Финансовые и жилищные требования к опекунам? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 23:10   #1
Бамбара Чуфара
Элита

Финансовые и жилищные требования к опекунам?

Итак, НАШ ПАПА созрел! САМ!
Хочет ребёнка в семью взять ещё одного.

Усыновить ребёнка нам не дадут - жилплощадь не позволяет 55 кв. м. на четверых (муж, я, двое детей 7 и 4 лет).
Какие требования для опекунов по жилью?
Сможем выделить под ещё одну детскую комнату ок. 7 м.
Живём в Ленобласти, дом деревянный, старенький, но в нормальном состоянии, отопление дрова+электричество, водопровод, гор. вода, санузел в доме, канализация есть.

Какие требования к доходам? Официальная зарплата мужа отличается от реальной...
У меня доходы непонятны - часть официальные, часть - частная практика...

Сможем ли мы стать опекунами??
Старый 27.10.2010, 23:47   #2
marilandi
Наш человек

никаких, главное, чтобы у ребенка было свое место - кроватка, столик, место для игр. Даже если дети в одной детской, ничего страшного. А если Вы можете выделить отдельную комнату - так вообще круто!

При опеке справку 2НДФЛ не нужно. У меня тоже реальная ЗП отличается от официальной. Приносила справку в свободной форме. Кроме того, платят пособие (в ЛО, вроде как даже побольше, чем в Питере, но могу ошибаться). Так что все в порядке. При усыновлении нужно 2НДФЛ предоставлять и уровень доходов не должен быть меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи ()вместе с приемным ребенком.

Думаю, сможете
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 15:50   #3
Солнечная
Мега-элита

А у меня вопрос к знающим - на каком этапе могут отказать в усыновлении, если жилплощадь не позволяет. У нас в данный момент однокомнатная, хотя реальные перспективы к расширению, но чуть позже. Наша опека сказала, что препятствий чинить не будет, напишет положительное заключение. А для суда это очень весомо???
Кажется нам, будто мы принимаем решенья
Но уж давно тот узор у нее в голове. (моё)

Ваше время ограничено - не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью.Не попадайте в ловушку догмы,которая говорит жить мыслями других людей. Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Всё остальное вторично
Солнечная is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 16:17   #4
VeronikaK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
А у меня вопрос к знающим - на каком этапе могут отказать в усыновлении, если жилплощадь не позволяет. У нас в данный момент однокомнатная, хотя реальные перспективы к расширению, но чуть позже. Наша опека сказала, что препятствий чинить не будет, напишет положительное заключение. А для суда это очень весомо???
Юридически, заключение по жилплощади дают органы опеки. Оно предоставляется в суд, но, при мне, судья завернула даму, которая снимала квартиру по договору, который предоставила, у нее был акт от органов опеки на эту площадь (все по закону), да еще документы о собственности на землю + договора на строительство дома на этой земле. Судья сказала, что она не знает, может, когда они построят дом, они сделают из него магазин...
НО, бояться не надо! Если Вам откажут по этой причине в районном суде - опротестуете в городском! Если органы опеки считают площадь пригодной, то это в их компетентности делать заключения и решать!

Семейка со стажем переехала. Все желающие читать - стучитесь в ЛС!
VeronikaK is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2010, 23:51   #5
blak klepa
Ветеран

Девочки,нам в КОМНАТУ дали добро на усыновление!!
blak klepa is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 00:41
ответ для blak klepa , на сообщение « Девочки,нам в КОМНАТУ дали добро на... »
Свет и тень
Ветеран

Цитата:
Сообщение от blak klepa Посмотреть сообщение
Девочки,нам в КОМНАТУ дали добро на усыновление!!
в виде пародии, в виде пародии…
Свет и тень is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2010, 14:28   #7
Солнечная
Мега-элита

Да, но у нас-то в однокомнатной УЖЕ двое детей, помимо родителей. Вот и переживаю. Переезд планируем в следующем сентябре, боюсь скажут - вот сначала переезжайте, а потом посмотрим.
Кажется нам, будто мы принимаем решенья
Но уж давно тот узор у нее в голове. (моё)

Ваше время ограничено - не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью.Не попадайте в ловушку догмы,которая говорит жить мыслями других людей. Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Всё остальное вторично
Солнечная is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 00:47   #8
TinTin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Да, но у нас-то в однокомнатной УЖЕ двое детей, помимо родителей. Вот и переживаю. Переезд планируем в следующем сентябре, боюсь скажут - вот сначала переезжайте, а потом посмотрим.
Для государства усыновление это снятие груза по выдаче льгот пособий и выдаче жилплощади...

С точки зрения судьи, если у вас ребенок уже под опекой и вы хотите его усыновить то судья вряд ли будет вас корить что мелкому метрожа маловато....

Скорее судья может уточнить хватает ли места для сна игр, куда ребенок ходит как развивается, он будет оценивать нужность усыновления для ребенка в целом.

Обычно в усыновление отказывают или разрешают после расмотрения заседания.
Судья не скажет вам а знаете что то мне не нравиться это и это досвидания....
Единственное судья может запросить доп документы, расмотреть заседание вынести свое решение. И вы уже можете это решение обжаловать, если не согласны с ним.

Тем более если опека за вас. Чего вам беспокоиться. Судье можно устно сказать что пока живете так, но вот в сентябре планируете переезд.
TinTin is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 21:51   #9
Бамбара Чуфара
Элита

Спасибо за ответ.
Может быть, вышлете на почту мне примерный текст справки в свободной форме...
Бамбара Чуфара is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 23:50   #10
Соболиха
Элита

Если вы хотите оформить приемную семью (возмездную опеку) -- вообще никаких препятствий, доход у нас был вровень с прожиточным уровнем (без учета приемного ребенка -- на него же идет пособие и зарплата), а в нашу трешку, где 4 прописано, нам опека предлагала взять 4-х!!!!! детей сразу (2 брата, 2 сестры) -- они не знали, что мы уже ребенка выбрали.

Удачи!!!!!!!!!
Соболиха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение