Пиелонефрит,если кто сталкивался с такой ситуацией!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 10:22   #1
veral27
Участник

Пиелонефрит, спасибо всем за советы!!!

Подскажите пожалуйста!У моей дочке пиелонефрит с 6-ти месяцев(сейчас ей 2г6м).С того момента мы все не можем вылечиться,где мы только не были и сколько лекарств не пропили ничего не помогает.Анализы приходят в норму,но не надолго(стоит закончить лечение и через пару месяцев опять авраал).Подскажите пожалуйста,кто что-либо знает,может какого-нибудь специалиста посерьезнее найти?Мы лечились у Баутиной на Дундича в центре,толку никакого.Всем огромное спасибо!!!
veral27 is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 11:35
ответ для veral27 , на сообщение « Пиелонефрит, спасибо всем за советы!!! »
ValiaSA
Элита

Спросите в темке "гидронефроз почки"
Старый 24.12.2009, 13:15
Danatella
Активный участник

Собирать в начале мая БЕРЕЗОВЫЕ ПОЧКИ заваривать и пить. Все пройдет. Проверено на детях и себе.
Danatella is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:55
Morozova
Старожил

Мы лечились этим летом в стационаре в Педиатричке. Врач Левичева Ольга Васильевна, очень внимательный и грамотный специалист. Она на нефрологии работает. Попробуйте позвонить 5428682. Это телефон отделения. Она сама и УЗИ делает, и если надо положит в стационар на обследования. Отделение после ремонта.
Morozova is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 15:10
kust-ira
Участник

Здраствуйте. Я не подскажу вам имя специалиста или мед центр, но вот расскажу вам немного о нас.
У меня 2 дочки. Одной 6 лет второй 1,6. И одной и второй в возрасте 3 месяцев ставили диагноз пиелонефрит. Начиналось всегда одинаково - нам надо было делать первую прививку АКДС и перед ней нас заставляли сдавать анализ мочи в котором тут же вылезало 40-70-100 лейкоцитов и цилиндры. Назначлаись антибиотики, посевы мочи ипрочее. Старшей дочери я брала посеы в медцентре Беби на Гороховой в условиях операционной стерильным катетером и ВСЕГДА на фоне ужасных лейкоцитов в моче собраной обычным способом, через катетер получали результаты 2-3 лейкоцита в поле зрения. Короче в итоге я пришла к выводу:
ЕСЛИ РЕБЕНКА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, если УЗИ в норме, нет повышений температуры непонятных - лейкоциты в моче (даже в таких количествах как 40-80-100 ) это погрешность в сборе мочи.
Когда родилась вторая дочка и та же самая картина нарисовалась наш новый педиатр так же выпучила глаза и погнала нас на прием к нефрологу, та загнала нас к гинекологу детскому где мы дабы нам разрешили сделать прививку должны были "кровь из носа" сдать посевы из влагалища. Спорить было бесполезно, хотя я доказывала что ребенок в норме, что собрать мочу девочке в 3 месяца и что бы в нее не смылись лейкоциты с кожи влагалища просто не возможно - короче пришлось сдавать посевы. Итог - посевы наичистейшие. К прививке нас допустили под мою ответственность. Все благополучно.
Вообщем если вам интересно мое мнение которое я поимела воспитывая двух девиц вот оно:
1. Если нет субфибрильной темепературы (37,1-37,5) у ребенка - то ребенок НЕ болен.
2. Если нет видимого покраснения в области половых губ и дискомфорта ребенка при мочеиспускании - ребенок НЕ болен.
3. Если нет противного запаха мочи и вообще она явно нормального вида - ребнок НЕ болен.
4. НЕЛЬЗЯ собирать мочу девочке в одноразовый мочеприемник!!! Это такой пполиэтиленовый мешочек который клеется на промежность. ВСЕГДА когда в его отлепляете от кожи вы закидываете в него всю гадость с кожи.
5. Если девочка находится полностью на ГВ и не пьет НИЧЕГО кроме грудного молока у нее будет очень концентрированая моча и практически всегда в анализе будут лекоциты зашкаливать, потому что она их не вымывает из мочевого канала в достаточном объеме.
6. Нельзя собирать мочу в "чисто отмытые банки из под детского питания" - нифига их не откипятить!!!! остается клей которым были приклеены этикетки и именно он дает сбой в чтении анализа компьютером (теперь почти везде в лабораториях сначала мочу прогоняют через компьютер и только если он выдает не тот результат мочу смотрит врач-лаборант). Купите в аптере стерильные контейнеры - пластиковые стаканчики с крышкой.
7. Подмывать девочку перед сбором анализа надо обязательно на ночь и утром перед сдачей анализа с мылом и БОЛЬШИМ количеством воды это мыло смыть потом.
8. Если в посеве мочи высевают какую либо бактрию и пишут что она в концентрации 10 в третьей стерени, то это НОРМА!!!!! 10 в 3 степени не является патогенностью!!! Это нормальный титр!
9. Надо найти нормальный центр или врача который сделает УЗИ почек и на него полагаться.
10. Не лечится от пиелонефрита у учаскового педиатра а только у нефролога.
11. И главное- ВЫ МАМА, если вы видите что ребенок явно здоров, даже не смотря на анализы, не идите на поводу у врача. Им на....ть на вас и вашего ребнка и вы до бесконечности будете глотать а/б.
12. Но если вы видите что то то явно не то, вы должны день и ночь сидеть в инете и искать,искать и искать центры и врачей и вообще доконально все знать о пиелонефрите, почках вообще, питании и уходе. Вы должны стать специалистом! что бы когда придете к врачу уметь задавать ей вопросы и заставить ее говорить а не просто назначть очередную отписку в карте. Бейтесь! если ваш ребенок болен.
УДАЧИ!
PS: если что то пишите мне в личку, а то я сюда случайно заглянула.)))))
kust-ira is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 17:45
МашаМиша
Старожил

