считаю,что отдых удался не смотря ни на что!
Вывод-если вам нужно ЛЕЧЕНИЕ,то лучшего отеля чем этот не найти-по цене он не дорогой,питание хорошее,а СПА тут самое лучшее!
Старый 26.10.2010, 19:31   #9
ИлюшинаМама
Мега-элита

Фото СПА загружу позже.
Старый 27.10.2010, 15:07   #10
ИлюшинаМама
Мега-элита

Номер Люкс с большущим балконом.2-х комнатный

Огромный балкон

А еще на балконе может быть джакузи.Вот так:

Добавить сообщение