СВ - кто сколько продержался? Есть ли такие, кто перешел на ГВ? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 16:30   #1
An-nete
Участник

СВ - кто сколько продержался? Есть ли такие, кто перешел на ГВ?

Ребенку сейчас 3 месяца, и уже 2 мы на СВ. Молока очень мало, ребенок ест за раз от 20 до 70 грамм, при этом кормлю из 2 грудей минут по 20 на каждую Докармливаю смесями. Очень устала от процесса - взвесить - покормить, при этом смотря на часы - взвесить - докормить из ложечки - взвесить.
У кого есть или была подобная ситуация, поделитесь опытом - кто сколько продержался на СВ перед переходом на ИВ? Может кто-то перешел с СВ на ГВ - поделитесь опытом, как удалось и сколько времени заняло? Кто что принимает для увеличения количества молока?
An-nete is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 17:20
ответ для An-nete , на сообщение « СВ - кто сколько продержался? Есть ли... »
Leva_80
Активный участник

Мы перешли на СВ в 2 месяца. Я не взвешивала, а докармливала как врач говорила, от 20 до 60 мл из бутылочки и сцеживала после кормления в ложку. Мой сынуля ленился высасывать позднее молоко, поэтому вес плохо набирал.
Молоко резко уменьшилось в 4 мес, когда начала вводить прикорм. Стало хватать только на утро. Полностью перешли на смесь в 5,5 мес. Чесно говоря думала что меньше продержусь.
Востановить ГВ можно если есть желание и силы. Удачи.
Leva_80 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 17:35
Bilgu
Элита

А Вы попробуйте после взвешивания сцедить свое молоко и докормить малышку. Я так делала до месяцев 3-х, потом он окреп и сосал только грудь.
После роддома были на СВ пока не додумалась сцеживать своё, так и расцедила себе грудь и молока стало больше.
Удачи!
Bilgu is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 17:48
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от An-nete Посмотреть сообщение
Ребенку сейчас 3 месяца, и уже 2 мы на СВ. Молока очень мало, ребенок ест за раз от 20 до 70 грамм, при этом кормлю из 2 грудей минут по 20 на каждую Докармливаю смесями. Очень устала от процесса - взвесить - покормить, при этом смотря на часы - взвесить - докормить из ложечки - взвесить.
У кого есть или была подобная ситуация, поделитесь опытом - кто сколько продержался на СВ перед переходом на ИВ? Может кто-то перешел с СВ на ГВ - поделитесь опытом, как удалось и сколько времени заняло? Кто что принимает для увеличения количества молока?
Добрый вечер! У меня первый был на СВ с 2,5 месяцев до 9.
Тяжеловато, конечно, (все сложности ГВ и ИВ одновременно, это не для слабонервных), но иного варианта не было.
Сначала малыш получал грудь (1 или обе), всего 20-30 минут (дольше нельзя, слишком устанет малыш!), затем смесь.
Взвешиванием не стала мучиться, и без того сложностей хватало. Периодически только взвешивала в течение дня, высчитывала средний объём высосанного молока за одно кормление, и рассчитывала от этого кол-во смеси для докорма.
С ложки докармливать, конечно, хорошо, но меня на такой геройский подвиг не хватило,кормила из бутылочки с самым маленьким отверстием.
На ГВ так и не вернулись, но и то. я счмтаю, долго продержались.

Кстати - второй полностью на ГВ, с ним я узнала 3 полезных вещи. 1) чай для кормящих мам Бабушкино лукошко - мне реально очень помогает, когда молочка меньше становится, 2 ) тёплый душ на грудь перед кормлением, чтобы легче молочко шло, 3) правильный захват груди у малыша - иначе работы для него много, а толку мало.

И главное- отдыхать и спать при любой возможности! Я с первым ребёнком всё успевала - идом, и внешний вид и т.п., а молока мало было. Сейчас иногда в доме , но я хлопаюсь спать вместе с мелким, и молока полным-полно (вот реально пустая грудь, подремала полчаса - и молоко пришло).

Так что решите,что Вам важнее и действуйте! Всё получится!
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 18:58
Nastya_Slastya
Старожил

Мне ребенка в роддоме сразу подсадили на смесь, потом еще в больнице месяц - там тоже ели из бутылки. Молока было очень мало, я несчастные 40 г сцеживала по 50 минут. А потом когда домой приехали ребенок у меня висел на груди. Давала по первому писку, сосал столько сколько хотел - по 1,5 часа иногда. Ночью ели непременно по 3-6 раз. В общем режим никакой не соблюдали.
И молоко пришло. Рассосал ребенок грудь, тьфу-тьфу-тьфу.
Хотя мы сейчас все таки на СВ. 1-2 кормления из смеси. Но нам очень нужно догнать сверстников по массе, а только на молоке медленнее набираем, чем при СВ.
Nastya_Slastya is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 19:14
Klepusya
Активный участник

У меня старшая была на CВ никогда не взвешивала ничего не вымеряла. Просто заменила два или три дневных кормления смесью! Но она у меня с удовольствием и грудь сосала и смесь. Отказа от груди не было кормила грудью до года.
Klepusya is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 19:21
nut-ss
Элита

Моя доча в первый месяц набрала 100 гр. Хотя и висела на груди сутками. "врач" сказала кормить смесью. Из бутылки сосать легче и ребенок от груди отказался полностью в 2.5 месяца.
Но для меня это было облегчением. После смеси мы начали спать!!! До этого детка спала максимум 20 минут и то на руках.
Единственное кормить все таки лучше не по нормам на банке, а поменьше и почаще

Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
(Фред Астер)

Тебе ответили без смайлика? Тебя ненавидят!!!
nut-ss is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 19:35
Нюшарик
Элита

мы на св с рд. продержалась кое-как до 4 мес. далее - ив

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 19:56
Ина Ренко
Элита

В рд были на СВ где-то неделю, по возвращении полностью перешли на ГВ (постоянными прикладываниями) недели за 2. После 5 месяцев с введением прикорма молока стало меньше, сейчас (в 6,5 месяцев) опять начинаем СВ.

Ребёнок - это не только на всю жизнь, но и на каждый день...

Ина Ренко is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 20:22
Amelka
Активный участник

до 2х месяцев на СВ, потом ИВ, потому что просто играл грудью, есть там было нечего,что-то типа 30 грамм за сутки.

Добавить сообщение