|
|
02.11.2010, 18:40
|
#1
|
Гость
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 8
|
Квашенная капуста
Хочу сама делать квашенную капусту.Позор не умею!  Научите как. Наибольшее недоумение вызывают советы: "солим на глаз" и "соль по вкусу". Поэтому прошу объяснить мне недолекой как все правильно сделать.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 19:19
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097
|
у меня папа солит на глаз
а сейчас перестали солить ибо для нее нужен погреб или лоджия иначе дома она перекиснет а на улице замерзнет
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 20:08
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215
|
Капусту действительно многие солят на глаз.Я тоже так делаю.Немного нарезаю капусты.Ссыпаю в большую миску,присаливаю и обязательно немного сахара,чтоб был процесс брожения.И пробую на вкус.По вкусу должно быть как чуть пересоленный салат.Затем хорошо нужно ручками помять.И складываю в ёмкость.Потом следующую порцию.И плотно укладываю,хорошо придавливая,утрамбовывая.Потом сверху положить тарелку и груз.Процесс брожения,приблизительно 3-4-5 дней.за это время нужно чем-нибудь протыкать,давть газам выйти(я делаю длинной вилкой,на ручке,от куханных принадлежностей).Можно деервянной палочкой,чистой.Ёмкость ,в которой солится капуста,нужно поставить в тазок.Иначе появится рассол и может вытекать.Если не будет вытекать,то собирать его не нужно.Он уйдёт весь в капусту.Через несколько дней надо пробовать на вкус.Как появится кислинка,то можно убирать в холод.На морозе квашенной капусте ничего не будет.Её можно держать на морозе.Соль не даёт ей браться льдом,поэтому легко набирается.В комнате сразу размерзает.Можно немного выжать потом её перед употреблением.Проверенно.Жили на Севере,там все хранят на балконе.Кроме морковки можно добавить немного клюквы,даже мороженной,из магазина.
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 21:25
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118
|
Режите капусту, трете морковь на терке.
На 10кг капусты, 750гр моркови и 200-250гр соли не йодорованной.
Все порезали смешали с солью, уложили в тару тщательно утромбовав, так чтобы выделился сок.,сверху гнет. Через 2-3 дня,когда появиться пена начинаем прокалывать 2-3 раза в день. Капуста готова когда пена перестанет появляться.
Перекладываем в банки и в холод-к. Все.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:24
|
#5
|
Гость
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 8
|
спасибки всем большое! буду пробовать как только куплю капусту подходящую.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 16:12
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
А подскажите, если капуста "сопливая": склизская, мягкая - это какую ошибку допустили при квашении? У моего свкера периодически такая получается - есть у меня ощущение, что она у него таки прермерзает в гараже.
А подходящая капуста - это какая?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 17:17
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
А подскажите, если капуста "сопливая": склизская, мягкая - это какую ошибку допустили при квашении? У моего свкера периодически такая получается - есть у меня ощущение, что она у него таки прермерзает в гараже.
А подходящая капуста - это какая?
|
Скорее всего сорт неподходящий, ранний. Не для квашения. Рано купили. Надо покупать ту, которая позже появляется - где-то с октября примерно. У меня у папы она иногда замерзает, но склизкой не становится.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 19:44
|
#8
|
Участник
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Север
Сообщений: 101
|
Существует рецепт быстрой капусты: трем морковку 1 большую или 2 средние, капусту режем и укладываем в трехлитровую банку вперемешку с морковкой, но не отжимая. Когда банка полная добавляем сверху 2 полные столовые ложки соли и заливаем холодной кипяченной водой. Ставим на подоконник на три дня, можно периодически протыкать капусту, но я этого не делаю. Через три дня сливаем рассол, в рассол добавляем пол-стакана сахара, перемешиваем, сахар должен полностью раствориться, заливаем этим рассолом капусту и все, можно есть. Капуста всегда получается вкусная, главное быстро готовится и ее немного. Можно быстро съесть.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|