Помогите разрулить конфликт с ребенком. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 17:04   #1
Роккоко
Частый гость

Помогите разрулить конфликт с ребенком.

Трясет. Через пару дней день рождения - 6 лет. Готовимся, будут гости, аниматор, подарки. Но...
Сегодня. Забрала ее после обеда. Погуляли, пришли домой. Хрюкает носом . Я ей - высморкайся. Раз десять. Игнор. Подходит, хрюкая, и прсит нарисовать лук. Я "высморкайся - нарисую". В ответ - топанье ногами, требует нарисовать лук в приказном порядке. За руку оттаскиваю в комнату и закрываю дверь. Оттуда - рев, топанте, крик "мама - дура ". Ставлю в угол и ухожу укачивать мелкую. Успокаиваюсь, пытаюсь поговорить, разговор не складывается, напоминаю, что мамы-ДУРЫ дни рождения не устраивают. Спрашиваю, знает ли она откуда она взялась и что это за праздник день рождения ( в этот момент сама не выдерживаю, разревелась). В ответ - "БУДЕТ день рождения", все равно будет". Когда я типа звоню папе, объясняю, что произошло и отменяю праздник - ревет, просит прощения, но твердит "будет, будет" . До сих пор, прошло уже минут 10, сидит, рисует, и повторяет "все равно будет", хотя я ей категорично уже заявила, что бабушка, конечно, придет, а вот праздника не будет. Как разрулить? Ведь я успокоюсь, праздник будет.
Роккоко is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:10   #2
Дамка
Активный участник

По-хорошему бы нужно было отменить аниматоров и друзей, сдержать слово. Но вот я бы сама так не сделала. Возможно, я бы поговорила с ней строго на будущее, на первый раз простила, но чего-нить из списка приятного лишила в назидание. Все ИМХО
Старый 03.11.2010, 17:13   #3
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Раз так сказали, надо выполнять.

А нельзя перенести на неделю, сказав, что посмотрите, как она будет хорошо себя вести?
KoshkaNatashka is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:20
ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Раз так сказали, надо выполнять. А... »
Пипа
Наш человек

Вот поэтому я не бросаюсь такими громкими фразами(максимум всяких вкусностей лишаю)...
Теперь только остается надеяться,что ребенок оставшееся до ДР время будет вести себя нормально и вы сможете сказать,что раз ты старалась,то ДР будет...

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:22   #5
zeliboba
Ветеран

я бы сдержала слово.
zeliboba is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:24   #6
Газировочка
Ветеран

надо с ребенком сесть рядышком
"давай друг перед дружкой извинимся"
ребенок признает свою ошибку - непослушание
мама признает свою - чрезмерное наказание
Старый 03.11.2010, 17:27   #7
Бэнди
Элита

Не нашла, к сожалению, тему, а хотела дать ссылку. Там обсуждали уже взрослые люди как их в детстве обижали родители, что им это запомнилось на всю жизнь.
Так можно сделать вывод, что-то типа как переодически говорят на канале Теленяня (не помню точно дословно): лучшее воспитание - любовь и забота.
Вообщем, по доброму отнеситесь к своему ребеночку, ничего не отменяйте, а просто договоритесь на словах, а возможно ребенок ответит вам тем же!
Бэнди is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:31   #8
Gretc
Мега-элита

Цитата:
крик "мама - дура ".
У нас бы дня рождения не было.
Бедная моя дочка, но на "добрых" родителей ей явно не повезло
Старый 03.11.2010, 17:32   #9
Caroline
Мега-элита

не наказывайте. если ребенок упрям он все равно будет делать по-своему. только нервы попортите себе и доче.
не пробовали применять метод противоречий?не хочет сморкаться, говорите не сморкайся))))но при этом расскажите про какую-нить девочку и последствия типа невзначай.
я была свидетелем сцены в автобусе. мальчик держал руки во рту. мама ему говорит не надо, а он все равно на своем. ну тогда она и говорит, хорошо, облизывай дальше, если тебе так нравится. и тут же как бы переключившись с сына начала рассказ про мальчика который тыры пыры))))и вот у него в животе поселился червяк и т.д видели бы вы лицо мальчика. он жалобным голосом спросил не завелся ли он у него)мама сказала нет, но если будешь продолжать то заведется обязательно)))))
Caroline is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:35
ответ для Бэнди , на сообщение « Не нашла, к сожалению, тему, а хотела... »
Аленка О.
Старожил

Надо было бы вначале выслушать, может кто обидел и настроение испортилось. Мой, например, не умеет выражать эмоции, когда его кто-нибудь в садике обидел, другим способом, кроме плача и непослушания. И только после того, как проревется, говорит, что случилось. И потом, ну и что, что слово не сдержите? Это только в книжках так - раз ребенку сказали, так и делайте, а на практике это утопия....Тем более, что день рождения это же настоящий праздник. Просто помиритесь к этому дню и все.....

Аленка О. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение