|
|
24.12.2009, 10:22
|
|
Участник
|
Пиелонефрит, спасибо всем за советы!!!
Подскажите пожалуйста!У моей дочке пиелонефрит с 6-ти месяцев(сейчас ей 2г6м).С того момента мы все не можем вылечиться,где мы только не были и сколько лекарств не пропили ничего не помогает.Анализы приходят в норму,но не надолго(стоит закончить лечение и через пару месяцев опять авраал).Подскажите пожалуйста,кто что-либо знает,может какого-нибудь специалиста посерьезнее найти?Мы лечились у Баутиной на Дундича в центре,толку никакого.Всем огромное спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 11:35
|
|
Элита
|
Спросите в темке "гидронефроз почки"
|
24.12.2009, 13:15
|
|
Активный участник
|
Собирать в начале мая БЕРЕЗОВЫЕ ПОЧКИ заваривать и пить. Все пройдет. Проверено на детях и себе.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 14:55
|
|
Старожил
|
Мы лечились этим летом в стационаре в Педиатричке. Врач Левичева Ольга Васильевна, очень внимательный и грамотный специалист. Она на нефрологии работает. Попробуйте позвонить 5428682. Это телефон отделения. Она сама и УЗИ делает, и если надо положит в стационар на обследования. Отделение после ремонта.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 15:10
|
|
Участник
|
Здраствуйте. Я не подскажу вам имя специалиста или мед центр, но вот расскажу вам немного о нас.
У меня 2 дочки. Одной 6 лет второй 1,6. И одной и второй в возрасте 3 месяцев ставили диагноз пиелонефрит. Начиналось всегда одинаково - нам надо было делать первую прививку АКДС и перед ней нас заставляли сдавать анализ мочи в котором тут же вылезало 40-70-100 лейкоцитов и цилиндры. Назначлаись антибиотики, посевы мочи ипрочее. Старшей дочери я брала посеы в медцентре Беби на Гороховой в условиях операционной стерильным катетером и ВСЕГДА на фоне ужасных лейкоцитов в моче собраной обычным способом, через катетер получали результаты 2-3 лейкоцита в поле зрения. Короче в итоге я пришла к выводу:
ЕСЛИ РЕБЕНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, если УЗИ в норме, нет повышений температуры непонятных - лейкоциты в моче (даже в таких количествах как 40-80-100 ) это погрешность в сборе мочи.
Когда родилась вторая дочка и та же самая картина нарисовалась наш новый педиатр так же выпучила глаза и погнала нас на прием к нефрологу, та загнала нас к гинекологу детскому где мы дабы нам разрешили сделать прививку должны были "кровь из носа" сдать посевы из влагалища. Спорить было бесполезно, хотя я доказывала что ребенок в норме, что собрать мочу девочке в 3 месяца и что бы в нее не смылись лейкоциты с кожи влагалища просто не возможно - короче пришлось сдавать посевы. Итог - посевы наичистейшие. К прививке нас допустили под мою ответственность. Все благополучно.
Вообщем если вам интересно мое мнение которое я поимела воспитывая двух девиц вот оно:
1. Если нет субфибрильной темепературы (37,1-37,5) у ребенка - то ребенок НЕ болен.
2. Если нет видимого покраснения в области половых губ и дискомфорта ребенка при мочеиспускании - ребенок НЕ болен.
3. Если нет противного запаха мочи и вообще она явно нормального вида - ребнок НЕ болен.
4. НЕЛЬЗЯ собирать мочу девочке в одноразовый мочеприемник!!! Это такой пполиэтиленовый мешочек который клеется на промежность. ВСЕГДА когда в его отлепляете от кожи вы закидываете в него всю гадость с кожи.
5. Если девочка находится полностью на ГВ и не пьет НИЧЕГО кроме грудного молока у нее будет очень концентрированая моча и практически всегда в анализе будут лекоциты зашкаливать, потому что она их не вымывает из мочевого канала в достаточном объеме.
6. Нельзя собирать мочу в "чисто отмытые банки из под детского питания" - нифига их не откипятить!!!! остается клей которым были приклеены этикетки и именно он дает сбой в чтении анализа компьютером (теперь почти везде в лабораториях сначала мочу прогоняют через компьютер и только если он выдает не тот результат мочу смотрит врач-лаборант). Купите в аптере стерильные контейнеры - пластиковые стаканчики с крышкой.
7. Подмывать девочку перед сбором анализа надо обязательно на ночь и утром перед сдачей анализа с мылом и БОЛЬШИМ количеством воды это мыло смыть потом.
8. Если в посеве мочи высевают какую либо бактрию и пишут что она в концентрации 10 в третьей стерени, то это НОРМА!!!!! 10 в 3 степени не является патогенностью!!! Это нормальный титр!
9. Надо найти нормальный центр или врача который сделает УЗИ почек и на него полагаться.
10. Не лечится от пиелонефрита у учаскового педиатра а только у нефролога.
11. И главное- ВЫ МАМА, если вы видите что ребенок явно здоров, даже не смотря на анализы, не идите на поводу у врача. Им на....ть на вас и вашего ребнка и вы до бесконечности будете глотать а/б.
12. Но если вы видите что то то явно не то, вы должны день и ночь сидеть в инете и искать,искать и искать центры и врачей и вообще доконально все знать о пиелонефрите, почках вообще, питании и уходе. Вы должны стать специалистом! что бы когда придете к врачу уметь задавать ей вопросы и заставить ее говорить а не просто назначть очередную отписку в карте. Бейтесь! если ваш ребенок болен.
УДАЧИ!
PS: если что то пишите мне в личку, а то я сюда случайно заглянула.)))))
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 17:45
|
|
Старожил
|
Я с детства болею. не с такого правда, а где-то с шести.
Помню очень хорошо, что помимо отваров ОООчень долго , где-то до старших классов
сидела на диете.Не болела.Какой диете , вы,наверное, знаете.
Обострение было в период созревания.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 18:15
|
|
Небожитель
|
А есть ещё какие-нибудь признаки нарушения работы почек кроме анализов? Боль при мочеиспускании? Слишком частое или слишком редкое мочеиспускание?
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 18:46
|
|
Наш человек
|
надо исключить рефлюкс... Вот нам наконец-то его нашли. Только сегодня были на урологии в ПМА. Там столько народу с рефлюксами и гидронефрозами!!!!! Сделайте обязательно динамическую цистографию. Тактика лечения пиелонефрита будет зависить от того, есть ли рефлюкс или нет.Обычно пиелонефрит вторичен.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:07
|
|
Участник
|
Боли вроде сейчас не замечаю,было обострение до года,вот тогда да, боль была.А сейчас у нее все вроде в норме,но может резко подняться температура,хотя ребенок на нее никак не реагирует.Да и на узи одна почка хуже развивается.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 22:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
надо исключить рефлюкс... Вот нам наконец-то его нашли. Только сегодня были на урологии в ПМА. Там столько народу с рефлюксами и гидронефрозами!!!!! Сделайте обязательно динамическую цистографию. Тактика лечения пиелонефрита будет зависить от того, есть ли рефлюкс или нет.Обычно пиелонефрит вторичен.
|
Спасибо за совет,у нас рефлюкс под вопросом.Мы собирались делать цистографию(просто на Дундича ее одним днем делают,не ложась в больницу.У меня сейчас нет возможности лечь в больницу т.к еще старший ребенок)а ее только с хорошими анализами там делают.Мы пока мочу в норму привели,кровь от антибиотика ухудшилась вот и отправили в свою пол-ку.
|
|
Цитировать ·
|