Что делать если сотовый телефон забарахлил? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 19:19   #1
Хитруля
Элита

Что делать если сотовый телефон забарахлил?

Люди добрые, подскажите у кого были похожие случаи и что вы делали и как побыстрее получить новый нормально функтционирующий сот. телефон?
Купила я неделю назад в интернет магазине СВЯЗНОЙ сони эриксон. Даже полноценно неделю не попользовалась как вчера обнаружила, что сенсорный экран не работает.Телефон слайдер, т.е. в закрытом виде он должен функционировать сенсорно, в открытом виде можно нажимать на кнопки.
В магазине мне сказали, мол топайте в один из наших магазив и сдавайте на гарантию и ждите, 20 дней пока мы его посмотрим, а там топом скажем либо бракованный, то мы обменяем или отдадим деньги..либо по вашей вине он глюканул и мы отремонтируем по гарантии.......что за чушь...т.е. я покупаю телефон не за 5000 тыщ, а за 13 тыщ , толком даже им еще не успела поползоваться, на нем даже еще все пленочки остались ...и выходит, что я сейчас должна остаться без телефона и ждать месяц пока они там его смотрят? ерундистика прям какая то.
Так ли это на самом деле? И как грамотно вообще подойти к разговору с этой шарашкиной конторкой, чтобы забрать деньги или хотя бы обменять на такой же, нормально работающий телефон в минимальные сроки?
Старый 19.12.2010, 20:05
ответ для Хитруля , на сообщение « Что делать если сотовый телефон... »
kmarinaa
Элита

они отправляют телефон на диагностику, вдруг вы его в ванной искупали? это стандартная процедура для техники в течение всего гарантийного срока, по закону диагностику могут делать максимум 21 день, обычно за 1-1,5 недели делается, если в сервисе работают нормальные люди, а не лентяи, которым все ... Далее вы сами выбираете6 либо обмен, либо возврат. (В Связном не работаю - работаю в другом магазине техники)
kmarinaa is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 20:20   #3
Хитруля
Элита

Цитата:
Сообщение от kmarinaa Посмотреть сообщение
они отправляют телефон на диагностику, вдруг вы его в ванной искупали? это стандартная процедура для техники в течение всего гарантийного срока, по закону диагностику могут делать максимум 21 день, обычно за 1-1,5 недели делается, если в сервисе работают нормальные люди, а не лентяи, которым все ... Далее вы сами выбираете6 либо обмен, либо возврат. (В Связном не работаю - работаю в другом магазине техники)
А скажите, эти сервисники не могут ничего там подстроить.....может лучше независимую экспертизу сделать??? Или в любом случае для связного не будет это показателем и они свою будут диагностику делать?
Просто я действительно ничего с ним ни делала...не падал, ни купала и т.п....у меня вообще такое впервые с сотовым.
Старый 19.12.2010, 20:35
kmarinaa
Элита

такое бывает к сожалению - скорее всего телефон бракованный, бывает, что целая партия бракованных приходит. Иногда товар поступает обычно проверяется целостность внешнего вида и все ли в комплекте. Диагностика везде одинаковая, лишних денег только заплатите за независимую, вот если они сделают и скажут, мол вы виноваты, тогда есть смысл нести его на независимую экспертизу - обычно до этого не доходит.
У сервисников обычно работы много и клиентов возмущенных тоже и что-то подстраивать им потом себе дороже выйдет, вы же и в суд подать можете, а они потом будут валеоьянкой отпаивться.
А вообще почитайте закон о защите прав потребителей.
kmarinaa is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 22:53
Rolph
с Луны

Цитата:
Что делать если сотовый телефон забарахлил?
Отнести его в магазин и потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы, каковое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (включая проверку и (или) экспертизу).
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 14:08
ответ для Rolph , на сообщение « Отнести его в магазин и потребовать... »
Танюша10
Участник

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Отнести его в магазин и потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы, каковое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (включая проверку и (или) экспертизу).
Я с Вами согласна. Возврат в любом случае нужен.
Танюша10 is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 14:29
Люба
Элита

А почему не хотите обратиться в гарантийную мастерскую? У меня было подобное. Не приходило в голову сдавать телефон на экспертизу и т.п и т.д..... Просто обратилась в сервисный центр, там, кстати, выдают телефон на время ремонта. Починили очень быстро, за три дня.
Если телефон нравится, и это пока первая поломка, я бы попробовала пойти этим путем. Если будет ломаться снова, ничто Вам не помешает Вам сдать его насовсем.
Люба is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 19:21
ответ для Люба , на сообщение « А почему не хотите обратиться в... »
Хитруля
Элита

Цитата:
Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
А почему не хотите обратиться в гарантийную мастерскую? У меня было подобное. Не приходило в голову сдавать телефон на экспертизу и т.п и т.д..... Просто обратилась в сервисный центр, там, кстати, выдают телефон на время ремонта. Починили очень быстро, за три дня.
Если телефон нравится, и это пока первая поломка, я бы попробовала пойти этим путем. Если будет ломаться снова, ничто Вам не помешает Вам сдать его насовсем.

Телефон мне очень нравиться...я так дого искала белый телефончик большой...и нашла, и на тебе.......
Я то не против сдать его на гарантию...пусть смотрят...........вот только обратно он мне не нужен..........зачем мне такой телефон которому всего неделю, а он уже глюкнул???? Я хочу либо вернуть в кратчайшие сроки деньги....либо чтобы поменяли на новый телефон аналогичной модели. Возможен ли обмен на новый(если они установят что это глюк заводской и т.п.) или они мне отремантируют и всучат обратно ?
Старый 20.12.2010, 23:47   #9
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Хитруля Посмотреть сообщение
Возможен ли обмен на новый(если они установят что это глюк заводской и т.п.) или они мне отремантируют и всучат обратно ?
Это зависит от того, какое именно требование Вы предъявите.
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 00:34
Хитруля
Элита

Сдала я сегодня телефон на проверку.
Сказали...типо если програмное обесп. накрылось....исправят мол и вернут обратно, без всяких замен и возвратов денег...типо это несущественный косяк, а если какая то другая причина неполадки....в этом случае произведут замену или вернут деньги.
Бред какойто...ТЕЛЕФОНУ ВСЕГО НЕДЕЛЯ....какое Програмное обеспечение??? Туфтой какойто торгует этот Связной.

А где вообще лучше покупать телефон???...Может в этом Связном...херню подпольную пропихивают? Потому что когда я пришла со своим телефоном...слова менеджера были такие........"ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ СЕГОДНЯ ТАКОЙ...ВСЕ С ТЕЛЕФОНАМИ ИДУТ "
Хитруля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение