В растерянности - ребенок и спорт - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 00:21   #1
Прайм
Ветеран

В растерянности - ребенок и спорт

Моему сыну только что исполнилось 5. В садик он не ходит - у меня маленький ребенок, мы всегда дома, да и не хотелось отдавать, если честно. Но в прошлом году он захотел сам, мы не противились, походил неделю и попросил больше не водить. Мы занимались дома, гуляли, все время вместе. Друзья есть, приходят в гости, гуляют вместе, и старшие мальчики тоже. Но он достаточно "мамский" ребенок, признаю.
В этом году отдала его на акробатику, и прикладное творчество. И понеслась душа в рай. Он не хочет работать. Не хочет. Активно не хочет - делает все с плачем. Естественно, и больно бывает, особенно на растяжках, но он плачет просто от приказного тона тренера. Наши постоянные беседы на тему "тренер не ругается, а командует, учит" не помогают. За час до тренировок начинаются истерики, продолжаются все 1,5 часа тренировок, как только он выходит - ребенка не узнать, он снова становится адекватен. На кружке прикл.творчества он чувствует себя прекрасно, но там сюсю-мусю, мама рядом, активно все им занимаются (всего 4 малыша на кружок ходят). А на тренировке 10 человек, он самый младший. Я сижу за дверью всю тренировку, все слышу, я ни разу не слышала чего-то, чтобы мне хотелось заступиться за сына, попросить тренера быть помягче. Она ругается (скорее одергивает достаточно резко) расшалившихся детей. Но у меня ребенок послушный, он занимается. Но с плачем и не хочет вообще делать что-то через "не могу".
Сегодня я уже просто в остолбенении была. У меня разболелась голова, сердце стало ныть от этого плача. Я уже в красках представила себе лечение у психиатра после такого спорта. Но вот, положа руку на сердце, я понимаю - он будет рыдать везде, где от него будут что-то требовать, где с ним будут разговаривать не масляным голосом. Я уже просто в панике. После тренировки мы уже спокойно обсуждали, что было, какие новые упражнения, он достаточно увлеченно все рассказывал, говорил, что нужно вот это делать, что постарается в пятницу не плакать, не орал, что не пойдет. Но это всегда так ПОСЛЕ. А вод ДО тренировки и во время нее - ужас ужасный!
Ну пожалуйста, подскажите, что же мне делать - забирать его (но он нуждается в спорте, у нас единственная секция, где берут таких маленьких детей), или насиловать его и себя?
Старый 11.11.2010, 00:24
ответ для Прайм , на сообщение « В растерянности - ребенок и спорт »
DAN
Наш человек

Не насилуйте ребенка, у него нет контакта с тренером. Поищите что-то другое, акробатика ему не подходит.
Старый 11.11.2010, 00:26
Прайм
Ветеран

Нет у нас больше ничего((((((
Прайм is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 00:27
Пряникамама
Мега-элита

могу сказать точно,так как сама много лет была в спорте.к спорту нужна мотивация,а если желания не появится то и не имеет смысл такое хождение.если с тренером не наложен контакт-то тоже.думаю, что стоит выбрать другой спорт,где он будет заинтересован.но жесткость в голосе у тренеров нормальна,тут не могут быть сюси-пуси по определению

у меня ВЕО,ирландский сеттер,цвергпинчер
служу врагам назло,друзьям на радость 9й годок
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 00:28
Прайм
Ветеран

Обидно, что она от ребенка в восторге, от его данных - мягкий, гибкий, пластичный... Да и он одно время очень даже ничего занимался. И тут вдруг - после каникул на тебе!
Старый 11.11.2010, 00:30
ответ для Прайм , на сообщение « Нет у нас больше ничего(((((( »
DAN
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прайм Посмотреть сообщение
Нет у нас больше ничего((((((
А повозить его куда-нибудь нет возможности? Сейчас много секций фигурного катания, танцев. Там берут с даже с 4-х лет. И это ребенку гораздо интереснее. Он у Вас похоже больше к творчеству предрасположен.
Старый 11.11.2010, 00:32   #7
Прайм
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пряникамама Посмотреть сообщение
могу сказать точно,так как сама много лет была в спорте.к спорту нужна мотивация,а если желания не появится то и не имеет смысл такое хождение.если с тренером не наложен контакт-то тоже.думаю, что стоит выбрать другой спорт,где он будет заинтересован.но жесткость в голосе у тренеров нормальна,тут не могут быть сюси-пуси по определению
А как можно мотивировать 5-летнего ребенка?
Я подозреваю, что он вообще ни минуты не спортсмен и не будет хотеть заниматься ничем. Но ведь есть еще и здоровье - слабая спина, к примеру. Уже сейчас вижу, как он начинает сутулиться.
Конечно, ни один тренер не будет гладить по головке и целовать в лобик. Именно поэтому я и не знаю, что же делать? Если ждать, пока он "перерастет", мы дождемся сутулости как минимум (у меня самой слабая больная "музыкальная" спина, поэтому я, как вшивый о бане - о спине пекусь особенно)
Старый 11.11.2010, 00:33
ответ для DAN , на сообщение « А повозить его куда-нибудь нет... »
Прайм
Ветеран

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
А повозить его куда-нибудь нет возможности? Сейчас много секций фигурного катания, танцев. Там берут с даже с 4-х лет. И это ребенку гораздо интереснее. Он у Вас похоже больше к творчеству предрасположен.
Самое ближнее - Псков 120 км. Зимой не навозишься...((((
Старый 11.11.2010, 00:34   #9
Пряникамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Прайм Посмотреть сообщение
Обидно, что она от ребенка в восторге, от его данных - мягкий, гибкий, пластичный... Да и он одно время очень даже ничего занимался. И тут вдруг - после каникул на тебе!
кроме хороших физических данных,нужен и соответствующий психологический настрой.поводите еще пару недель,если ситуация не поменяется,то думаю что все равно надо искать варианты. а может он просто отвык за каникулы и это своего рода адаптация,которая пройдет.или поговорите с тренером о своих страхах,может он найдет к подход немного другой к вашему ребенку.

у меня ВЕО,ирландский сеттер,цвергпинчер
служу врагам назло,друзьям на радость 9й годок
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 00:38
Прайм
Ветеран

Да, спасибо, я уже и сама склоняюсь к тому, чтобы в течение недели еще посмотреть и решать радикально. Тренер сегодня сама подошла ко мне, меня же и утешала, хотя я думала будут претензии. Она считает, что именно каникулы так вот "подгадили". Говорит "освоится". Она с ним вообще мягче всех, только хвалит, хотя больших мальчиков и дёргает "ноги тяни!", "спину выпрями!". Для Ваньки - только "молодец". Но все равно ведь нужно делать, делать, работать... он плачет...

Добавить сообщение