К году у сынишки еще оставалось 7-9 кормлений. По степенно их количество стало уменьшаться. Как-то само собой. В итоге к 1,4 остались только ночные. Иногда одно, иногда 2-3. В одной груди уже и молока не осталось, т.к. мелочь все к одной пристраивался.

В общем я решила, что пора бы уже маме вернуться к 8 часовому сну, без ночных путешествий в соседнюю комнату.
На первую ночь, сделала ему смесь, которую он уже с 9-ти месяцев пьет, только раньше по ночам не брал. В эту ночь он ее тоже не захотел. Вертелся, слегка хныкал. Минут 15 поносила на руках. Потом выпил бутылку и уснул. Последующую неделю так же. Просыпался посередине ночи 1 или 2 раза попить молока из бутылки. И вот уже 3 ночи спит целиком 10 часов!!!!!!!
Про грудь. Одна грудь почти пустая уже 2 месяца, во втрой молока образововалось, только во время сосания ночью. Днем не набухала. После отлучения затвердели 2 доли, верхняя и нижняя. Попробывала сцедить - без результатно. Так с комками ( ничего не болело) проходила еще 4 дня. А потом дала ребенку эту грудь на 2-3- минутки. Он зая, очень мне помог - выпил все. И грудь я перетянула (не туго) и одела майку для занятий спортом, эластичнуую с внутренней поддержкой. Ограничила жидкость до 700 - 800 грамм. Молоко больше не пришло через 2 дня повязку сняла. Грудь пустая без комков. Грудь ребенок больше даже и не попросил. Но думаю данный способ подходит только тем, у кого лактация и сама по себе уже почти сошла на нет. В идеале, после консультации с врачом. При набухании груди, через 4-8 часов даже, так делать нельзя!
Одним словом девочки - я счастлива.

Надеюсь сын на меня не в обиде.

Если есть вопросы задавайте. Всем мамочкам и деткам - здоровья и найти свое время для прекращения такого важного этапа в жизни, как Грудное Вскармливание