Квашенная капуста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 18:40   #1
наталия Я
Гость

Квашенная капуста

Хочу сама делать квашенную капусту.Позор не умею! Научите как. Наибольшее недоумение вызывают советы: "солим на глаз" и "соль по вкусу". Поэтому прошу объяснить мне недолекой как все правильно сделать.
наталия Я is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 19:19
ответ для наталия Я , на сообщение « Квашенная капуста »
Melamori Blimm
Космонавт

у меня папа солит на глаз
а сейчас перестали солить ибо для нее нужен погреб или лоджия иначе дома она перекиснет а на улице замерзнет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2010, 20:08
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « у меня папа солит на глаз а сейчас... »
voronezh
Старожил

Капусту действительно многие солят на глаз.Я тоже так делаю.Немного нарезаю капусты.Ссыпаю в большую миску,присаливаю и обязательно немного сахара,чтоб был процесс брожения.И пробую на вкус.По вкусу должно быть как чуть пересоленный салат.Затем хорошо нужно ручками помять.И складываю в ёмкость.Потом следующую порцию.И плотно укладываю,хорошо придавливая,утрамбовывая.Потом сверху положить тарелку и груз.Процесс брожения,приблизительно 3-4-5 дней.за это время нужно чем-нибудь протыкать,давть газам выйти(я делаю длинной вилкой,на ручке,от куханных принадлежностей).Можно деервянной палочкой,чистой.Ёмкость ,в которой солится капуста,нужно поставить в тазок.Иначе появится рассол и может вытекать.Если не будет вытекать,то собирать его не нужно.Он уйдёт весь в капусту.Через несколько дней надо пробовать на вкус.Как появится кислинка,то можно убирать в холод.На морозе квашенной капусте ничего не будет.Её можно держать на морозе.Соль не даёт ей браться льдом,поэтому легко набирается.В комнате сразу размерзает.Можно немного выжать потом её перед употреблением.Проверенно.Жили на Севере,там все хранят на балконе.Кроме морковки можно добавить немного клюквы,даже мороженной,из магазина.
Старый 02.11.2010, 21:25
Смышленная
Старожил

Режите капусту, трете морковь на терке.
На 10кг капусты, 750гр моркови и 200-250гр соли не йодорованной.
Все порезали смешали с солью, уложили в тару тщательно утромбовав, так чтобы выделился сок.,сверху гнет. Через 2-3 дня,когда появиться пена начинаем прокалывать 2-3 раза в день. Капуста готова когда пена перестанет появляться.
Перекладываем в банки и в холод-к. Все.
Смышленная is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 13:24
наталия Я
Гость

спасибки всем большое! буду пробовать как только куплю капусту подходящую.
наталия Я is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 16:12
Paikea
Наш человек

А подскажите, если капуста "сопливая": склизская, мягкая - это какую ошибку допустили при квашении? У моего свкера периодически такая получается - есть у меня ощущение, что она у него таки прермерзает в гараже.

А подходящая капуста - это какая?
Paikea is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 17:17
ответ для Paikea , на сообщение « А подскажите, если капуста "сопливая":... »
Lubania
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
А подскажите, если капуста "сопливая": склизская, мягкая - это какую ошибку допустили при квашении? У моего свкера периодически такая получается - есть у меня ощущение, что она у него таки прермерзает в гараже.

А подходящая капуста - это какая?
Скорее всего сорт неподходящий, ранний. Не для квашения. Рано купили. Надо покупать ту, которая позже появляется - где-то с октября примерно. У меня у папы она иногда замерзает, но склизкой не становится.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 19:44
hrustic
Участник

Существует рецепт быстрой капусты: трем морковку 1 большую или 2 средние, капусту режем и укладываем в трехлитровую банку вперемешку с морковкой, но не отжимая. Когда банка полная добавляем сверху 2 полные столовые ложки соли и заливаем холодной кипяченной водой. Ставим на подоконник на три дня, можно периодически протыкать капусту, но я этого не делаю. Через три дня сливаем рассол, в рассол добавляем пол-стакана сахара, перемешиваем, сахар должен полностью раствориться, заливаем этим рассолом капусту и все, можно есть. Капуста всегда получается вкусная, главное быстро готовится и ее немного. Можно быстро съесть.
hrustic is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение