|
|
02.11.2010, 01:46
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
куда деть солёные огурцы?
Дома образовалось три банки солёных огурцов, которых нужно съесть как можно быстрее. Подскажите, что из них готовят? Рассольник уже сварила, оливье собираюсь, пиццу пекла. Что ещё? Слышала про какой-то соус к мясу. Кто-нибудь готовит такой? Или ещё что-нибудь...
И ещё: что будет, если огурцы порезать и заморозить для рассольника или солянки зимой? Совсем несъедобно будет?
Спасибо )))
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 02:58
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
почки потушить, или сердце говяжье со сметанкой, томат-пастой и огурцами
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 03:32
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Можно задать вопрос, который, наверное, меня не очень касается? А зачем их надо так быстро куда-то деть? Почему не использовать в обычном режиме? Если боитесь, что испортятся, а у Вас они закрыты полиэтиленовыми крышками, то можно в холодильнике их хранить...
Или есть какая-то причина другая, почему их сейчас прямо надо использовать?
Про соус - мелко порубить соленые огурцы и добавить в майонез.
Салат Английский люблю - соленые огурцы, грибы отварные (но я обжариваю), курица отварная, корень сельдерея наструганный сырой, майонез.
Про заморозку - я бы не замораживала.
А может все же в спокойном режиме использовать? Ведь еще потом огурчиков захочется похрумкать солененьких?
Мне даже в голову не лезет, какая может быть причина... Если у Вас в холодильнике они не помещаются, то можно кому-нибудь на время разместить - у подружки или у мамы...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 09:45
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
если не хранятся-то можно вылить расол и залить маринадом (но с учетом, что соли уже достаточно),будут маринованные
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 10:17
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
да правда же..хранятся месяцами в холодильнике..самое частое использование в моей кулинарной практике - все то же оливье, солянка, азу по-татарски.....да и просто с горячей картошечкой и котлеткой неплохо! ))))
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 14:14
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Можно задать вопрос, который, наверное, меня не очень касается? А зачем их надо так быстро куда-то деть? Почему не использовать в обычном режиме? Если боитесь, что испортятся, а у Вас они закрыты полиэтиленовыми крышками, то можно в холодильнике их хранить...
Или есть какая-то причина другая, почему их сейчас прямо надо использовать?
Мне даже в голову не лезет, какая может быть причина... Если у Вас в холодильнике они не помещаются, то можно кому-нибудь на время разместить - у подружки или у мамы...
|
Цитата:
Сообщение от ОйнуТаша
да правда же..хранятся месяцами в холодильнике..самое частое использование в моей кулинарной практике - все то же оливье, солянка, азу по-татарски.....да и просто с горячей картошечкой и котлеткой неплохо! ))))
|
Я понимаю ваше недоумение )))
Дело обстоит так: я открыла 3-литровую банку своих экспериментальных огурцов и поняла, что они мягкие и невкусные. Банка уже открыта - соответственно, срок хранения меньше, чем когда они были еще консервированными. Но выкидывать жалко - на готовку сгодятся.
В это время моя свекровь передала мне ещё одну 3-литровую банку огурцов, которая уже начала вздуваться. Я рассол перекипятила, все промыла и залила снова, но на вкус огурцы немного газированные. Опять же - хранить долго я их уже не могу.
Вот такая история.
Стоят они, конечно, в холодильнике (и занимают половину пространства), но всё-таки я боюсь, что они испортятся окончаельно и будет жалко. Поэтому прошу ваших рецептов ( например, азу по-татарски).
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 14:29
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Мой любимый рецепт с солеными огурцами:
Намазка из печени трески
Банка печени трески
2 вареных яйца
небольшая луковица (лучше белый репчатый брать)
среднее антоновское яблоко
пара соленых огурцов.
Яйца и яблоко натереть, огурцы и лук мелко нарезать (лук ошпарить, чтобы не горчил), печень размять вилкой, или взять готовым паштетом (в магазинах называется печень трески по муромски, менее жирная, чем в масле), все перемешать. Вкуснее всего положить на хлеб и съесть как паштет/намазку.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 14:36
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka
Поэтому прошу ваших рецептов ( например, азу по-татарски).
|
Понятно... Жаль... Вот именно поэтому я и не закатываю огурцы соленые, а закрываю полиэтиленовыми крышками и храню на холоде после того, как в тепле они выпустили сок и т.п.
Про соус я выше ответила. Салат один тоже дала.
Вот еще салаты
Еще блюда
Азу, которое Вы просили.
Да и вообще поиск в Яндексе никто не отменял, так?
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 15:46
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
с удовольствием поделюсь рецептом азу, часто готовлю и люблю..
Мясо режется, как на бефстроганов, беру свинину, хотя это не классика.Вжаровню наливаю масло, в хорошо разогретое масло кладу мясо и крупно нарезанный лук, обычно полукольца и не супер тоненькие. Поджариваю до румяности.Затем туда кладутся соленые огурчики, я кладу штуки 3-4 не маленьких, режу тоненькими полукружьями...немного водички и все это тушится до готовности мяса. А тем временем жарю картошечку -режу брусочками.Только жарить не до состояния полуразваленности. а чтоб брусочки были целенькие, лучше чуть недожарены. Затем к мясу добавляется картошка, томатная паста - пара столовых ложек и вся эта компания еще тушится мин. 10. У меня соотношение мяса и картошки - 1 часть мяса и две части картошки. Чтоб не было сухим, при жарке мяса и картофеля не жалею масла.
Очень сытное, добротное, вкусное блюдо.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 19:25
|
#10
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Можно сделать брез (заготовку для солянки) Она прекрасно замораживается и по мере надобности размораживается
Делается так. В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле спассеруйте лук.Туда же положите нарезанные огурцы и подлейте немного готового бульона и на маленьком огне потихонечку тушите,но не долго,не доводя огурцы до размягчения.
Потом в сковородку добавьте томатную пасту и потушить огуречно-луково-томатную смесь до того,как огурцы будут мягкими.Снять с огня.Наша заготовка называется "брез" и ее можно хранить в холодильнике.
Пропорции примерно такие 4 огурца,4 луковицы,3 ст. ложки томатной пасты
Можно еще печь пирожки с солеными огурцами.Но сама не пробовала,но по отзывам вкусно .Пирожки тут
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|