Я с детства болею. не с такого правда, а где-то с шести.
Помню очень хорошо, что помимо отваров ОООчень долго , где-то до старших классов
сидела на диете.Не болела.Какой диете , вы,наверное, знаете.
Обострение было в период созревания.
МашаМиша is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 18:15
ymnitsa
Небожитель

А есть ещё какие-нибудь признаки нарушения работы почек кроме анализов? Боль при мочеиспускании? Слишком частое или слишком редкое мочеиспускание?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 18:46
Мариамна
Наш человек

надо исключить рефлюкс... Вот нам наконец-то его нашли. Только сегодня были на урологии в ПМА. Там столько народу с рефлюксами и гидронефрозами!!!!! Сделайте обязательно динамическую цистографию. Тактика лечения пиелонефрита будет зависить от того, есть ли рефлюкс или нет.Обычно пиелонефрит вторичен.
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 22:07
ответ для ymnitsa , на сообщение « А есть ещё какие-нибудь признаки... »
veral27
Участник

Боли вроде сейчас не замечаю,было обострение до года,вот тогда да, боль была.А сейчас у нее все вроде в норме,но может резко подняться температура,хотя ребенок на нее никак не реагирует.Да и на узи одна почка хуже развивается.
Старый 24.12.2009, 22:13
ответ для Мариамна , на сообщение « надо исключить рефлюкс... Вот нам... »
veral27
Участник

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
надо исключить рефлюкс... Вот нам наконец-то его нашли. Только сегодня были на урологии в ПМА. Там столько народу с рефлюксами и гидронефрозами!!!!! Сделайте обязательно динамическую цистографию. Тактика лечения пиелонефрита будет зависить от того, есть ли рефлюкс или нет.Обычно пиелонефрит вторичен.
Спасибо за совет,у нас рефлюкс под вопросом.Мы собирались делать цистографию(просто на Дундича ее одним днем делают,не ложась в больницу.У меня сейчас нет возможности лечь в больницу т.к еще старший ребенок)а ее только с хорошими анализами там делают.Мы пока мочу в норму привели,кровь от антибиотика ухудшилась вот и отправили в свою пол-ку.

Добавить сообщение